Куриный бульон с галушками из лаваша
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриный бульон с галушками из лаваша

Тонкий армянский лаваш нашел свое применение во многих блюдах. Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриный бульон с галушками из лаваша. Галушки получаются воздушными и нежными. Очень вкусно и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Лаваш армянский 250 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Укроп 5 Грамм

Шаг 1

Для приготовления этого блюда потребуется: любые части курицы, лаваш армянский, вода, яйцо куриное, укроп, соль и перец.

Для приготовления этого блюда потребуется: любые части курицы, лаваш армянский, вода, яйцо куриное, укроп, соль и перец.

Шаг 2

Сварите куриный бульон. Для этого курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и снимите пену.

Сварите куриный бульон. Для этого курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и снимите пену.

Шаг 3

Варите курицу до мягкости на самом маленьком огне. Тогда бульон будет прозрачным. Затем курицу выложите на тарелку, а бульон процедите.

Варите курицу до мягкости на самом маленьком огне. Тогда бульон будет прозрачным. Затем курицу выложите на тарелку, а бульон процедите.

Шаг 4

Лаваш высушите в духовке или на сковороде и дважды пропустите через мясорубку. Должна получится мука из лаваша.
Стакан такой муки выложите в миску.

Лаваш высушите в духовке или на сковороде и дважды пропустите через мясорубку. Должна получится мука из лаваша. Стакан такой муки выложите в миску.

Шаг 5

Залейте муку из лаваша стаканом холодной воды и дайте постоять 30-40 минут. За это время мука набухнет.

Залейте муку из лаваша стаканом холодной воды и дайте постоять 30-40 минут. За это время мука набухнет.

Шаг 6

Добавьте куриное яйцо.

Добавьте куриное яйцо.

Шаг 7

Перемешайте. Затем начните частями вводить муку. Нужно добиться такой консистенции, при которой тесто можно будет скатать в шарик.

Перемешайте. Затем начните частями вводить муку. Нужно добиться такой консистенции, при которой тесто можно будет скатать в шарик.

Шаг 8

Добавьте нарезанный укроп.

Добавьте нарезанный укроп.

Шаг 9

Тесто для галушек посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Тесто для галушек посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 10

Влажными, мокрыми руками скатайте из приготовленного теста шарики размером чуть больше, чем грецкий орех.

Влажными, мокрыми руками скатайте из приготовленного теста шарики размером чуть больше, чем грецкий орех.

Шаг 11

В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и выложите в кипящую воду шарики из муки. Варите их 10-12 минут и выключайте.

В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и выложите в кипящую воду шарики из муки. Варите их 10-12 минут и выключайте.

Шаг 12

Куриный бульон посолите, поперчите (если нужно) и добавьте в него галушки из лаваша.

Куриный бульон посолите, поперчите (если нужно) и добавьте в него галушки из лаваша.

Шаг 13

Куриный бульон с галушками из лаваша готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!

Куриный бульон с галушками из лаваша готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
30.07.2018 17:31
Ничего похожего из муки не получится, потому, что мука гораздо более мелкого помола.
29.07.2018 18:57
Зачем такие сложности. Проще взять муку.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×