Бульон из куриных костей
Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные косточки 300 грамм
- Вода 1,5 литра
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец горошком 3-5 штук
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу в конце варки или порционно
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовим продукты для бульона. Овощи нужно очистить и вымыть.
Шаг 2
Порежьте крупно лук и морковь.
Шаг 3
В холодную воду кладем кости, лук, морковь, специи и соль. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим при слабом огне 1 час.
Шаг 4
Через час бульон станет желтоватым, ароматным и насыщенным по вкусу.
Шаг 5
Достаньте из бульона косточки, отделите от них мясо. Кости можно выбросить, а мясо верните в бульон.
Шаг 6
Разлейте бульон с мясом по тарелочкам, добавьте свежий укроп — и бульон готов. Подавайте горячим.
Видео рецепт "Бульон из куриных костей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
19

NastaMalasai
10.09.2019 12:07
Вкусно

Марта Иванова
09.12.2015 11:37
Получился очень добротный бульон. Теперь всегда буду готовить именно так!

Вика Василенко АВТОР
09.12.2015 14:19
Спасибо за комментарий, мне приятно!
Похожие рецепты

Куриный бульон с клёцками из сушек
Сушки
Яйцо
Сливочное масло
Курица
Соль и специи
Овощи, коренья, зелень
Если эксперименты на кухне вам по душе, то не проходите мимо этого увлекательного и совсем несложного рецепта. Чудесный вариант сытного, вкусного блюда на обед для всей семьи. Такого вы еще не делали.
Бульон из домашней курицы
Курица
Макаронные изделия "Ризони"
Морковь
Соль, перец
Лук репчатый
Бульоны очень полезны. Имеют множество показателей. Так, бульоны полезны детям, пожилым людям и людям с переломами костей. Бульон улучшает состояние организма, укрепляет кости.
Куриный бульон в мультиварке
Вода
Куриный каркас
Лук
Морковь
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Очень легко приготовить бульон в мультиварке. Достаточно сложить ингредиенты и нажать кнопку "Старт". Для бульона подойдет любая часть тушки без кожи. Я использую куриный "каркас", он всегда остается.
Куриный бульон "Для души"
Вода
Куриные косточки с мясом без кожи
Соль
Лук репчатый
Морковь
Специи
Лавровый лист
Зелень
Иногда хочется легкого теплого куриного бульончика. Предлагаю вам бюджетный вариант этого блюда. Бульон получается нежным и с ярко выраженным куриным вкусом.

Домашний куриный бульон
Вода
Курица
Соль
Морковь
Лук
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Домашний куриный бульон можно выпить просто так с мелко рубленной зеленью, что очень полезно при простуде и различных диетах. Или использовать как основу для супов, запеканок, соусов, подлив и т. п.
Диетический бульон из куриной грудки
Вода холодная
Соль
Грудка куриная
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Самый щадящий и диетический бульон из куриной грудки можно приготовить за 20 минут, но обязательно нужно слить первый бульон после закипания и проваривания его в течение 5 минут, удаляя весь жир.

Диетический суп на курином бульоне
Вода
Куриное филе
Картофель
Лук
Морковь
Болгарский перец
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Самым распространенным первым блюдом при диетическом питании, пожалуй, является куриный суп. Курятина — мясо нежирное и легкоусвояемое. Идеально — грудка, ведь эта часть тушки считается самой постной.

Ароматный куриный бульон
Курица
Зелень
Соль
Луковица
Лавровый лист
Черный перец горошком
Куриный бульон – это самое популярное средство при простуде и гриппе. Тарелочка горячего бульона согреет вас и приятно насытит. А знаете ли вы, как приготовить ароматный куриный бульон?
Бульон из куриных желудков
Вода
Желудки куриные
Соль
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец черный
Зелень
Чтобы приготовить вкусный и ароматный бульон необязательно брать дорогое мясо. Его очень просто и не затратно можно сделать из куриных желудков. Берите рецепт на заметку!