Суп с грибами шиитаке
Суп с грибами шиитаке - простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 0,5 Штуки
- Тофу 100 Грамм
- Шиитаке 70-80 Грамм
- Вермишель 50 Грамм
-
Мирин
1 Ст. ложка
Мирин - сладкое рисовое вино. Можно заменить на херес с сахаром. -
Саке
1 Ст. ложка
Можно заменить на белое вино и капельку уксуса. - Паста мисо 1 Ст. ложка
- Бульон овощной или куриный 3,5-4 Стакана
-
Эноки или опята
50 Грамм
Можно не добавлять. - Стеклянная или прозрачная вермишель 50 Грамм
Шаг 1
1. Срежьте по полсантиметра основания грибов эноки (или опят). Шиитаке промойте и очистите, разрежьте вдоль сверху вниз на несколько частей. Тофу порежьте кубиками.
Шаг 2
2. Приготовьте бульон. Для этого в кастрюле смешайте готовый бульон, соевый соус, мисо, мирин и саке. Мирин можно заменить хересом с сахаром, а саке - белым вином и уксусом. Доведите до кипения. Пусть покипит минутки две.
Шаг 3
3. Добавьте грибы - шиитаке и эноки, тофу и вермишель. Оставьте часть тофу для украшения.
Шаг 4
4. После того, как суп с грибами покипит минут 5-6, добавьте нарезанный зеленый лук.
Шаг 5
5. После добавления лука суп должен покипеть еще пару минуток. Разлейте по тарелкам, украсьте несколькими кубиками тофу и подавайте. Приятного аппетита!