Бульон из курицы в мультиварке
Куриный бульон – это одно из первых блюд, которое дают ослабленным и больным людям. А все благодаря его вкусу, питательности и тому, что он отлично усваивается организмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Куриный бульон способен заменить жаропонижающее лекарство, а еще - это чудесная основа для любого супа, соуса или тушеного блюда. Бульон можно сварить впрок и хранить в холодильнике, а некоторые его даже морозят, заливая в формочки для льда.
Очень полезное блюдо, которое подойдет всем, даже маленьким детям. Готовьте так:
1. Промойте мясо, сложите в чашу мультиварки.
2. Очистите лук и морковь, морковь порежьте крупными кусочками. Добавьте овощи к мясу.
3. Теперь добавьте специи и соль по вкусу, а также лавровый лист.
4. Залейте холодной водой, включите режим тушения и готовьте 1,5 часа.
5. Когда мясо будет готово, процедите бульон. Мясо мелко порежьте и добавьте в бульон, а овощи можно выбросить.
Вкусный и полезный куриный бульон в мультиварке готов. Приятного аппетита!