Чанахи в горшочках
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Чанахи в горшочках

Чанахи - это традиционное грузинское блюдо из молодой баранины и овощей запеченных в горшочке. Как и вся грузинская кухня, чанахи имеет невероятный аромат и приятный домашний вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (баранина, говядина, свинина) 600 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Баклажан 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Перец горошком 2 Штуки
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Бульон По вкусу

Шаг 1

Баклажан необходимо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и залить кипятком, дат постоять несколько минут.

Баклажан необходимо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и залить кипятком, дат постоять несколько минут.

Шаг 2

Тем временем мы чистим картофель, так же нарезаем его некрупными кубиками и обжариваем до легкой золотистой корочки.

Тем временем мы чистим картофель, так же нарезаем его некрупными кубиками и обжариваем до легкой золотистой корочки.

Шаг 3

Мясо нарезаем кубиками и слегка обжариваем его со всех сторон на разогретой сковороде.

Мясо нарезаем кубиками и слегка обжариваем его со всех сторон на разогретой сковороде.

Шаг 4

На дно горшочка выкладываем несколько кусочков обжаренного мяса.

На дно горшочка выкладываем несколько кусочков обжаренного мяса.

Шаг 5

Поверх мяса идет картошка.

Поверх мяса идет картошка.

Шаг 6

Следующим слоев выкладываем баклажан.

Следующим слоев выкладываем баклажан.

Шаг 7

Перец нарезаем на крупные куски и тоже кладем в горшочки.

Перец нарезаем на крупные куски и тоже кладем в горшочки.

Шаг 8

Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком, слегка солим и добавляем специи. Я положила по ложечке готовой аджики в каждый горшочек.

Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком, слегка солим и добавляем специи. Я положила по ложечке готовой аджики в каждый горшочек.

Шаг 9

Лук нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам.

Лук нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам.

Шаг 10

И последний слой - крупные кольца помидора.

И последний слой - крупные кольца помидора.

Шаг 11

Заливаем каждый горшочек заранее приготовленным бульоном так, чтобы жидкость была на 1,5 см ниже борта. Для бульона можете использовать бульонные кубики или же бульон оставшийся после приготовления мяса.

Заливаем каждый горшочек заранее приготовленным бульоном так, чтобы жидкость была на 1,5 см ниже борта. Для бульона можете использовать бульонные кубики или же бульон оставшийся после приготовления мяса.

Шаг 12

Теперь закрываем наши горшочки и ставим их в разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут. Потом понижаем температуру до 180 градусов и готовим еще около часа. Готовое блюдо можно разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью, но из горшочка почему-то кушать гораздо вкуснее.

Теперь закрываем наши горшочки и ставим их в разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут. Потом понижаем температуру до 180 градусов и готовим еще около часа. Готовое блюдо можно разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью, но из горшочка почему-то кушать гораздо вкуснее.

Похожий видео рецепт "Чанахи в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×