Суп с грибами и фарро
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Суп с грибами и фарро

Рецепт приготовления супа с сушеными белыми грибами, луком, морковью, чесноком, томатной пастой, грибами кремини, хересоми зерном фарро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные белые грибы 7 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Грибы кремини 450 Грамм
  • Соль и черный перец По вкусу
  • Винный уксус 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Выложить сушеные грибы в миску и залить ½ чашки воды, накрыть пластиковой крышкой, с помощью ножа сделать 5 отверстий в крышке и нагреть миску в микроволновой печи в течение 30 секунд. Отставить в сторону на 10 минут, чтобы грибы размягчились. Достать грибы из воды, просушить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, морковь и чеснок. Нарезать грибы кремини на ломтики толщиной 8 мм.

Шаг 2

2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и морковь, жарить, помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет по краям, около 8 минут. Добавить чеснок и томатную пасту, жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавить грибы кремини и готовить, помешивая, пока они не выпустят жидкость, 3-5 минут. Увеличить огонь и жарить, пока грибы не начнут темнеть, около 10 минут.

Шаг 3

3. Добавить херес и перемешать. Добавить куриный бульон, фарро, фарш из белых грибов, жидкость, оставшуюся от замачивания грибов, 2 чайные ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего и готовить около 40 минут, пока фарро не будет готово.

Шаг 4

4. После этого суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Размешать с винным уксусом перед подачей на стол. Добавить еще немного соли и перца в случае необходимости.

Видео рецепт "Суп с грибами и фарро"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с грибами и фарро
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×