Томатный суп с цуккини
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Artem

Томатный суп с цуккини

Рецепт приготовления томатного супа с цуккини.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка нарезанных помидоров 800 Грамм
  • Цукини 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
    средний
  • Петрушка 3 1/4 Ст. ложки
    10 г.
  • Соль 1 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Орегано 2 Чайных ложки
    сушёный
  • Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Белое вино 120 Миллилитров
    можно розовое вино
  • Вустерширский соус 4 Миллилитра
Количество порций

Шаг 1

Грубо нарежьте лук.

Шаг 2

Налейте оливковое масло в большую кастрюлю.

Шаг 3

Крупно нарежьте чеснок.

Шаг 4

Порежьте цуккини на четвертинки.

Шаг 5

Это сократит время готовки. Если вы не будете использовать ручной блендер, то режьте мельче.

Шаг 6

Нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 7

Теперь, добавьте цуккини.

Шаг 8

Приправить солью, перцем и орегано.

Шаг 9

И обжарьте всё вместе пока цуккини не станут мягкими.

Шаг 10

Теперь, добавьте вино.

Шаг 11

И добавьте нарезанные помидоры. Лучше использовать консервированные, нарезанные помидоры в собственном соку, если таковых нет под рукой то можно измельчить и свежие помидоры.

Шаг 12

Готовьте под крышкой в течении 10 минут.

Шаг 13

Пока суп у нас варится займитесь петрушкой, отрежьте стебли...

Шаг 14

... и измельчите.

Шаг 15

Добавьте в суп Вустерширский соус ...

Шаг 16

... добавьте сахар.

Шаг 17

Далее, измельчите ручным блендером. Консистенцию выбирайте на ваш вкус.

Шаг 18

Добавьте треть нарезанной петрушки и перемешайте.

Шаг 19

Подавайте на стол, посыпав небольшим количеством петрушки.

Видео рецепт "Томатный суп с цуккини"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп с цуккини
Оценить рецепт
2.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×