Суп "Лау"
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп "Лау"

Суп «Лау» — традиционное блюдо вьетнамской кухни для тех, кто любит экспериментировать. Вкусное первое блюдо, которое обычно готовится самими посетителями кафе и ресторанов, прямо за столом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 350 Грамм
    мякоть
  • Рисовая лапша 200 Грамм
  • Бульон куриный 500 Миллилитров
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа "Лау".

Шаг 2

В кастрюлю выложите нарезанную свинину.

Шаг 3

Налейте растительное масло. Насыпьте чесночный порошок, сушеный базилик и сахар.

Шаг 4

Обжарьте мясо до легкой золотистой корочки. Налейте соевый соус.

Шаг 5

Налейте куриный бульон и варите свинину до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Отварите рисовую лапшу.

Шаг 7

При подаче выложите в тарелку лапшу и добавьте мясо с бульоном. Посыпьте зеленью. Суп "Лау" готов.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×