Диетический бульон из куриной грудки
30 мин
количество порций 1

Диетический бульон из куриной грудки

Самый щадящий и диетический бульон из куриной грудки можно приготовить за 20 минут, но обязательно нужно слить первый бульон после закипания и проваривания его в течение 5 минут, удаляя весь жир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Грудка куриная 1 Штука
    350 грамм
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Вода холодная 800 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

9 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриную грудку промойте в воде, вырежьте жилы и пленки. Выложите в кастрюлю или ковш и залейте холодной водой.

Шаг 3

Поместите емкость на плиту и отварите грудку примерно 5-6 минут с момента закипания жидкости. Затем нагрев выключите и слейте бульон, промойте грудку. В первом бульоне будет максимальное количество жира и антибиотиков, которыми пичкают бройлерных птиц.

Шаг 4

Снова выложите грудку в кастрюлю, залейте горячей водой. Очистите от кожуры овощи, промойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю вместе с лавровыми листьями. Добавьте соль.

Шаг 5

Отварите в течение 15 минут, протыкая грудку ножом в нескольких местах. Попробуйте бульон на вкус.

Шаг 6

Выключите нагрев и извлеките грудку из бульона, выложив ее на тарелку. Процедите бульон через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли.

Шаг 7

Перелейте процеженный бульон в тарелки, подайте к столу с отварной куриной грудкой, хлебом.

Видео рецепт "Диетический бульон из куриной грудки"

Видео рецепт Диетический бульон из куриной грудки
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×