Чинахи
10 ч. 0 мин
количество порций 6

Чинахи

Много блюд грузинской кухни стали очень популярны и за ее пределами: в Украине, Азербайджане, Армении, России, где их успели видоизменить. Я пользуюсь традиционным рецептом, как приготовить чинахи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 0,6 Килограмма
  • Свинина 0,6 Килограмма
  • Фасоль 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Фасоль промываю и замачиваю в холодной воде на 6-8 часов, затем отправляю ее в кастрюлю, заливаю водой и отвариваю так, чтобы она легко разминалась вилкой.

Шаг 2

2. Свинину мою, вытираю бумажным полотенцем и нарезаю крупными кусочками. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю мясо, солю и перчу, обжариваю 25-30 минут, затем перекладываю на тарелку

Шаг 3

3. Картошку чищу и мою, нарезаю большими кусочками. На сковороде, где обжаривалось мясо, готовлю картошку около 15 минут, обязательно солю.

Шаг 4

4. Луковицу нарезаю кубиками, морковь измельчаю на терке, сковороду разогреваю с подсолнечным маслом и обжариваю лук с морковью.

Шаг 5

5. На отдельной сухой сковороде обжариваю муку до золотистого цвета, набираю половину стакана воды и всыпаю туда муку, перемешиваю.

Шаг 6

6. Обжаренное мясо с овощами перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и кладу лавровый лист, отправляю на огонь, после закипания добавляю фасоль и поджарку из лука с морковью. Вливаю муку с водой, томатную пасту, по вкусу солю и кладу специи, выдавливаю чеснок.

Шаг 7

7. Мою и нарезаю мелко зелень, порционно наливаю чинахи и добавляю щепотку зелени, подаю блюдо горячим.

Видео рецепт "Чинахи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чинахи
Оценить рецепт
3.7 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×