Острый томатный суп
Расскажу, как приготовить острый томатный суп в домашних условиях. это весьма простое первое блюдо, которое вам должно понравится - готовится не совсем обычно, зато вкус просто восхитительный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Килограмма
- Лук 1-2 Штук
-
Чеснок
2 Штуки
2 средние головки -
Бульон
3 Стакана
можно заменить водой -
Молоко кокосовое
1 Стакан
можно заменить миндальным, обычным, или заменить каким-нибудь овощным соком с ярким вкусом - Специи 1 По вкусу
-
Перец чили
1 Штука
небольшой стручок
Шаг 1
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помидоры и перец моем, лук и чеснок чистим. Все это нужно запечь. Чтобы было удобнее, я помидоры и перец нарезаею, посыпаю специями и выкладываю на противень, укрытый фольгой, а измельченный лук и зубчики чеснока складываю в мешочки из той же фольги и выкладываю их поверх помидор. Запекаем лук полчаса, а чеснок, перец и помидоры - примерно по часу.
Шаг 2
2. Теперь складываем все ингредиенты в блендер, добавим специи, и измельчим до состояния пюре. Затем вливаем к пюре бульон и кокосовое молоко. и на маленьком огне доводим до кипения.
Шаг 3
3. Вот и все! Суп можно подавать как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!