Кокосовый суп с рисом
Сегодня будем готовить суп на кокосовом молоке в тайском стиле. Готовится он быстро и просто, но получается оригинальное блюдо с ярким насыщенным вкусом. А рис добавляет ему сытности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 грамм
- Кокосовое молоко 1 литр
- Карри паста 1 ч. ложка
- Перец чили 1/2 штуки
- Сельдерей 1-2 штук стебель
- Лук красный репчатый 1 штука
- Шампиньоны 100-150 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь 30 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 1/3 пучка или кинза
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Рис отварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3

Имбирь и чеснок нарежьте брусочками. Обжарьте до раскрытия аромата на среднем огне.
Шаг 4

Лук нарежьте кубиками, сельдерей тонкими кружочками. Добавьте в сковороду, обжаривайте до мягкости.
Шаг 5

Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте отдельно до испарения жидкости.
Шаг 6

В кастрюлю налейте кокосовое молоко. Добавьте овощи, грибы, соль, перец чили и пасту карри. Перемешайте, варите суп 15 минут после закипания на медленном огне.
Шаг 7

Выложите плошку риса в центр глубокой тарелки. Налейте суп в миску, сверху присыпьте мелко порубленной зеленью.
Шаг 8

Кокосовый суп с рисом готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Кокосовый суп с рисом"

Похожие рецепты









