Бульон из куриных костей
Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные косточки 300 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец горошком 3-5 Штук
- Соль По вкусу
-
Зелень
По вкусу
в конце варки или порционно
Количество порций
Шаг 1
Подготовим продукты для бульона. Овощи нужно очистить и вымыть.
Шаг 2
Порежьте крупно лук и морковь.
Шаг 3
В холодную воду кладем кости, лук, морковь, специи и соль. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим при слабом огне 1 час.
Шаг 4
Через час бульон станет желтоватым, ароматным и насыщенным по вкусу.
Шаг 5
Достаньте из бульона косточки, отделите от них мясо. Кости можно выбросить, а мясо верните в бульон.
Шаг 6
Разлейте бульон с мясом по тарелочкам, добавьте свежий укроп — и бульон готов. Подавайте горячим.
Видео рецепт "Бульон из куриных костей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
19
Комментарии к рецепту
NastaMalasai
10.09.2019 11:07
Вкусно
Вика Василенко АВТОР
09.12.2015 12:19
Спасибо за комментарий, мне приятно!
Марта Иванова
09.12.2015 09:37
Получился очень добротный бульон. Теперь всегда буду готовить именно так!
Похожие рецепты
20 мин
Крем-суп сливочный
1 ч. 0 мин
Куриный суп с яблоками
1 ч. 0 мин
Нежный рисовый суп с курицей и шпинатом
1 ч. 0 мин
Лимонный куриный суп
1 ч. 30 мин
Первое из курицы
2 ч. 0 мин
Суп-пюре с курицей
45 мин
Легкий куриный суп
2 ч. 0 мин
Куриный суп-пюре