Томатный суп с рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Aelita

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом - легкий во вкусовом и техническом плане суп, являющийся русской версией итальянского традиционного томатного супа с базиликом. Рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина с костью 600 Грамм
  • Помидоры 900 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Горошек (свежий или замороженный) 1 Стакан
  • Луковица 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Небольшой кусочек корня сельдерея 1 Штука
  • Свежий базилик - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Если используете замороженный горошек - его нужно обязательно разморозить.

Если используете замороженный горошек - его нужно обязательно разморозить.

Шаг 3

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, кладем туда кусок говядины с костью и готовим на среднем огне около 1 часа. Когда говядина станет мягкой - значит, можно приступать к следующему шагу.

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, кладем туда кусок говядины с костью и готовим на среднем огне около 1 часа. Когда говядина станет мягкой - значит, можно приступать к следующему шагу.

Шаг 4

Пока говяжий бульон варится, нам необходимо бланшировать помидоры. Для этого делаем крестообразные надрезы на помидорах и бросаем их в кипящую воду.

Пока говяжий бульон варится, нам необходимо бланшировать помидоры. Для этого делаем крестообразные надрезы на помидорах и бросаем их в кипящую воду.

Шаг 5

Выдерживаем помидоры в кипятке 20 секунд.

Выдерживаем помидоры в кипятке 20 секунд.

Шаг 6

Сразу вслед за этим окатываем помидоры холодной водой и снимаем с них кожицу.

Сразу вслед за этим окатываем помидоры холодной водой и снимаем с них кожицу.

Шаг 7

Бланшированные помидоры пюрируем при помощи блендера.

Бланшированные помидоры пюрируем при помощи блендера.

Шаг 8

Когда мясной бульон будет готов, прокалываем репчатый лук в нескольких местах и бросаем в кастрюлю.

Когда мясной бульон будет готов, прокалываем репчатый лук в нескольких местах и бросаем в кастрюлю.

Шаг 9

Морковь, петрушку и сельдерей нарезаем на крупные куски и добавляем в бульон. Варим еще 20-25 минут.

Морковь, петрушку и сельдерей нарезаем на крупные куски и добавляем в бульон. Варим еще 20-25 минут.

Шаг 10

По истечению этого времени шумовкой достаем овощи из кастрюли.

По истечению этого времени шумовкой достаем овощи из кастрюли.

Шаг 11

Говядину тоже достаем из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками.

Говядину тоже достаем из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками.

Шаг 12

Добавляем нарезанную кубиками говядину обратно в бульон, доводим до кипения.

Добавляем нарезанную кубиками говядину обратно в бульон, доводим до кипения.

Шаг 13

Добавляем тщательно промытый рис, перемешиваем и варим 10 минут при среднем кипении.

Добавляем тщательно промытый рис, перемешиваем и варим 10 минут при среднем кипении.

Шаг 14

Затем добавляем горошек.

Затем добавляем горошек.

Шаг 15

И сразу вслед за горошком - томатное пюре.

И сразу вслед за горошком - томатное пюре.

Шаг 16

Солим.

Солим.

Шаг 17

Приправляем черным перцем и сушеным или свежим базиликом. Варим еще 5-10 минут - и снимаем с огня.

Приправляем черным перцем и сушеным или свежим базиликом. Варим еще 5-10 минут - и снимаем с огня.

Шаг 18

Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита! :)

Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Томатный суп с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×