Найти идеальный рецепт

Томатный суп с рисом
2 ч.
6

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом - легкий во вкусовом и техническом плане суп, являющийся русской версией итальянского традиционного томатного супа с базиликом. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина с костью 600 грамм
  • Помидоры 900 грамм
  • Рис 1/2 стакана
  • Горошек (свежий или замороженный) 1 стакан
  • Луковица 1 штука
  • Корень петрушки 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Небольшой кусочек корня сельдерея 1 штука
  • Свежий базилик - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Если используете замороженный горошек - его нужно обязательно разморозить.

Шаг 3

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, кладем туда кусок говядины с костью и готовим на среднем огне около 1 часа. Когда говядина станет мягкой - значит, можно приступать к следующему шагу.

Шаг 4

Пока говяжий бульон варится, нам необходимо бланшировать помидоры. Для этого делаем крестообразные надрезы на помидорах и бросаем их в кипящую воду.


Шаг 5

Выдерживаем помидоры в кипятке 20 секунд.

Шаг 6

Сразу вслед за этим окатываем помидоры холодной водой и снимаем с них кожицу.

Шаг 7

Бланшированные помидоры пюрируем при помощи блендера.

Шаг 8

Когда мясной бульон будет готов, прокалываем репчатый лук в нескольких местах и бросаем в кастрюлю.

Шаг 9

Морковь, петрушку и сельдерей нарезаем на крупные куски и добавляем в бульон. Варим еще 20-25 минут.

Шаг 10

По истечению этого времени шумовкой достаем овощи из кастрюли.

Шаг 11

Говядину тоже достаем из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками.

Шаг 12

Добавляем нарезанную кубиками говядину обратно в бульон, доводим до кипения.

Шаг 13

Добавляем тщательно промытый рис, перемешиваем и варим 10 минут при среднем кипении.

Шаг 14

Затем добавляем горошек.

Шаг 15

И сразу вслед за горошком - томатное пюре.

Шаг 16

Солим.

Шаг 17

Приправляем черным перцем и сушеным или свежим базиликом. Варим еще 5-10 минут - и снимаем с огня.

Шаг 18

Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Томатный суп с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп с рисом
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп харчо классический
Суп харчо классический
Говядина на кости Рис Грецкий орех Растительное масло Кинза свежая Ткемали соус Чеснок Хмели-сунели Репчатый лук Лавровый лист Помидор Душистый перец горошком Красный молотый перец Соль
Грузинская кухня отличается сытными и не очень-то лёгкими блюдами. Я даже не знаю ни одного диетического. И этот рецепт не исключение. Насыщенный вкус, много приправ и ингредиентов. Изучайте!
3 ч.
4.6
Харчо (грузинский суп)
Харчо (грузинский суп)
Говядина на кости Помидоры Рис Грецкие орехи Ткемали Растительное масло Специи для бульона Хмели-сунели Чеснок Луковица Соль и красный острый перец Зелень
Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально.
2 ч. 20 мин
4.2
Филиппинский Арроз Кальдо
Филиппинский Арроз Кальдо
Вода Рис круглый Имбирь свежий Масло оливковое Куриные окорочка Лук репчатый Чеснок Лук зеленый Черный перец Соль Яйца Кинза свежая Лимон Рыбный соус
Сегодня я хочу показать вам интересное блюдо, популярное на Филиппинах. Это очень густой и ароматный суп из курицы с рисом. Совсем несложное блюдо из знакомых продуктов, но с новым вкусом.
1 ч.
5.0

×