Куриный бульон с яйцом
Легкий и ароматный куриный бульон — это прекрасное решение для тех, кто хочет насытиться, но не перегрузить желудок. Этот бульон хорош для всей семьи и в жаркий летний день, и в холодную зимнюю пору.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошек 4-6 Штук
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Укроп 30 Грамм
- Вода 1-1.5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для бульона берем любую часть курицы, кроме грудки. Разделываем курицу, тщательно очистим её и промоем.
Шаг 2
Выкладываем в кастрюлю куриное мясо, добавляем очищенные лук и морковь. Если есть корень петрушки, отправим в кастрюлю и его. Добавим стебли укропа, заливаем водой.
Шаг 3
Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем соль, перец и лавровый лист, уменьшаем огонь до минимального. Но бульон должен кипеть! Варим минут 40 с момента закипания. Если у вас домашняя курица, времени на приготовление уйдет больше.
Шаг 4
Достаем из бульона куриное мясо. Лук, морковь и стебли укропа выбрасываем, а бульон процеживаем.
Шаг 5
Я надеюсь, яйца вы отварили?
Шаг 6
Отделяем мясо от костей, очистим яйца и мелко нарежем зелень укропа.
Шаг 7
Разливаем бульон по тарелкам, добавляем кусочки куриного мяса и яйца. Посыпаем бульон зеленью, приступаем к трапезе.