Куриный бульон с яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Куриный бульон с яйцом

Легкий и ароматный куриный бульон — это прекрасное решение для тех, кто хочет насытиться, но не перегрузить желудок. Этот бульон хорош для всей семьи и в жаркий летний день, и в холодную зимнюю пору.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошек 4-6 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Укроп 30 Грамм
  • Вода 1-1.5 Литра
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для бульона берем любую часть курицы, кроме грудки. Разделываем курицу, тщательно очистим её и промоем.

Шаг 2

Выкладываем в кастрюлю куриное мясо, добавляем очищенные лук и морковь. Если есть корень петрушки, отправим в кастрюлю и его. Добавим стебли укропа, заливаем водой.

Шаг 3

Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем соль, перец и лавровый лист, уменьшаем огонь до минимального. Но бульон должен кипеть! Варим минут 40 с момента закипания. Если у вас домашняя курица, времени на приготовление уйдет больше.

Шаг 4

Достаем из бульона куриное мясо. Лук, морковь и стебли укропа выбрасываем, а бульон процеживаем.

Шаг 5

Я надеюсь, яйца вы отварили?

Шаг 6

Отделяем мясо от костей, очистим яйца и мелко нарежем зелень укропа.

Шаг 7

Разливаем бульон по тарелкам, добавляем кусочки куриного мяса и яйца. Посыпаем бульон зеленью, приступаем к трапезе.

Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Алина Трякина
17.05.2019 12:18
Вкусно! Низкокалорийно , питательно.

Похожие рецепты

 
×