Томатный суп с рисом
2 ч.
6

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом - легкий во вкусовом и техническом плане суп, являющийся русской версией итальянского традиционного томатного супа с базиликом. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 900 грамм
  • Рис 1/2 стакана
  • Свежий базилик - по вкусу
  • Корень петрушки 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Соль, перец - по вкусу
  • Говядина с костью 600 грамм
  • Горошек (свежий или замороженный) 1 стакан
  • Небольшой кусочек корня сельдерея 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Если используете замороженный горошек - его нужно обязательно разморозить.

Шаг 3

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, кладем туда кусок говядины с костью и готовим на среднем огне около 1 часа. Когда говядина станет мягкой - значит, можно приступать к следующему шагу.

Шаг 4

Пока говяжий бульон варится, нам необходимо бланшировать помидоры. Для этого делаем крестообразные надрезы на помидорах и бросаем их в кипящую воду.

Шаг 5

Выдерживаем помидоры в кипятке 20 секунд.

Шаг 6

Сразу вслед за этим окатываем помидоры холодной водой и снимаем с них кожицу.

Шаг 7

Бланшированные помидоры пюрируем при помощи блендера.

Шаг 8

Когда мясной бульон будет готов, прокалываем репчатый лук в нескольких местах и бросаем в кастрюлю.

Шаг 9

Морковь, петрушку и сельдерей нарезаем на крупные куски и добавляем в бульон. Варим еще 20-25 минут.

Шаг 10

По истечению этого времени шумовкой достаем овощи из кастрюли.

Шаг 11

Говядину тоже достаем из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками.

Шаг 12

Добавляем нарезанную кубиками говядину обратно в бульон, доводим до кипения.

Шаг 13

Добавляем тщательно промытый рис, перемешиваем и варим 10 минут при среднем кипении.

Шаг 14

Затем добавляем горошек.

Шаг 15

И сразу вслед за горошком - томатное пюре.

Шаг 16

Солим.

Шаг 17

Приправляем черным перцем и сушеным или свежим базиликом. Варим еще 5-10 минут - и снимаем с огня.

Шаг 18

Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Томатный суп с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный суп с рисом
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Суп харчо классический
Говядина на кости Рис Грецкий орех Растительное масло Кинза свежая Ткемали соус Чеснок Хмели-сунели Репчатый лук Лавровый лист Помидор Душистый перец горошком Красный молотый перец Соль
Грузинская кухня отличается сытными и не очень-то лёгкими блюдами. Я даже не знаю ни одного диетического. И этот рецепт не исключение. Насыщенный вкус, много приправ и ингредиентов. Изучайте!
3 ч.
4.6
Харчо (грузинский суп)
Говядина на кости Помидоры Рис Грецкие орехи Ткемали Растительное масло Хмели-сунели Специи для бульона Чеснок Зелень Луковица Соль и красный острый перец
Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально.
2 ч. 20 мин
4.2
Филиппинский Арроз Кальдо
Вода Рис круглый Имбирь свежий Масло оливковое Чеснок Лимон Яйца Кинза свежая Лук зеленый Куриные окорочка Соль Лук репчатый Черный перец Рыбный соус
Сегодня я хочу показать вам интересное блюдо, популярное на Филиппинах. Это очень густой и ароматный суп из курицы с рисом. Совсем несложное блюдо из знакомых продуктов, но с новым вкусом.
1 ч.
5.0
×