Суп "Острый"
Приготовим сегодня к обеду аппетитный, наваристый, сытный и согревающий острый суп, который особенно понравится взрослым. Подавать суп к столу можно со сметаной, свежим хлебом и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1500 Миллилитров
- Свиная вырезка 450 Грамм
- Пшено 2 Ст. ложки
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Острый перец 1 Штука
- Укроп 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Бекон
100 Грамм
варено-копченый - Лавровый лист 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю переложите мясо, влейте воду, добавьте лавровый лист и варите бульон после закипания 50 минут, на небольшом огне.
Шаг 3
Когда бульон будет готов, очистите и сполосните картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель средними кусочками и добавьте в бульон.
Шаг 4
Следом добавьте в бульон пшено. Варите картофель и пшено 20 минут на среднем огне.
Шаг 5
Пока варится картофель, очистите лук и морковь. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Острый перец нарежьте мелко, бекон нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте немного масла, выложите лук, морковь, перец, бекон и жарьте несколько минут.
Шаг 6
Следом добавьте в сковороду томатную пасту, хмели-сунели, перемешайте все и переложите зажарку в кастрюлю.
Шаг 7
Укроп измельчите, чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 8
Варите суп с зажаркой еще 5 минут, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 9
Добавьте в суп чеснок и укроп. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться пять минут. Вот и все, суп подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!