Бульон из курицы в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Povarforlife

Бульон из курицы в мультиварке

Куриный бульон – это одно из первых блюд, которое дают ослабленным и больным людям. А все благодаря его вкусу, питательности и тому, что он отлично усваивается организмом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 2 Литра
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Куриный бульон способен заменить жаропонижающее лекарство, а еще - это чудесная основа для любого супа, соуса или тушеного блюда. Бульон можно сварить впрок и хранить в холодильнике, а некоторые его даже морозят, заливая в формочки для льда.
Очень полезное блюдо, которое подойдет всем, даже маленьким детям. Готовьте так:
1. Промойте мясо, сложите в чашу мультиварки.
2. Очистите лук и морковь, морковь порежьте крупными кусочками. Добавьте овощи к мясу.
3. Теперь добавьте специи и соль по вкусу, а также лавровый лист.
4. Залейте холодной водой, включите режим тушения и готовьте 1,5 часа.
5. Когда мясо будет готово, процедите бульон. Мясо мелко порежьте и добавьте в бульон, а овощи можно выбросить.
Вкусный и полезный куриный бульон в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бульон из курицы в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон из курицы в мультиварке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×