Сливочный суп с грибами и сельдереем
Рецепт приготовления супа из грибов, моркови, сельдерея, белого вина, томатного сока, куриного бульона, сливок и сыра Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Ст. ложка
- Сливки 30% 450 Миллилитров
- Белые грибы 450 Грамм
- Куриный бульон 120 Грамм
- Сыр Пармезан 1 Стакан
- Томатный сок 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Перец - По вкусу
- Вода 1/4 Стакана
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Белое вино 120 Грамм
Шаг 1
1. Мелко нарезать морковь и сельдерей. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Очистить белые грибы и нарезать тонкими ломтиками. Добавить нарезанные морковь и сельдерей в кастрюлю, перемешать. Далее добавить нарезанный чеснок и перемешать.
Шаг 2
2. Добавить белые грибы в кастрюлю и жарить, пока они не размягчатся. Влить белое вино и варить в течение нескольких минут.
Шаг 3
3. Добавить томатный сок и куриный бульон. Дать супу покипеть около 5 минут.
Шаг 4
4. Затем добавить жирные сливки и довести суп до кипения.
Шаг 5
5. Натереть сыр Пармезан и добавить в кастрюлю с супом. Готовить несколько минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 6
6. Смешать кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды, влить полученную смесь в суп. Уменьшить огонь и варить суп на медленном огне около 10 минут до загустения. Посолить и поперчить суп на ваш собственный вкус. Подавать суп с французским хлебом или крекерами.