Острый томатный суп
1 ч. 12 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Острый томатный суп

Расскажу, как приготовить острый томатный суп в домашних условиях. это весьма простое первое блюдо, которое вам должно понравится - готовится не совсем обычно, зато вкус просто восхитительный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Штуки
    2 средние головки
  • Бульон 3 Стакана
    можно заменить водой
  • Молоко кокосовое 1 Стакан
    можно заменить миндальным, обычным, или заменить каким-нибудь овощным соком с ярким вкусом
  • Специи 1 По вкусу
  • Перец чили 1 Штука
    небольшой стручок
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помидоры и перец моем, лук и чеснок чистим. Все это нужно запечь. Чтобы было удобнее, я помидоры и перец нарезаею, посыпаю специями и выкладываю на противень, укрытый фольгой, а измельченный лук и зубчики чеснока складываю в мешочки из той же фольги и выкладываю их поверх помидор. Запекаем лук полчаса, а чеснок, перец и помидоры - примерно по часу.

Шаг 2

2. Теперь складываем все ингредиенты в блендер, добавим специи, и измельчим до состояния пюре. Затем вливаем к пюре бульон и кокосовое молоко. и на маленьком огне доводим до кипения.

Шаг 3

3. Вот и все! Суп можно подавать как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Острый томатный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Острый томатный суп
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×