Суп с грибами шиитаке
20 мин
количество порций 3

Суп с грибами шиитаке

Суп с грибами шиитаке - простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук 0,5 Штуки
  • Тофу 100 Грамм
  • Шиитаке 70-80 Грамм
  • Вермишель 50 Грамм
  • Мирин 1 Ст. ложка
    Мирин - сладкое рисовое вино. Можно заменить на херес с сахаром.
  • Саке 1 Ст. ложка
    Можно заменить на белое вино и капельку уксуса.
  • Паста мисо 1 Ст. ложка
  • Бульон овощной или куриный 3,5-4 Стакана
  • Эноки или опята 50 Грамм
    Можно не добавлять.
  • Стеклянная или прозрачная вермишель 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Срежьте по полсантиметра основания грибов эноки (или опят). Шиитаке промойте и очистите, разрежьте вдоль сверху вниз на несколько частей. Тофу порежьте кубиками.

Шаг 2

2. Приготовьте бульон. Для этого в кастрюле смешайте готовый бульон, соевый соус, мисо, мирин и саке. Мирин можно заменить хересом с сахаром, а саке - белым вином и уксусом. Доведите до кипения. Пусть покипит минутки две.

Шаг 3

3. Добавьте грибы - шиитаке и эноки, тофу и вермишель. Оставьте часть тофу для украшения.

Шаг 4

4. После того, как суп с грибами покипит минут 5-6, добавьте нарезанный зеленый лук.

Шаг 5

5. После добавления лука суп должен покипеть еще пару минуток. Разлейте по тарелкам, украсьте несколькими кубиками тофу и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с грибами шиитаке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с грибами шиитаке
Оценить рецепт
3.9 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×