Сливочный суп с грибами и сельдереем
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Сливочный суп с грибами и сельдереем

Рецепт приготовления супа из грибов, моркови, сельдерея, белого вина, томатного сока, куриного бульона, сливок и сыра Пармезан.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливкового масла 3 Ст. ложки
  • морковь 1 Штука
  • стебель сельдерея 1 Штука
  • чеснока 1 Ст. ложка
  • белых грибов 450 Грамм
  • белого вина 120 Грамм
  • томатного сока 120 Грамм
  • куриного бульона 120 Грамм
  • жирных сливок 450 Миллилитров
  • сыра Пармезан 1 Стакан
  • кукурузного крахмала 1 Чайная ложка
  • воды 1/4 Стакана
  • соли 1 Щепотка
  • перец - По вкусу

Шаг 1

1. Мелко нарезать морковь и сельдерей. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Очистить белые грибы и нарезать тонкими ломтиками. Добавить нарезанные морковь и сельдерей в кастрюлю, перемешать. Далее добавить нарезанный чеснок и перемешать.

1. Мелко нарезать морковь и сельдерей. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Очистить белые грибы и нарезать тонкими ломтиками. Добавить нарезанные морковь и сельдерей в кастрюлю, перемешать. Далее добавить нарезанный чеснок и перемешать.

Шаг 2

2. Добавить белые грибы в кастрюлю и жарить, пока они не размягчатся. Влить белое вино и варить в течение нескольких минут.

2. Добавить белые грибы в кастрюлю и жарить, пока они не размягчатся. Влить белое вино и варить в течение нескольких минут.

Шаг 3

3. Добавить томатный сок и куриный бульон. Дать супу покипеть около 5 минут.

3. Добавить томатный сок и куриный бульон. Дать супу покипеть около 5 минут.

Шаг 4

4. Затем добавить жирные сливки и довести суп до кипения.

4. Затем добавить жирные сливки и довести суп до кипения.

Шаг 5

5. Натереть сыр Пармезан и добавить в кастрюлю с супом. Готовить несколько минут, пока сыр не расплавится.

5. Натереть сыр Пармезан и добавить в кастрюлю с супом. Готовить несколько минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 6

6. Смешать кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды, влить полученную смесь в суп.
Уменьшить огонь и варить суп на медленном огне около 10 минут до загустения. Посолить и поперчить суп на ваш собственный вкус. Подавать суп с французским хлебом или крекерами.

6. Смешать кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды, влить полученную смесь в суп. Уменьшить огонь и варить суп на медленном огне около 10 минут до загустения. Посолить и поперчить суп на ваш собственный вкус. Подавать суп с французским хлебом или крекерами.

Похожий видео рецепт "Сливочный суп с грибами и сельдереем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

22.08.2011 18:49
спасибо за этот чудесный рецепт) готовится несложно,а получается очень и очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×