Суп "Острый"
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Суп "Острый"

Приготовим сегодня к обеду аппетитный, наваристый, сытный и согревающий острый суп, который особенно понравится взрослым. Подавать суп к столу можно со сметаной, свежим хлебом и зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1500 Миллилитров
  • Свиная вырезка 450 Грамм
  • Пшено 2 Ст. ложки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Острый перец 1 Штука
  • Укроп 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Бекон 100 Грамм
    варено-копченый
  • Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю переложите мясо, влейте воду, добавьте лавровый лист и варите бульон после закипания 50 минут, на небольшом огне.

Шаг 3

Когда бульон будет готов, очистите и сполосните картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель средними кусочками и добавьте в бульон.

Шаг 4

Следом добавьте в бульон пшено. Варите картофель и пшено 20 минут на среднем огне.

Шаг 5

Пока варится картофель, очистите лук и морковь. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Острый перец нарежьте мелко, бекон нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте немного масла, выложите лук, морковь, перец, бекон и жарьте несколько минут.

Шаг 6

Следом добавьте в сковороду томатную пасту, хмели-сунели, перемешайте все и переложите зажарку в кастрюлю.

Шаг 7

Укроп измельчите, чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 8

Варите суп с зажаркой еще 5 минут, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 9

Добавьте в суп чеснок и укроп. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться пять минут. Вот и все, суп подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×