Суп "Том ям" с кокосовым молоком
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп "Том ям" с кокосовым молоком

Тайский суп - это не только необычно, но и очень вкусно! Том Ям пользуется невероятной популярностью в тематических ресторанах, так почему же не приготовить его дома? Хороший обед обеспечен!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбный бульон 300 Миллилитров
  • Кокосовое молоко 300 Миллилитров
  • Стебель лимонного сорго 5 Штук
  • Каффир-лайм 5 Штук
    листья
  • Галангал 3 Штуки
    корень
  • Перец чили 1 Штука
  • Креветки 10 Штук
  • Кинза 5 Штук
  • Грибы шиитаке 5 Штук
  • Рыбный соус тайский 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло кунжутное 1/2 Чайных ложки
  • Лайм 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе. Стебли лемонграсса нарезаем тонкими полосками.

Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе. Стебли лемонграсса нарезаем тонкими полосками.

Шаг 2

Галангал (имбирь) очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

Галангал (имбирь) очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 3

Перец чили разрезаем, удаляем у него семена.

Перец чили разрезаем, удаляем у него семена.

Шаг 4

На растительном и кунжутном масле обжариваем измельченный чеснок и перец (примерно 2 минуты).

На растительном и кунжутном масле обжариваем измельченный чеснок и перец (примерно 2 минуты).

Шаг 5

Перекладываем массу в ступку, растолчем её в кашицу.

Перекладываем массу в ступку, растолчем её в кашицу.

Шаг 6

Кипятим рыбный бульон, добавляем в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Добавляем кашицу из чеснока и перца. Варим 2 минуты.

Кипятим рыбный бульон, добавляем в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Добавляем кашицу из чеснока и перца. Варим 2 минуты.

Шаг 7

Добавьте порезанные пластинками грибы, влейте рыбный соус. Варите еще 2 минуты.

Добавьте порезанные пластинками грибы, влейте рыбный соус. Варите еще 2 минуты.

Шаг 8

Вливаем кокосовое молоко и сок лайма. Кладем сахар. Кипятим, а затем снимаем с огня.

Вливаем кокосовое молоко и сок лайма. Кладем сахар. Кипятим, а затем снимаем с огня.

Шаг 9

В готовый суп добавляем очищенные и отваренные креветки.

В готовый суп добавляем очищенные и отваренные креветки.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп "Том ям" с кокосовым молоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×