Филиппинский Арроз Кальдо
Сегодня я хочу показать вам интересное блюдо, популярное на Филиппинах. Это очень густой и ароматный суп из курицы с рисом. Совсем несложное блюдо из знакомых продуктов, но с новым вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
целая головка - Лук зеленый 3 Штуки
- Имбирь свежий 4 Ломтика
- Рис круглый 1 Стакан
лучше клейкий - Вода 5-6 Стаканов
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
+ для обжарки чеснока - Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Яйца 4 Штуки
в мешочек, для подачи - Кинза свежая По вкусу
для подачи - Лимон По вкусу
для подачи - Рыбный соус По вкусу
для подачи
Шаг 1

Лук и чеснок нашинкуйте, имбирь нарежьте ломтиками.
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 3

Выложите сверху разрезанные пополам окорочка и обжарьте до румяной корочки. Выньте окорочка на тарелку и всыпьте к луку промытый и обсушенный рис. Обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 4

Залейте в кастрюлю горячую воду, верните окорочка и доведите до кипения.
Шаг 5

Убавьте огонь и варите около часа, до готовности курицы и разваривания риса. Временами помешивайте, чтобы рис не пригорал.
Шаг 6

Выньте курицу, снимите мясо с костей и разберите его на волокна. Верните курицу в суп. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте постоять минут 5.
Шаг 7

За это время нарубите и поджарьте на масле оставшийся чеснок до коричневого цвета. Обсушите на салфетке от лишнего масла.
Шаг 8

Подавайте арроз кальдо горячим, добавив сваренное яйцо, щедро посыпав хрустящим жареным чесноком, рубленым зеленым луком и кинзой, а также сбрызнув лимонным соком и рыбным соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






