Томатный суп с рисом
Томатный суп с рисом - легкий во вкусовом и техническом плане суп, являющийся русской версией итальянского традиционного томатного супа с базиликом. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 900 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Свежий базилик - По вкусу
- Корень петрушки 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Говядина с костью 600 Грамм
- Горошек (свежий или замороженный) 1 Стакан
- Небольшой кусочек корня сельдерея 1 Штука
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Если используете замороженный горошек - его нужно обязательно разморозить.
Шаг 3
Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, кладем туда кусок говядины с костью и готовим на среднем огне около 1 часа. Когда говядина станет мягкой - значит, можно приступать к следующему шагу.
Шаг 4
Пока говяжий бульон варится, нам необходимо бланшировать помидоры. Для этого делаем крестообразные надрезы на помидорах и бросаем их в кипящую воду.
Шаг 5
Выдерживаем помидоры в кипятке 20 секунд.
Шаг 6
Сразу вслед за этим окатываем помидоры холодной водой и снимаем с них кожицу.
Шаг 7
Бланшированные помидоры пюрируем при помощи блендера.
Шаг 8
Когда мясной бульон будет готов, прокалываем репчатый лук в нескольких местах и бросаем в кастрюлю.
Шаг 9
Морковь, петрушку и сельдерей нарезаем на крупные куски и добавляем в бульон. Варим еще 20-25 минут.
Шаг 10
По истечению этого времени шумовкой достаем овощи из кастрюли.
Шаг 11
Говядину тоже достаем из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками.
Шаг 12
Добавляем нарезанную кубиками говядину обратно в бульон, доводим до кипения.
Шаг 13
Добавляем тщательно промытый рис, перемешиваем и варим 10 минут при среднем кипении.
Шаг 14
Затем добавляем горошек.
Шаг 15
И сразу вслед за горошком - томатное пюре.
Шаг 16
Солим.
Шаг 17
Приправляем черным перцем и сушеным или свежим базиликом. Варим еще 5-10 минут - и снимаем с огня.
Шаг 18
Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита! :)