Куриный бульон с галушками из лаваша
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриный бульон с галушками из лаваша

Тонкий армянский лаваш нашел свое применение во многих блюдах. Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриный бульон с галушками из лаваша. Галушки получаются воздушными и нежными. Очень вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Лаваш армянский 250 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Укроп 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления этого блюда потребуется: любые части курицы, лаваш армянский, вода, яйцо куриное, укроп, соль и перец.

Шаг 2

Сварите куриный бульон. Для этого курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и снимите пену.

Шаг 3

Варите курицу до мягкости на самом маленьком огне. Тогда бульон будет прозрачным. Затем курицу выложите на тарелку, а бульон процедите.

Шаг 4

Лаваш высушите в духовке или на сковороде и дважды пропустите через мясорубку. Должна получится мука из лаваша. Стакан такой муки выложите в миску.

Шаг 5

Залейте муку из лаваша стаканом холодной воды и дайте постоять 30-40 минут. За это время мука набухнет.

Шаг 6

Добавьте куриное яйцо.

Шаг 7

Перемешайте. Затем начните частями вводить муку. Нужно добиться такой консистенции, при которой тесто можно будет скатать в шарик.

Шаг 8

Добавьте нарезанный укроп.

Шаг 9

Тесто для галушек посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 10

Влажными, мокрыми руками скатайте из приготовленного теста шарики размером чуть больше, чем грецкий орех.

Шаг 11

В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и выложите в кипящую воду шарики из муки. Варите их 10-12 минут и выключайте.

Шаг 12

Куриный бульон посолите, поперчите (если нужно) и добавьте в него галушки из лаваша.

Шаг 13

Куриный бульон с галушками из лаваша готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
30.07.2018 17:31
Ничего похожего из муки не получится, потому, что мука гораздо более мелкого помола.
марина
29.07.2018 18:57
Зачем такие сложности. Проще взять муку.

Похожие рецепты

 
×