Куриный бульон в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриный бульон в мультиварке

Очень легко приготовить бульон в мультиварке. Достаточно сложить ингредиенты и нажать кнопку "Старт". Для бульона подойдет любая часть тушки без кожи. Я использую куриный "каркас", он всегда остается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Куриный каркас 350-400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец горошком 2-5  Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
    по желанию

Шаг 1

Подготовьте продукты для бульона. Для более жирного или наваристого бульона положите больше мяса. Для диетического или детского питания такого количества мяса и костей достаточно. Овощи очистите и промойте под водой. Специи добавьте по вкусу.

Подготовьте продукты для бульона. Для более жирного или наваристого бульона положите больше мяса. Для диетического или детского питания такого количества мяса и костей достаточно. Овощи очистите и промойте под водой. Специи добавьте по вкусу.

Шаг 2

Положите в кастрюлю мультиварки мясо, овощи целиком, специи и соль. Залейте холодной водой. Включите режим "Суп" и нажмите кнопку "Старт".

Положите в кастрюлю мультиварки мясо, овощи целиком, специи и соль. Залейте холодной водой. Включите режим "Суп" и нажмите кнопку "Старт".

Шаг 3

Через 45-50 минут куриный бульон будет готов. Извлеките овощи и специи из бульона.

Через 45-50 минут куриный бульон будет готов. Извлеките овощи и специи из бульона.

Шаг 4

Разложите по тарелочкам кусочки мяса, залейте бульоном и добавьте зелень. Можно подать бульон с половинкой вареного яйца. Приятного аппетита!

Разложите по тарелочкам кусочки мяса, залейте бульоном и добавьте зелень. Можно подать бульон с половинкой вареного яйца. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриный бульон в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Людмила
13.01.2018 19:40
Правильный бульон. Сейчас многие бросают мясо в кипяток, добавлять то макароны, то еще что-то... Главное правило вкусного бульона - мясо только в холодную воду, лук, чеснок, морковь целиком и специи! Зелень в конце варки, а лучше в готовый бульон.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×