Томатный суп с грибами
Люблю супы-пюре, да и семье очень нравятся. Недавно попался вот такой рецепт – томатный суп с грибами. Понравился, поэтому спешу поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 700 Грамм
- Томатная паста 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Корень петрушки 1 Штука
- Сельдерей черешковый 1 Штука
- Помидор 5 Штук
- Чеснок 5 Зубчиков
- Укроп По вкусу
- Бульон или вода По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Порежьте лук, грибы, помидоры, чеснок, корень петрушки, морковь и сельдерей. Слегка обжарьте в оливковом масле чеснок и корень петрушки, затем выбросьте их из масла.
Шаг 2
Вместо них положите в сковороду лук с грибами, накройте крышкой и тушите до полуготовности. Затем добавьте морковь с сельдереем и доведите до готовности.
Шаг 3
В конце добавьте помидоры и специи по вкусу, томатную пасту, укроп, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня. Дайте минут 15 постоять на выключенной плите, не открывая крышку.
Шаг 4
Затем превратите овощи со сковороды в пюре, добавьте бульон и доведите до кипения. Бульон (или воду) добавляйте на свое усмотрение, регулируя густоту супа. На стол подавайте с сухариками и зеленью.