Куриный бульон с клецками
Рецепт приготовления куриного бульона с клецками из муки, сливочного масла и молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Куриный бульон 900 Миллилитров
- Пшеничная мука 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Отварная курица 3 Стакана
Шаг 1
1. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
2. Добавить кусочки сливочного масла и измельчить с помощью ножа для теста.
Шаг 3
3. Размешать с молоком с помощью вилки. Вам может потребоваться чуть меньше стакана молока, поэтому добавляйте его постепенно.
Шаг 4
4. Обильно посыпать мукой рабочую поверхность. Тонко раскатать тесто скалкой.
Шаг 5
5. С помощью резака для теста разрезать тесто на длинные полоски, а затем разрезать полоски на квадраты размером около 5Х5 см. При нарезке посыпайте резак мукой, чтобы он не прилипал к тесту. Клецки получатся особенно красивыми, если вы возьмете резак с рифленым лезвием.
Шаг 6
6. С помощью шпателя переместить клецки на густо посыпанную мукой тарелку. Пересыпьте слои клецок мукой. В большой кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить клецки по одной за раз и аккуратно перемешать. Дополнительная мука на клецках поможет сгустить бульон.
Шаг 7
7. Готовить около 15-20 минут. Добавить вареную курицу в кастрюлю и подавать.