Аджапсандали
Аджапсандали - блюдо грузинской кухни. Его одинаково любят как на родине, так и в странах-соседях. Существуют аналоги в разных кульруах. В Турции аджапсандали — это имамбаялды, а в Европе - соте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 Штук
- Картофель 3 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Кинза 0,5 Пучка
- Свежий базилик 0,5 Пучка
- Острый перец 0,5 Штуки
- Соль 2 Чайных ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Сладкая паприка 0,5 Чайных ложки
- Сухой орегано 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Баклажаны промываем и нарезаем кубиками, затем опускаем в хорошо подсоленную воду и оставляем на 10-20 минут, чтобы пропала горечь. Затем воду нужно слить, а баклажаны промыть под проточной водой.
Шаг 3
3. Почистите картошку, нарежьте ее кубиками и отправьте в масло на сковородку с острым перцем. Обжаривайте картофель около 5 минут.
Шаг 4
4. Затем в картофель добавим баклажаны. Жарьте овощи на сильном огне еще около 5-7 минут.
Шаг 5
5. Затем мелко порубите зелень, очистите и мелко порежьте чеснок.
Шаг 6
6. Жареные овощи переложите из сковородки в глубокую кастрюлю, добавьте к ним зелень с чесноком.
Шаг 7
7. Затем мелкими кубиками нарежьте болгарский перец и лук. На той же самой сковородке сначала обжарьте лук, сладкий и жгучий перец.
Шаг 8
8. Помидоры на 1-2 минуты опустите в кипяток, а затем снимите с них кожицу.
Шаг 9
9. Средними кусочками нарежьте и добавьте в сковороду. Жарьте на сильном огне еще около 3 минут, все время перемешивая.
Шаг 10
10. Жареные овощи переложите в кастрюлю к картофелю и баклажанам. Посолите, добавьте специи, все перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут. Затем можно подавать.