Молочный суп с грибами
Молочный суп с грибами - экзотика русской домашней кухни :) Думаю, многие из вас никогда в жизни ничего подобного не пробовали. Рекомендую не побояться эксперимента и приготовить - вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 400 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Молоко 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Молочный суп с грибами - очень необычная штука. Даже не знаю, с чем этот суп можно сравнить по вкусу - он неповторим и несравним. Тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать :) У нас в семье этот суп пользуется довольно большой популярностью, готовим его и на завтрак, и на обед. Так что - рекомендую приготовить, возможно вам тоже понравится.
Как приготовить молочный суп с грибами:
1. Сливочное масло растапливаем. Обжариваем на нем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
2. Шампиньоны помыть, почистить и порезать на несколько частей. Все добавляем к обжарке.
3. Когда грибы готовы – добавляем муку и оставляем тушиться около 1 минуты.
4. Выкладываем все в кастрюлю, заливаем молоком. Все перемешиваем и варим. После того, как суп закипел – выключаем плиту, а кастрюлю накрываем крышкой. Оставляем томиться под крышкой на 5 минут.
5. Суп можно подавать с гренками. Приятного аппетита! :)
Подавать такой суп лучше всего на обед, хотя знаю, что многие им и завтракают. Как по мне, для завтрака - тяжеловато. Не знаю, как ваш желудок воспримет такое необычное сочетание молока и грибов, но мой воспринимает превосходно :)
Удачи!