Аджапсандали в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Mengrel12

Аджапсандали в мультиварке

Аджапсандали - это национальное грузинское овощное блюдо, которое можно заготавливать на зиму либо есть сразу же. Ниже - рецепт приготовления аджапсандали в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Свинина 300 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Кинза По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сок томатный По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смазываем чашу мультиварки маслом. Овощи моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Чеснок и зелень шинкуем. Мясо также режем ломтиками. Выкладываем первый слой - половину баклажанов.

Шаг 2

Каждый слой присыпаем смесью из специй. Вторым слоем идет картофель.

Шаг 3

Затем - слой мяса.

Шаг 4

Следующий слой - тонко нарезанные кольца лука.

Шаг 5

Опять - баклажаны и лавровый лист. Ставим режим "Тушение" на 1,5 часа. Через час добавляем томатный сок с сахаром и зеленью. Тушим еще полчаса.

Оценить рецепт
3.9, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×