Филиппинский Арроз Кальдо
Сегодня я хочу показать вам интересное блюдо, популярное на Филиппинах. Это очень густой и ароматный суп из курицы с рисом. Совсем несложное блюдо из знакомых продуктов, но с новым вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Чеснок
1 Штука
целая головка - Лук зеленый 3 Штуки
- Имбирь свежий 4 Ломтика
-
Рис круглый
1 Стакан
лучше клейкий - Вода 5-6 Стаканов
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
+ для обжарки чеснока - Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
-
Яйца
4 Штуки
в мешочек, для подачи -
Кинза свежая
По вкусу
для подачи -
Лимон
По вкусу
для подачи -
Рыбный соус
По вкусу
для подачи
Шаг 1
Лук и чеснок нашинкуйте, имбирь нарежьте ломтиками.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 3
Выложите сверху разрезанные пополам окорочка и обжарьте до румяной корочки. Выньте окорочка на тарелку и всыпьте к луку промытый и обсушенный рис. Обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 4
Залейте в кастрюлю горячую воду, верните окорочка и доведите до кипения.
Шаг 5
Убавьте огонь и варите около часа, до готовности курицы и разваривания риса. Временами помешивайте, чтобы рис не пригорал.
Шаг 6
Выньте курицу, снимите мясо с костей и разберите его на волокна. Верните курицу в суп. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте постоять минут 5.
Шаг 7
За это время нарубите и поджарьте на масле оставшийся чеснок до коричневого цвета. Обсушите на салфетке от лишнего масла.
Шаг 8
Подавайте арроз кальдо горячим, добавив сваренное яйцо, щедро посыпав хрустящим жареным чесноком, рубленым зеленым луком и кинзой, а также сбрызнув лимонным соком и рыбным соусом по вкусу. Приятного аппетита!