Томатный суп
Предлагаю приготовить томатный суп-пюре. У него нежная сливочная консистенция. Овощи предварительно запекаются в духовке, поэтому вкус супа получается ярким и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский красный 1-2 Штук
-
Помидоры
8 Штук
небольшого размера - Чеснок 1 Штука
- Сливки 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Болгарский перец и помидоры помойте, у помидор можно вырезать плодоножки. Чеснок очистите от лишней шелухи. Полейте все оливковым маслом и запекайте 30-40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Болгарский перец и помидоры переложите в пакет, надуйте и завяжите. Оставьте на 5-10 минут, чтобы овощи пропарились. Затем очистите от шкурки и семян.
Шаг 4
Чеснок слегка остудите, затем очистите зубчики от шелухи.
Шаг 5
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сливки, соль, итальянские травы и черный молотый перец. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 6
Доведите суп до кипения, на среднем огне проварите 1-2 минуты и снимайте.
Шаг 7
Томатный суп готов, приятного вам аппетита!