Суп "Том ям" с кокосовым молоком
Тайский суп - это не только необычно, но и очень вкусно! Том Ям пользуется невероятной популярностью в тематических ресторанах, так почему же не приготовить его дома? Хороший обед обеспечен!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 10 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Лайм 1 Штука
- Кокосовое молоко 300 Миллилитров
- Кинза 5 Штук
- Перец чили 1 Штука
- Грибы шиитаке 5 Штук
- Сахар коричневый 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1/2 Чайных ложки
- Рыбный бульон 300 Миллилитров
- Стебель лимонного сорго 5 Штук
-
Каффир-лайм
5 Штук
листья -
Галангал
3 Штуки
корень - Рыбный соус тайский 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе. Стебли лемонграсса нарезаем тонкими полосками.
Шаг 2
Галангал (имбирь) очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 3
Перец чили разрезаем, удаляем у него семена.
Шаг 4
На растительном и кунжутном масле обжариваем измельченный чеснок и перец (примерно 2 минуты).
Шаг 5
Перекладываем массу в ступку, растолчем её в кашицу.
Шаг 6
Кипятим рыбный бульон, добавляем в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Добавляем кашицу из чеснока и перца. Варим 2 минуты.
Шаг 7
Добавьте порезанные пластинками грибы, влейте рыбный соус. Варите еще 2 минуты.
Шаг 8
Вливаем кокосовое молоко и сок лайма. Кладем сахар. Кипятим, а затем снимаем с огня.
Шаг 9
В готовый суп добавляем очищенные и отваренные креветки.
Шаг 10
Приятного аппетита!