Суп "Том ям" с курицей и креветками
Вкуснейший суп "Том ям" вы сможете приготовить по этому рецепту в домашних условиях. Уверяю вас, он получится даже вкуснее, чем в ресторане!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 грамм
- Креветки тигровые (хвосты) 100 грамм
- Грибы шиитаке 3 штуки
- Паста "Том ям" 40 грамм
- Молоко кокосовое 150 грамм
- Вода или бульон 800 грамм
- Помидор 1 штука
- Лук зеленый 1 штука
- Перец острый По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
- Соус рыбный 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Креветки заранее разморозьте, помойте куриное филе и овощи. Грибы заранее замочите и дайте им время набухнуть.
Шаг 2

Почистите креветочные хвосты от панцирей и кишечника, переложите панцири в сотейник, залейте водой и варите минут 5.
Шаг 3

Бульон процедите, добавьте в него куриное филе, нарезанное кубиком, нарезанные шиитаке вместе с водой, в которой они находились и зеленый лук. Варите суп минут 10. Вместо сушеных грибов можно использовать обычные свежие шампиньоны.
Шаг 4

Помидор разрежьте на четвертинки, натрите мякоть на терке, кожуру выбросьте. Помидорную мякоть переложите в суп, варите еще 5 минут.
Шаг 5

Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, рыбный соус, добавьте пасту "Том ям", доведите до кипения.
Шаг 6

Добавьте в суп креветки, посолите и поперчите его по вкусу, подсыпьте немного сахара, положите перец чили по вкусу. Варите на тихом огне около 2 минут.
Шаг 7

Всыпьте в суп нарезанный зеленый лук, влейте лимонный сок и сразу же выключите плиту.
Шаг 8

При подаче посыпьте суп свежей кинзой, если любите.
Шаг 9

Очень вкусный и ароматный суп "Том ям" с курицей и креветками готов!
Видео рецепт "Суп "Том ям" с курицей и креветками"

Похожие рецепты










