Чанахи из говядины
Вся прелесть этого рецепта приготовления чанахи из говядины в том, что блюдо это получается невероятно вкусное и выглядит довольно празднично, а сделать его при этом проще простого, сами убедитесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
-
Картофель
8-9 Штук
небольшие клубни - Помидоры 4 Штуки
- Баклажаны 2 Штуки
-
Чеснок
8 Зубчиков
4 - в чанахи, 4 - для подачи - Листья чеснока 4-5 Штук
- Масло сливочное 3-4 Ст. ложек
-
Зелень свежая
30-40 Грамм
для подачи -
Специи
- По вкусу
перец черный молотый, молотый кориандр, молотый красный перец, хмели-сунели - Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, для начала тщательно промываем мясо и высушиваем его при помощи бумажного полотенца, овощи чистим и также промываем.
Шаг 2
Теперь нарезаем говядину кубиками шириной в 2,5-3 см, картофель, баклажаны и большую часть помидор также нарезаем кубиками чуть меньшего размера. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на минут 10, а оставшиеся помидору измельчаем в блендере с чесноком и чесночными листьями, добавляем в эту смесь специи.
Шаг 3
Далее мы выкладываем в горшочки сначала слой из мяса, солим его и перчим, на мясо кладем картофель.
Шаг 4
Затем идут баклажаны, после них разливаем по горшочкам приготовленную из помидоров и чеснока смесь, сверху делаем слой из помидоров, его также солим. Наливаем в каждый горшочек совсем немного водички и выкладываем сверху кусочек сливочного масла.
Шаг 5
Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут, а по истечении времени извлекаем их и выкладываем в каждый горшочек рубленый чеснок и свежую зелень.
Шаг 6
Через минут 10, когда блюдо настоится, его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!