Чанахи по-львовски
Предлагаю вам порадовать домочадцев и гостей сытным и простым рецептом чанахи по-львовски, - немного похоже по приготовлению на рагу в горшочках, но более колоритное блюдо. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Фасоль красная 1 Стакан
-
Томаты
400 Грамм
можно заменить томатной пастой - Морковь 200 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Подготовим все ингредиенты. Овощи лучше заранее помыть и почистить.
Шаг 2
2. Фасоль отвариваем до готовности заранее, или в процессе подготовки остальных ингредиентов.
Шаг 3
3. Мясо нарезаем крупными кубиками.
Шаг 4
4. Картофель режем кубиками помельче.
Шаг 5
5. Лук измельчим в блендере, или шинкуем мелко ножом вручную.
Шаг 6
6. Морковку режем тоненькими кружочками.
Шаг 7
7. У помидоров снимаем шкурку, и режем их маленькими кубиками.
Шаг 8
8. На огонь ставим сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Жарим мясо, посолив, поперчив, и добавив муку.
Шаг 9
9. В отдельной сковороде еще на 2 ст.л. растительного масла жарим картофель практически до готовности.
Шаг 10
10. Когда мясо практически будет готово, - добавляем к нему лук, морковку, помидоры, и обжариваем все вместе, пока лук не станет золотистым.
Шаг 11
11. Теперь прямо из сковороды мясо с овощами перекидываем в кастрюлю, заливаем водой. солим, перчим, даем закипеть, а потом варим 15 минут на медленном огне.
Шаг 12
12. В горшочки выкладываем поджаренный картофель вместе с остатками масла.
Шаг 13
13. Теперь - отварная фасоль поверх картошки.
Шаг 14
14. Заливаем сверху смесью из кастрюли. Накроем каждый горшочек крышкой, и отправим немного потомиться в раскаленной духовке. Готово!