Аджапсандали
45 мин
5

Аджапсандали

Аджапсандали - блюдо грузинской кухни. Его одинаково любят как на родине, так и в странах-соседях. Существуют аналоги в разных кульруах. В Турции аджапсандали — это имамбаялды, а в Европе - соте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 штук
  • Помидоры 4 штуки
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Сладкая паприка 0,5 ч. ложки
  • Свежий базилик 0,5 пучка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Острый перец 0,5 штуки
  • Кинза 0,5 пучка
  • Сухой орегано 0,5 ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Баклажаны промываем и нарезаем кубиками, затем опускаем в хорошо подсоленную воду и оставляем на 10-20 минут, чтобы пропала горечь. Затем воду нужно слить, а баклажаны промыть под проточной водой.

Шаг 3

3. Почистите картошку, нарежьте ее кубиками и отправьте в масло на сковородку с острым перцем. Обжаривайте картофель около 5 минут.

Шаг 4

4. Затем в картофель добавим баклажаны. Жарьте овощи на сильном огне еще около 5-7 минут.

Шаг 5

5. Затем мелко порубите зелень, очистите и мелко порежьте чеснок.

Шаг 6

6. Жареные овощи переложите из сковородки в глубокую кастрюлю, добавьте к ним зелень с чесноком.

Шаг 7

7. Затем мелкими кубиками нарежьте болгарский перец и лук. На той же самой сковородке сначала обжарьте лук, сладкий и жгучий перец.

Шаг 8

8. Помидоры на 1-2 минуты опустите в кипяток, а затем снимите с них кожицу.

Шаг 9

9. Средними кусочками нарежьте и добавьте в сковороду. Жарьте на сильном огне еще около 3 минут, все время перемешивая.

Шаг 10

10. Жареные овощи переложите в кастрюлю к картофелю и баклажанам. Посолите, добавьте специи, все перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут. Затем можно подавать.

Оценить рецепт
4.4 72
voronina
18.10.2021 05:15
я с грузинской кухней знакома давно, а вот это блюдо не делала ни разу. Вместо горького перца я добавила чуть больше чеснока и получилось просто пальсики оближешь :wub: Точно вкустно и пряно, сочно. я еще не раз сделаю пока овощи есть
Наталья Непобедная
27.08.2017 14:59
Очень вкусно! Но я еще морковь добавила (обжарила с луком и перцем). Ням - ням!
Наталья!
10.08.2014 17:36
илы в Аджарии, там в это блюдо кладут сливочное масло! Вкусней гораздо!

Похожие рецепты

Рецепт аджапсандали по-грузински классический
Баклажан Помидоры Перец болгарский Морковь Лук репчатый Масло растительное Зелень Чеснок Перец чили Молотый кориандр Шафран имеретинский Ухцо-сунели Хмели-сунели Соль Черный молотый перец Лавровый лист
Аджапсандали — популярное блюдо из грузинской кухни. Оно готовится из овощей, зелени и пряных специй. Предлагаю классический рецепт аджапсандали, который можно легко приготовить в домашних условиях.
1 ч. 30 мин
5.0
24
Аджапсандали в мультиварке
Свинина Сахар Чеснок Баклажан Картофель Лук Перец болгарский Помидор Кинза Базилик Перец чили Петрушка Сок томатный Соль Масло оливковое Специи
Аджапсандали - это национальное грузинское овощное блюдо, которое можно заготавливать на зиму либо есть сразу же. Ниже - рецепт приготовления аджапсандали в мультиварке.
2 ч.
3.9
75
Рагу из баклажанов
Масло растительное Чеснок Черный молотый перец Кориандр молотый Баклажан Морковь Перец болгарский Помидоры Петрушка Соль Лук репчатый
Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.
35 мин
4.0
57
Буглама
Куриная грудка Консервированные помидоры Зеленый лук Растительное масло Оливковое масло Чеснок Баклажан Болгарский перец Соль Репчатый лук Специи
Много блюд в мире называются по-разному, а в итоге делаются одинаково. Так и произошло со следующим рецептом. Теперь я знаю, как приготовить бугламу, и очень хочу поделиться рецептом с вами. Пробуйте!
1 ч.
5.0
68
×