Аджапсандал в мультиварке
Знаменитое блюдо грузинской кухни на вашем столе? Нет ничего проще, запоминайте этот простой вариант, как приготовить аджапсандал в мультиварке с куриным филе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Картофель 5-6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
- Куриная грудка 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Специи 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сладкий перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. На дно чаши налейте немного растительного масла, включите режим "Жарка".
2. Вымытую и обсушенную грудку нарежьте кусочками. Использовать в рецепте приготовления аджапсандала в мультиварке можно также нежирную говядину при желании. Выложите в чашу с разогретым маслом, обжаривайте на протяжении пары минут.
3. Баклажаны вымойте, очистите от кожуры и нарежьте полукольцами или кубиками. Посолите и оставьте в мисочке ненадолго.
Очистите луковицу, нарежьте её мелко. Добавьте к курочке.
4. Следом выложите измельченную морковь и сладкий перец.
5. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и выложите в чашу.
6. Промойте под проточной водой и обсушите баклажаны.
7. С помидоров снимите кожицу. Также дополнить этот простой рецепт аджапсандала в мультиварке можно томатным соусом или аджикой.
8. Когда все овощи и курочка уже в чаше, добавьте по вкусу соль, перец, хмели-сунели или другие специи по вкусу.
9. Влейте немного воды и все как следует перемешайте.
10. Включите режим "Тушение" примерно на 45 минут (в зависимости от мощности техники).
Вот и весь секрет, как приготовить аджапсандал в мультиварке. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи готово.