Суп "Том ям" с курицей и креветками
30 мин
количество порций 3

Суп "Том ям" с курицей и креветками

Вкуснейший суп "Том ям" вы сможете приготовить по этому рецепту в домашних условиях. Уверяю вас, он получится даже вкуснее, чем в ресторане!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Креветки тигровые (хвосты) 100 Грамм
  • Грибы шиитаке 3 Штуки
  • Паста "Том ям" 40 Грамм
  • Молоко кокосовое 150 Грамм
  • Вода или бульон 800 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Штука
  • Перец острый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Соус рыбный 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Креветки заранее разморозьте, помойте куриное филе и овощи. Грибы заранее замочите и дайте им время набухнуть.

Шаг 2

Почистите креветочные хвосты от панцирей и кишечника, переложите панцири в сотейник, залейте водой и варите минут 5.

Шаг 3

Бульон процедите, добавьте в него куриное филе, нарезанное кубиком, нарезанные шиитаке вместе с водой, в которой они находились и зеленый лук. Варите суп минут 10. Вместо сушеных грибов можно использовать обычные свежие шампиньоны.

Шаг 4

Помидор разрежьте на четвертинки, натрите мякоть на терке, кожуру выбросьте. Помидорную мякоть переложите в суп, варите еще 5 минут.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, рыбный соус, добавьте пасту "Том ям", доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте в суп креветки, посолите и поперчите его по вкусу, подсыпьте немного сахара, положите перец чили по вкусу. Варите на тихом огне около 2 минут.

Шаг 7

Всыпьте в суп нарезанный зеленый лук, влейте лимонный сок и сразу же выключите плиту.

Шаг 8

При подаче посыпьте суп свежей кинзой, если любите.

Шаг 9

Очень вкусный и ароматный суп "Том ям" с курицей и креветками готов!

Видео рецепт "Суп "Том ям" с курицей и креветками"

Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
4.6 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×