Томатный суп
50 мин
2

Томатный суп

Предлагаю приготовить томатный суп-пюре. У него нежная сливочная консистенция. Овощи предварительно запекаются в духовке, поэтому вкус супа получается ярким и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 8 штук небольшого размера
  • Перец болгарский красный 1-2 штук
  • Сливки 200 мл
  • Чеснок 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Масло оливковое 30 мл

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Болгарский перец и помидоры помойте, у помидор можно вырезать плодоножки. Чеснок очистите от лишней шелухи. Полейте все оливковым маслом и запекайте 30-40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Болгарский перец и помидоры переложите в пакет, надуйте и завяжите. Оставьте на 5-10 минут, чтобы овощи пропарились. Затем очистите от шкурки и семян.

Шаг 4

Чеснок слегка остудите, затем очистите зубчики от шелухи.

Шаг 5

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сливки, соль, итальянские травы и черный молотый перец. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 6

Доведите суп до кипения, на среднем огне проварите 1-2 минуты и снимайте.

Шаг 7

Томатный суп готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Томатный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Томатный крем-суп
Помидоры в собственном соку Сливки 20% Оливковое масло Сливочное масло Красный лук Морковь Картофель Королевские креветки Соль и черный перец
Один из лучших способов использовать консервированные помидоры - это приготовить томатный крем-суп. Густой, с насыщенным вкусом - наша семья томатный крем-суп просто обожает. Делюсь рецептом.
1 ч.
4.1
178
Томатный суп с фасолью
Бульон Томатное пюре Консервированная красная фасоль в собственном соку Петрушка Масло растительное Мука кукурузная Лук репчатый Перец чили Соль
Когда на улице становится все прохладнее, хочется чего-то согревающего. А давайте сделаем ход конем - сварим томатный суп с фасолью. Пряный, в меру островатый, безумно вкусный - как раз то!
30 мин
4.8
Томатный суп с рисом
Помидоры Говядина с костью Горошек (свежий или замороженный) Рис Луковица Корень петрушки Морковь Небольшой кусочек корня сельдерея Свежий базилик Соль, перец
Томатный суп с рисом - легкий во вкусовом и техническом плане суп, являющийся русской версией итальянского традиционного томатного супа с базиликом. Рекомендую попробовать!
2 ч.
5.0
Томатный суп с грибами
Шампиньоны Томатная паста Чеснок Лук Морковь Помидор Сельдерей черешковый Укроп Корень петрушки Соль, специи Бульон или вода
Люблю супы-пюре, да и семье очень нравятся. Недавно попался вот такой рецепт – томатный суп с грибами. Понравился, поэтому спешу поделиться.
1 ч. 15 мин
3.4
32
Итальянский томатный суп с хлебом
Помидоры Любой бульон или вода Черствый или подсушенный деревенский хлеб Оливковое масло Чеснок Желтый лук Соль Базилик Сахар Свежемолотый черный перец Оливковое масло
Рецепт приготовления супа из помидоров, лука, чеснока и черствого хлеба.
30 мин
4.5
×