Томатный суп
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Cooking

Томатный суп

Предлагаю приготовить томатный суп-пюре. У него нежная сливочная консистенция. Овощи предварительно запекаются в духовке, поэтому вкус супа получается ярким и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 8 Штук
    небольшого размера
  • Перец болгарский красный 1-2 Штук
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Болгарский перец и помидоры помойте, у помидор можно вырезать плодоножки. Чеснок очистите от лишней шелухи. Полейте все оливковым маслом и запекайте 30-40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Болгарский перец и помидоры переложите в пакет, надуйте и завяжите. Оставьте на 5-10 минут, чтобы овощи пропарились. Затем очистите от шкурки и семян.

Шаг 4

Чеснок слегка остудите, затем очистите зубчики от шелухи.

Шаг 5

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сливки, соль, итальянские травы и черный молотый перец. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 6

Доведите суп до кипения, на среднем огне проварите 1-2 минуты и снимайте.

Шаг 7

Томатный суп готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Томатный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×