Аджапсандали
Аджапсандали - блюдо грузинской кухни. Его одинаково любят как на родине, так и в странах-соседях. Существуют аналоги в разных кульруах. В Турции аджапсандали — это имамбаялды, а в Европе - соте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 штук
- Помидоры 4 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Сладкая паприка 0,5 ч. ложки
- Свежий базилик 0,5 пучка
- Чеснок 2 зубчика
- Острый перец 0,5 штуки
- Кинза 0,5 пучка
- Сухой орегано 0,5 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

2. Баклажаны промываем и нарезаем кубиками, затем опускаем в хорошо подсоленную воду и оставляем на 10-20 минут, чтобы пропала горечь. Затем воду нужно слить, а баклажаны промыть под проточной водой.
Шаг 3

3. Почистите картошку, нарежьте ее кубиками и отправьте в масло на сковородку с острым перцем. Обжаривайте картофель около 5 минут.
Шаг 4

4. Затем в картофель добавим баклажаны. Жарьте овощи на сильном огне еще около 5-7 минут.
Шаг 5

5. Затем мелко порубите зелень, очистите и мелко порежьте чеснок.
Шаг 6

6. Жареные овощи переложите из сковородки в глубокую кастрюлю, добавьте к ним зелень с чесноком.
Шаг 7

7. Затем мелкими кубиками нарежьте болгарский перец и лук. На той же самой сковородке сначала обжарьте лук, сладкий и жгучий перец.
Шаг 8

8. Помидоры на 1-2 минуты опустите в кипяток, а затем снимите с них кожицу.
Шаг 9

9. Средними кусочками нарежьте и добавьте в сковороду. Жарьте на сильном огне еще около 3 минут, все время перемешивая.
Шаг 10

10. Жареные овощи переложите в кастрюлю к картофелю и баклажанам. Посолите, добавьте специи, все перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут. Затем можно подавать.




Похожие рецепты









