Чанахи классические
Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Баклажан 300 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Помидор 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Кинза 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный 1/3 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Перец красный 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарежьте порционными кусочками. Овощи помойте. Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками, баклажаны и помидоры нарежьте мелкими ломтиками.
Шаг 3
Лук нарежьте кольцами. Чеснок и кинзу измельчите.
Шаг 4
Закладываем ингредиенты в горшочки. Первый слой - мясо.
Шаг 5
Затем — картофель.
Шаг 6
Баклажаны.
Шаг 7
Лук и чеснок.
Шаг 8
Специи и помидоры.
Шаг 9
Сверху положите рубленую зелень, посолите. Налейте воду так, чтобы та покрывала помидоры, накройте крышкой. Поставьте горшочки в разогретую до 180 граудсов духовку на 45-50 минут.
Шаг 10
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!