Филиппинский Арроз Кальдо
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Филиппинский Арроз Кальдо

Сегодня я хочу показать вам интересное блюдо, популярное на Филиппинах. Это очень густой и ароматный суп из курицы с рисом. Совсем несложное блюдо из знакомых продуктов, но с новым вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
    целая головка
  • Лук зеленый 3 Штуки
  • Имбирь свежий 4 Ломтика
  • Рис круглый 1 Стакан
    лучше клейкий
  • Вода 5-6 Стаканов
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    + для обжарки чеснока
  • Черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Яйца 4 Штуки
    в мешочек, для подачи
  • Кинза свежая По вкусу
    для подачи
  • Лимон По вкусу
    для подачи
  • Рыбный соус По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Лук и чеснок нашинкуйте, имбирь нарежьте ломтиками.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 3

Выложите сверху разрезанные пополам окорочка и обжарьте до румяной корочки. Выньте окорочка на тарелку и всыпьте к луку промытый и обсушенный рис. Обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 4

Залейте в кастрюлю горячую воду, верните окорочка и доведите до кипения.

Шаг 5

Убавьте огонь и варите около часа, до готовности курицы и разваривания риса. Временами помешивайте, чтобы рис не пригорал.

Шаг 6

Выньте курицу, снимите мясо с костей и разберите его на волокна. Верните курицу в суп. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте постоять минут 5.

Шаг 7

За это время нарубите и поджарьте на масле оставшийся чеснок до коричневого цвета. Обсушите на салфетке от лишнего масла.

Шаг 8

Подавайте арроз кальдо горячим, добавив сваренное яйцо, щедро посыпав хрустящим жареным чесноком, рубленым зеленым луком и кинзой, а также сбрызнув лимонным соком и рыбным соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×