Чанахи по-львовски
1 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Чанахи по-львовски

Предлагаю вам порадовать домочадцев и гостей сытным и простым рецептом чанахи по-львовски, - немного похоже по приготовлению на рагу в горшочках, но более колоритное блюдо. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Фасоль красная 1 Стакан
  • Томаты 400 Грамм
    можно заменить томатной пастой
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Овощи лучше заранее помыть и почистить.

1. Подготовим все ингредиенты. Овощи лучше заранее помыть и почистить.

Шаг 2

2. Фасоль отвариваем до готовности заранее, или в процессе подготовки остальных ингредиентов.

2. Фасоль отвариваем до готовности заранее, или в процессе подготовки остальных ингредиентов.

Шаг 3

3. Мясо нарезаем крупными кубиками.

3. Мясо нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4

4. Картофель режем кубиками помельче.

4. Картофель режем кубиками помельче.

Шаг 5

5. Лук измельчим в блендере, или шинкуем мелко ножом вручную.

5. Лук измельчим в блендере, или шинкуем мелко ножом вручную.

Шаг 6

6. Морковку режем тоненькими кружочками.

6. Морковку режем тоненькими кружочками.

Шаг 7

7. У помидоров снимаем шкурку, и режем их маленькими кубиками.

7. У помидоров снимаем шкурку, и режем их маленькими кубиками.

Шаг 8

8. На огонь ставим сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Жарим мясо, посолив, поперчив, и добавив муку.

8. На огонь ставим сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Жарим мясо, посолив, поперчив, и добавив муку.

Шаг 9

9. В отдельной сковороде еще на 2 ст.л. растительного масла жарим картофель практически до готовности.

9. В отдельной сковороде еще на 2 ст.л. растительного масла жарим картофель практически до готовности.

Шаг 10

10. Когда мясо практически будет готово, - добавляем к нему лук, морковку, помидоры, и обжариваем все вместе, пока лук не станет золотистым.

10. Когда мясо практически будет готово, - добавляем к нему лук, морковку, помидоры, и обжариваем все вместе, пока лук не станет золотистым.

Шаг 11

11. Теперь прямо из сковороды мясо с овощами перекидываем в кастрюлю, заливаем водой. солим, перчим, даем закипеть, а потом  варим 15 минут на медленном огне.

11. Теперь прямо из сковороды мясо с овощами перекидываем в кастрюлю, заливаем водой. солим, перчим, даем закипеть, а потом варим 15 минут на медленном огне.

Шаг 12

12. В горшочки выкладываем поджаренный  картофель вместе с остатками масла.

12. В горшочки выкладываем поджаренный картофель вместе с остатками масла.

Шаг 13

13. Теперь - отварная фасоль поверх картошки.

13. Теперь - отварная фасоль поверх картошки.

Шаг 14

14. Заливаем сверху смесью из кастрюли. Накроем каждый горшочек крышкой, и отправим немного потомиться в раскаленной духовке. Готово!

14. Заливаем сверху смесью из кастрюли. Накроем каждый горшочек крышкой, и отправим немного потомиться в раскаленной духовке. Готово!

Похожий видео рецепт "Чанахи по-львовски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

23.08.2014 22:51
готовила все получилось спасибо за хороший рецепт очень вкусно всем понравилось

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×