Найти идеальный рецепт

Бульон из куриных костей
1 ч. 30 мин
5

Бульон из куриных костей

Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные косточки 300 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Перец горошком 3-5 штук
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу в конце варки или порционно

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим продукты для бульона. Овощи нужно очистить и вымыть.

Шаг 2

Порежьте крупно лук и морковь.

Шаг 3

В холодную воду кладем кости, лук, морковь, специи и соль. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим при слабом огне 1 час.

Шаг 4

Через час бульон станет желтоватым, ароматным и насыщенным по вкусу.

Шаг 5

Достаньте из бульона косточки, отделите от них мясо. Кости можно выбросить, а мясо верните в бульон.

Шаг 6

Разлейте бульон с мясом по тарелочкам, добавьте свежий укроп — и бульон готов. Подавайте горячим.

Видео рецепт "Бульон из куриных костей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон из куриных костей
Оценить рецепт
4.4 19
NastaMalasai
10.09.2019 12:07
Вкусно
Марта Иванова
09.12.2015 11:37
Получился очень добротный бульон. Теперь всегда буду готовить именно так!
Вика Василенко АВТОР
09.12.2015 14:19
Спасибо за комментарий, мне приятно!

Похожие рецепты

Куриный бульон
Вода Курица Морковь Корень петрушки Луковица
Рецепт приготовления куриного бульона.
2 ч.
4.9
39
×