Томатный суп с грибами
Люблю супы-пюре, да и семье очень нравятся. Недавно попался вот такой рецепт – томатный суп с грибами. Понравился, поэтому спешу поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 700 грамм
- Томатная паста 100 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Корень петрушки 1 штука
- Сельдерей черешковый 1 штука
- Помидор 5 штук
- Чеснок 5 зубчиков
- Укроп По вкусу
- Бульон или вода По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Порежьте лук, грибы, помидоры, чеснок, корень петрушки, морковь и сельдерей. Слегка обжарьте в оливковом масле чеснок и корень петрушки, затем выбросьте их из масла.
Шаг 2

Вместо них положите в сковороду лук с грибами, накройте крышкой и тушите до полуготовности. Затем добавьте морковь с сельдереем и доведите до готовности.
Шаг 3

В конце добавьте помидоры и специи по вкусу, томатную пасту, укроп, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня. Дайте минут 15 постоять на выключенной плите, не открывая крышку.
Шаг 4

Затем превратите овощи со сковороды в пюре, добавьте бульон и доведите до кипения. Бульон (или воду) добавляйте на свое усмотрение, регулируя густоту супа. На стол подавайте с сухариками и зеленью.
Видео рецепт "Томатный суп с грибами"

Похожие рецепты










