Диетический бульон из куриной грудки
Самый щадящий и диетический бульон из куриной грудки можно приготовить за 20 минут, но обязательно нужно слить первый бульон после закипания и проваривания его в течение 5 минут, удаляя весь жир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Грудка куриная
1 Штука
350 грамм - Соль 0,25 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода холодная 800 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриную грудку промойте в воде, вырежьте жилы и пленки. Выложите в кастрюлю или ковш и залейте холодной водой.
Шаг 3
Поместите емкость на плиту и отварите грудку примерно 5-6 минут с момента закипания жидкости. Затем нагрев выключите и слейте бульон, промойте грудку. В первом бульоне будет максимальное количество жира и антибиотиков, которыми пичкают бройлерных птиц.
Шаг 4
Снова выложите грудку в кастрюлю, залейте горячей водой. Очистите от кожуры овощи, промойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю вместе с лавровыми листьями. Добавьте соль.
Шаг 5
Отварите в течение 15 минут, протыкая грудку ножом в нескольких местах. Попробуйте бульон на вкус.
Шаг 6
Выключите нагрев и извлеките грудку из бульона, выложив ее на тарелку. Процедите бульон через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли.
Шаг 7
Перелейте процеженный бульон в тарелки, подайте к столу с отварной куриной грудкой, хлебом.