Куриный бульон с галушками из лаваша
Тонкий армянский лаваш нашел свое применение во многих блюдах. Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриный бульон с галушками из лаваша. Галушки получаются воздушными и нежными. Очень вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Лаваш армянский 250 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Укроп 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления этого блюда потребуется: любые части курицы, лаваш армянский, вода, яйцо куриное, укроп, соль и перец.
Шаг 2
Сварите куриный бульон. Для этого курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и снимите пену.
Шаг 3
Варите курицу до мягкости на самом маленьком огне. Тогда бульон будет прозрачным. Затем курицу выложите на тарелку, а бульон процедите.
Шаг 4
Лаваш высушите в духовке или на сковороде и дважды пропустите через мясорубку. Должна получится мука из лаваша. Стакан такой муки выложите в миску.
Шаг 5
Залейте муку из лаваша стаканом холодной воды и дайте постоять 30-40 минут. За это время мука набухнет.
Шаг 6
Добавьте куриное яйцо.
Шаг 7
Перемешайте. Затем начните частями вводить муку. Нужно добиться такой консистенции, при которой тесто можно будет скатать в шарик.
Шаг 8
Добавьте нарезанный укроп.
Шаг 9
Тесто для галушек посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 10
Влажными, мокрыми руками скатайте из приготовленного теста шарики размером чуть больше, чем грецкий орех.
Шаг 11
В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и выложите в кипящую воду шарики из муки. Варите их 10-12 минут и выключайте.
Шаг 12
Куриный бульон посолите, поперчите (если нужно) и добавьте в него галушки из лаваша.
Шаг 13
Куриный бульон с галушками из лаваша готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!