Найти идеальный рецепт


Диетический бульон из куриной грудки
30 мин
1

Диетический бульон из куриной грудки

Самый щадящий и диетический бульон из куриной грудки можно приготовить за 20 минут, но обязательно нужно слить первый бульон после закипания и проваривания его в течение 5 минут, удаляя весь жир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 штука 350 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода холодная 800 мл
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Соль 0,25 ч. ложки

Калорийность

9 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриную грудку промойте в воде, вырежьте жилы и пленки. Выложите в кастрюлю или ковш и залейте холодной водой.

Шаг 3

Поместите емкость на плиту и отварите грудку примерно 5-6 минут с момента закипания жидкости. Затем нагрев выключите и слейте бульон, промойте грудку. В первом бульоне будет максимальное количество жира и антибиотиков, которыми пичкают бройлерных птиц.

Шаг 4

Снова выложите грудку в кастрюлю, залейте горячей водой. Очистите от кожуры овощи, промойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю вместе с лавровыми листьями. Добавьте соль.

Шаг 5

Отварите в течение 15 минут, протыкая грудку ножом в нескольких местах. Попробуйте бульон на вкус.

Шаг 6

Выключите нагрев и извлеките грудку из бульона, выложив ее на тарелку. Процедите бульон через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли.

Шаг 7

Перелейте процеженный бульон в тарелки, подайте к столу с отварной куриной грудкой, хлебом.

Видео рецепт "Диетический бульон из куриной грудки"

Видео рецепт Диетический бульон из куриной грудки
Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×