Кокосовый суп с рисом
Сегодня будем готовить суп на кокосовом молоке в тайском стиле. Готовится он быстро и просто, но получается оригинальное блюдо с ярким насыщенным вкусом. А рис добавляет ему сытности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Кокосовое молоко 1 Литр
- Карри паста 1 Чайная ложка
- Перец чили 1/2 Штуки
-
Сельдерей
1-2 Штук
стебель - Лук красный репчатый 1 Штука
- Шампиньоны 100-150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Имбирь 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Петрушка
1/3 Пучка
или кинза
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис отварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Имбирь и чеснок нарежьте брусочками. Обжарьте до раскрытия аромата на среднем огне.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками, сельдерей тонкими кружочками. Добавьте в сковороду, обжаривайте до мягкости.
Шаг 5
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте отдельно до испарения жидкости.
Шаг 6
В кастрюлю налейте кокосовое молоко. Добавьте овощи, грибы, соль, перец чили и пасту карри. Перемешайте, варите суп 15 минут после закипания на медленном огне.
Шаг 7
Выложите плошку риса в центр глубокой тарелки. Налейте суп в миску, сверху присыпьте мелко порубленной зеленью.
Шаг 8
Кокосовый суп с рисом готов, приятного вам аппетита!