Суп "Том ям" с кокосовым молоком
Тайский суп - это не только необычно, но и очень вкусно! Том Ям пользуется невероятной популярностью в тематических ресторанах, так почему же не приготовить его дома? Хороший обед обеспечен!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 10 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Лайм 1 штука
- Кокосовое молоко 300 мл
- Кинза 5 штук
- Перец чили 1 штука
- Грибы шиитаке 5 штук
- Сахар коричневый 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1/2 ч. ложки
- Рыбный бульон 300 мл
- Стебель лимонного сорго 5 штук
- Каффир-лайм 5 штук листья
- Галангал 3 штуки корень
- Рыбный соус тайский 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе. Стебли лемонграсса нарезаем тонкими полосками.
Шаг 2

Галангал (имбирь) очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 3

Перец чили разрезаем, удаляем у него семена.
Шаг 4

На растительном и кунжутном масле обжариваем измельченный чеснок и перец (примерно 2 минуты).
Шаг 5

Перекладываем массу в ступку, растолчем её в кашицу.
Шаг 6

Кипятим рыбный бульон, добавляем в него лемонграсс, галангал и листья лайма. Добавляем кашицу из чеснока и перца. Варим 2 минуты.
Шаг 7

Добавьте порезанные пластинками грибы, влейте рыбный соус. Варите еще 2 минуты.
Шаг 8

Вливаем кокосовое молоко и сок лайма. Кладем сахар. Кипятим, а затем снимаем с огня.
Шаг 9

В готовый суп добавляем очищенные и отваренные креветки.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп "Том ям" с кокосовым молоком"

Похожие рецепты










