Томатный суп с грибами
1 ч. 15 мин
количество порций 5

Томатный суп с грибами

Люблю супы-пюре, да и семье очень нравятся. Недавно попался вот такой рецепт – томатный суп с грибами. Понравился, поэтому спешу поделиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 700 Грамм
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Сельдерей черешковый 1 Штука
  • Помидор 5 Штук
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Укроп По вкусу
  • Бульон или вода По вкусу
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Порежьте лук, грибы, помидоры, чеснок, корень петрушки, морковь и сельдерей. Слегка обжарьте в оливковом масле чеснок и корень петрушки, затем выбросьте их из масла.

Шаг 2

Вместо них положите в сковороду лук с грибами, накройте крышкой и тушите до полуготовности. Затем добавьте морковь с сельдереем и доведите до готовности.

Шаг 3

В конце добавьте помидоры и специи по вкусу, томатную пасту, укроп, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня. Дайте минут 15 постоять на выключенной плите, не открывая крышку.

Шаг 4

Затем превратите овощи со сковороды в пюре, добавьте бульон и доведите до кипения. Бульон (или воду) добавляйте на свое усмотрение, регулируя густоту супа. На стол подавайте с сухариками и зеленью.

Видео рецепт "Томатный суп с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп с грибами
Оценить рецепт
3.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×