Томатный суп с грибами
Люблю супы-пюре, да и семье очень нравятся. Недавно попался вот такой рецепт – томатный суп с грибами. Понравился, поэтому спешу поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 700 Грамм
- Томатная паста 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Корень петрушки 1 Штука
- Сельдерей черешковый 1 Штука
- Помидор 5 Штук
- Чеснок 5 Зубчиков
- Укроп По вкусу
- Бульон или вода По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Порежьте лук, грибы, помидоры, чеснок, корень петрушки, морковь и сельдерей. Слегка обжарьте в оливковом масле чеснок и корень петрушки, затем выбросьте их из масла.](https://img.povar.ru/mobile/90/b0/db/e8/tomatnii_sup_s_gribami-199139.jpg)
Порежьте лук, грибы, помидоры, чеснок, корень петрушки, морковь и сельдерей. Слегка обжарьте в оливковом масле чеснок и корень петрушки, затем выбросьте их из масла.
Шаг 2
![Вместо них положите в сковороду лук с грибами, накройте крышкой и тушите до полуготовности. Затем добавьте морковь с сельдереем и доведите до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/24/9f/fc/62/tomatnii_sup_s_gribami-199140.jpg)
Вместо них положите в сковороду лук с грибами, накройте крышкой и тушите до полуготовности. Затем добавьте морковь с сельдереем и доведите до готовности.
Шаг 3
![В конце добавьте помидоры и специи по вкусу, томатную пасту, укроп, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня. Дайте минут 15 постоять на выключенной плите, не открывая крышку.](https://img.povar.ru/mobile/fb/1f/f6/ff/tomatnii_sup_s_gribami-199141.jpg)
В конце добавьте помидоры и специи по вкусу, томатную пасту, укроп, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня. Дайте минут 15 постоять на выключенной плите, не открывая крышку.
Шаг 4
![Затем превратите овощи со сковороды в пюре, добавьте бульон и доведите до кипения. Бульон (или воду) добавляйте на свое усмотрение, регулируя густоту супа. На стол подавайте с сухариками и зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/ee/9b/72/a1/tomatnii_sup_s_gribami-199142.jpg)
Затем превратите овощи со сковороды в пюре, добавьте бульон и доведите до кипения. Бульон (или воду) добавляйте на свое усмотрение, регулируя густоту супа. На стол подавайте с сухариками и зеленью.
Видео рецепт "Томатный суп с грибами"
![Видео рецепт Томатный суп с грибами](https://i.ytimg.com/vi/V6NX4oNZebY/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Щи из молодой капусты с вешенками](https://img.povar.ru/mobile/19/89/26/43/shi_iz_molodoi_kapusti_s_veshenkami-514154.jpg)
![Суп с грибами и красной фасолью](https://img.povar.ru/mobile/7c/6d/39/76/sup_s_gribami_i_krasnoi_fasoliu-506711.jpg)
![Суп из замороженных белых грибов](https://img.povar.ru/mobile/31/a7/24/b9/sup_iz_zamorojennih_belih_gribov-391420.jpg)
![Суп с фасолью и грибами](https://img.povar.ru/mobile/78/fa/2c/32/sup_s_fasoliu_i_gribami-338898.jpg)
![Суп с вешенками и шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/ed/4e/70/d7/sup_s_veshenkami_i_shampinonami-285987.jpg)
![Суп с грибами шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/81/eb/e2/31/sup_s_gribami_shampinonami__-145267.jpg)
![Суп из лесных грибов](https://img.povar.ru/mobile/20/7c/01/f3/sup_iz_lesnih_gribov__-147179.jpg)
![Суп из свежих шампиньонов](https://img.povar.ru/mobile/d3/da/a2/95/sup_iz_svejih_shampinonov-74777.jpg)