Аджапсандали в мультиварке
Аджапсандали - это национальное грузинское овощное блюдо, которое можно заготавливать на зиму либо есть сразу же. Ниже - рецепт приготовления аджапсандали в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Свинина 300 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец чили 1/2 Штуки
- Петрушка По вкусу
- Базилик По вкусу
- Кинза По вкусу
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сок томатный По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
Количество порций
Калорийность
75 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Смазываем чашу мультиварки маслом. Овощи моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Чеснок и зелень шинкуем. Мясо также режем ломтиками. Выкладываем первый слой - половину баклажанов.
Шаг 2
Каждый слой присыпаем смесью из специй. Вторым слоем идет картофель.
Шаг 3
Затем - слой мяса.
Шаг 4
Следующий слой - тонко нарезанные кольца лука.
Шаг 5
Опять - баклажаны и лавровый лист. Ставим режим "Тушение" на 1,5 часа. Через час добавляем томатный сок с сахаром и зеленью. Тушим еще полчаса.
Оценить рецепт
3.9
32
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Баклажаны с томатной пастой
1 ч. 0 мин
Рецепт баклажановой икры
40 мин
Овощное соте с кабачком и баклажаном
30 мин
Подлива для котлет
2 ч. 40 мин
Рататуй в духовке
40 мин
Борани баклажанное
2 ч. 0 мин
Баранина с овощами в казане
40 мин
Баклажаны по-шанхайски