Аджапсандали
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алиса

Аджапсандали

Аджапсандали - блюдо грузинской кухни. Его одинаково любят как на родине, так и в странах-соседях. Существуют аналоги в разных кульруах. В Турции аджапсандали — это имамбаялды, а в Европе - соте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Картофель 3 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Свежий базилик 0,5 Пучка
  • Острый перец 0,5 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сладкая паприка 0,5 Чайных ложки
  • Сухой орегано 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Баклажаны промываем и нарезаем кубиками, затем опускаем в хорошо подсоленную воду и оставляем на 10-20 минут, чтобы пропала горечь. Затем воду нужно слить, а баклажаны промыть под проточной водой.

Шаг 3

3. Почистите картошку, нарежьте ее кубиками и отправьте в масло на сковородку с острым перцем. Обжаривайте картофель около 5 минут.

Шаг 4

4. Затем в картофель добавим баклажаны. Жарьте овощи на сильном огне еще около 5-7 минут.

Шаг 5

5. Затем мелко порубите зелень, очистите и мелко порежьте чеснок.

Шаг 6

6. Жареные овощи переложите из сковородки в глубокую кастрюлю, добавьте к ним зелень с чесноком.

Шаг 7

7. Затем мелкими кубиками нарежьте болгарский перец и лук. На той же самой сковородке сначала обжарьте лук, сладкий и жгучий перец.

Шаг 8

8. Помидоры на 1-2 минуты опустите в кипяток, а затем снимите с них кожицу.

Шаг 9

9. Средними кусочками нарежьте и добавьте в сковороду. Жарьте на сильном огне еще около 3 минут, все время перемешивая.

Шаг 10

10. Жареные овощи переложите в кастрюлю к картофелю и баклажанам. Посолите, добавьте специи, все перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут. Затем можно подавать.

Оценить рецепт
4.4, всего 72

Комментарии к рецепту

voronina
18.10.2021 05:15
я с грузинской кухней знакома давно, а вот это блюдо не делала ни разу. Вместо горького перца я добавила чуть больше чеснока и получилось просто пальсики оближешь :wub: Точно вкустно и пряно, сочно. я еще не раз сделаю пока овощи есть
Наталья Непобедная
27.08.2017 14:59
Очень вкусно! Но я еще морковь добавила (обжарила с луком и перцем). Ням - ням!
Наталья!
10.08.2014 17:36
илы в Аджарии, там в это блюдо кладут сливочное масло! Вкусней гораздо!

Похожие рецепты

 
×