Суп "Том ям" с курицей и креветками
Вкуснейший суп "Том ям" вы сможете приготовить по этому рецепту в домашних условиях. Уверяю вас, он получится даже вкуснее, чем в ресторане!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
- Креветки тигровые (хвосты) 100 Грамм
- Грибы шиитаке 3 Штуки
- Паста "Том ям" 40 Грамм
- Молоко кокосовое 150 Грамм
- Вода или бульон 800 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Лук зеленый 1 Штука
- Перец острый По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Соус рыбный 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Креветки заранее разморозьте, помойте куриное филе и овощи. Грибы заранее замочите и дайте им время набухнуть.
Шаг 2
Почистите креветочные хвосты от панцирей и кишечника, переложите панцири в сотейник, залейте водой и варите минут 5.
Шаг 3
Бульон процедите, добавьте в него куриное филе, нарезанное кубиком, нарезанные шиитаке вместе с водой, в которой они находились и зеленый лук. Варите суп минут 10. Вместо сушеных грибов можно использовать обычные свежие шампиньоны.
Шаг 4
Помидор разрежьте на четвертинки, натрите мякоть на терке, кожуру выбросьте. Помидорную мякоть переложите в суп, варите еще 5 минут.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, рыбный соус, добавьте пасту "Том ям", доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте в суп креветки, посолите и поперчите его по вкусу, подсыпьте немного сахара, положите перец чили по вкусу. Варите на тихом огне около 2 минут.
Шаг 7
Всыпьте в суп нарезанный зеленый лук, влейте лимонный сок и сразу же выключите плиту.
Шаг 8
При подаче посыпьте суп свежей кинзой, если любите.
Шаг 9
Очень вкусный и ароматный суп "Том ям" с курицей и креветками готов!