Сливочный суп с грибами и сельдереем
Рецепт приготовления супа из грибов, моркови, сельдерея, белого вина, томатного сока, куриного бульона, сливок и сыра Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 ст. ложка
- Сливки 30% 450 мл
- Белые грибы 450 грамм
- Куриный бульон 120 грамм
- Сыр Пармезан 1 стакан
- Томатный сок 120 грамм
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Стебель сельдерея 1 штука
- Перец - по вкусу
- Вода 1/4 стакана
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Белое вино 120 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мелко нарезать морковь и сельдерей. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Очистить белые грибы и нарезать тонкими ломтиками. Добавить нарезанные морковь и сельдерей в кастрюлю, перемешать. Далее добавить нарезанный чеснок и перемешать.
Шаг 2

2. Добавить белые грибы в кастрюлю и жарить, пока они не размягчатся. Влить белое вино и варить в течение нескольких минут.
Шаг 3

3. Добавить томатный сок и куриный бульон. Дать супу покипеть около 5 минут.
Шаг 4

4. Затем добавить жирные сливки и довести суп до кипения.
Шаг 5

5. Натереть сыр Пармезан и добавить в кастрюлю с супом. Готовить несколько минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 6

6. Смешать кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды, влить полученную смесь в суп. Уменьшить огонь и варить суп на медленном огне около 10 минут до загустения. Посолить и поперчить суп на ваш собственный вкус. Подавать суп с французским хлебом или крекерами.
Видео рецепт "Сливочный суп с грибами и сельдереем"

