Суп с грибами шиитаке
20 мин
3

Суп с грибами шиитаке

Суп с грибами шиитаке - простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Зеленый лук 0,5 штуки
  • Тофу 100 грамм
  • Шиитаке 70-80 грамм
  • Вермишель 50 грамм
  • Мирин 1 ст. ложка Мирин - сладкое рисовое вино. Можно заменить на херес с сахаром.
  • Саке 1 ст. ложка Можно заменить на белое вино и капельку уксуса.
  • Паста мисо 1 ст. ложка
  • Бульон овощной или куриный 3,5-4 стакана
  • Эноки или опята 50 грамм Можно не добавлять.
  • Стеклянная или прозрачная вермишель 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Срежьте по полсантиметра основания грибов эноки (или опят). Шиитаке промойте и очистите, разрежьте вдоль сверху вниз на несколько частей. Тофу порежьте кубиками.

Шаг 2

2. Приготовьте бульон. Для этого в кастрюле смешайте готовый бульон, соевый соус, мисо, мирин и саке. Мирин можно заменить хересом с сахаром, а саке - белым вином и уксусом. Доведите до кипения. Пусть покипит минутки две.

Шаг 3

3. Добавьте грибы - шиитаке и эноки, тофу и вермишель. Оставьте часть тофу для украшения.

Шаг 4

4. После того, как суп с грибами покипит минут 5-6, добавьте нарезанный зеленый лук.

Шаг 5

5. После добавления лука суп должен покипеть еще пару минуток. Разлейте по тарелкам, украсьте несколькими кубиками тофу и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с грибами шиитаке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с грибами шиитаке
Оценить рецепт
3.9 10

Похожие рецепты

Суп с шиитаке
Бульон говяжий Морковь Китайская капуста Кольраби Сельдерей Соевый соус Тайский рыбный соус Шиитаке сушеные Перец чили
Если не знаете, что приготовить из типично восточного гриба шиитаке - рекомендую суп с шиитаке на говяжьем бульоне. Получается очень вкусное и совсем не тяжелое блюдо.
1 ч.
4.8
Суп "Том ям" с курицей и креветками
Вода или бульон Куриное филе Молоко кокосовое Креветки тигровые (хвосты) Паста "Том ям" Лимонный сок Сахар Соус рыбный Помидор Лук зеленый Грибы шиитаке Перец острый Соль
Вкуснейший суп "Том ям" вы сможете приготовить по этому рецепту в домашних условиях. Уверяю вас, он получится даже вкуснее, чем в ресторане!
30 мин
4.6
Грибная лапша на китайский манер
Бульон говяжий Лапша Имбирь Грибы эноки Соевый соус Растительное масло Кунжутное масло Смесь пряностей Морковь Лук-порей Шиитаке Лук репчатый Перец венгерский Стрелки чеснока
Насыщенный ароматный суп, он питательный и вкусный. Грибную лапшу любят многие, я же предлагаю немного изменить привычный вкус с новыми пряностями. Такой суп будет очень хорош в прохладный период.
20 мин
4.6
Мисо рамен
Вода Лапша для рамена Кукуруза консервированная Мисо паста Шпинат Соевый соус Кунжутное масло Лук зеленый Лук зеленый Чеснок Кунжут жареный Грибы шиитаке
Рамен — японский суп с пшеничной лапшой. У него нет одного классического рецепта, поэтому существует множество вариантов приготовления блюда.
1 ч.
4.3
158
Постный грибной суп из замороженных грибов
Овощной бульон Шампиньоны замороженные Грибы белые замороженные Грибы шиитаке Кипяток Соус соевый Чеснок Лук-порей Морковь Сельдерей Лавровый лист Специи
Расскажу, как приготовить постный грибной суп из замороженных грибов. Получается вкусное, нежное и даже сытное блюдо, несмотря на то, что оно постное. Вообще я его готовлю даже не в пост - вкусно!
1 ч.
3.0
×