Молочный суп с грибами
30 мин
4

Молочный суп с грибами

Молочный суп с грибами - экзотика русской домашней кухни :) Думаю, многие из вас никогда в жизни ничего подобного не пробовали. Рекомендую не побояться эксперимента и приготовить - вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 грамм
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Молоко 1 литр

Калорийность

140 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Молочный суп с грибами - очень необычная штука. Даже не знаю, с чем этот суп можно сравнить по вкусу - он неповторим и несравним. Тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать :) У нас в семье этот суп пользуется довольно большой популярностью, готовим его и на завтрак, и на обед. Так что - рекомендую приготовить, возможно вам тоже понравится.
Как приготовить молочный суп с грибами:

1. Сливочное масло растапливаем. Обжариваем на нем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
2. Шампиньоны помыть, почистить и порезать на несколько частей. Все добавляем к обжарке.
3. Когда грибы готовы – добавляем муку и оставляем тушиться около 1 минуты.
4. Выкладываем все в кастрюлю, заливаем молоком. Все перемешиваем и варим. После того, как суп закипел – выключаем плиту, а кастрюлю накрываем крышкой. Оставляем томиться под крышкой на 5 минут.
5. Суп можно подавать с гренками. Приятного аппетита! :)

Подавать такой суп лучше всего на обед, хотя знаю, что многие им и завтракают. Как по мне, для завтрака - тяжеловато. Не знаю, как ваш желудок воспримет такое необычное сочетание молока и грибов, но мой воспринимает превосходно :)
Удачи!

Видео рецепт "Молочный суп с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Молочный суп с грибами
Оценить рецепт
5.0 9

Похожие рецепты

×