Кокосовый суп с рисом
35 мин
количество порций 2

Кокосовый суп с рисом

Сегодня будем готовить суп на кокосовом молоке в тайском стиле. Готовится он быстро и просто, но получается оригинальное блюдо с ярким насыщенным вкусом. А рис добавляет ему сытности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Кокосовое молоко 1 Литр
  • Карри паста 1 Чайная ложка
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Сельдерей 1-2 Штук
    стебель
  • Лук красный репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 100-150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 1/3 Пучка
    или кинза
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис отварите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Имбирь и чеснок нарежьте брусочками. Обжарьте до раскрытия аромата на среднем огне.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками, сельдерей тонкими кружочками. Добавьте в сковороду, обжаривайте до мягкости.

Шаг 5

Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте отдельно до испарения жидкости.

Шаг 6

В кастрюлю налейте кокосовое молоко. Добавьте овощи, грибы, соль, перец чили и пасту карри. Перемешайте, варите суп 15 минут после закипания на медленном огне.

Шаг 7

Выложите плошку риса в центр глубокой тарелки. Налейте суп в миску, сверху присыпьте мелко порубленной зеленью.

Шаг 8

Кокосовый суп с рисом готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Кокосовый суп с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кокосовый суп с рисом
Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×