Куриный бульон с клецками
Рецепт приготовления куриного бульона с клецками из муки, сливочного масла и молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 2 стакана
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Молоко 1 стакан
- Куриный бульон 900 мл
- Отварная курица 3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2

2. Добавить кусочки сливочного масла и измельчить с помощью ножа для теста.
Шаг 3

3. Размешать с молоком с помощью вилки. Вам может потребоваться чуть меньше стакана молока, поэтому добавляйте его постепенно.
Шаг 4

4. Обильно посыпать мукой рабочую поверхность. Тонко раскатать тесто скалкой.
Шаг 5

5. С помощью резака для теста разрезать тесто на длинные полоски, а затем разрезать полоски на квадраты размером около 5Х5 см. При нарезке посыпайте резак мукой, чтобы он не прилипал к тесту. Клецки получатся особенно красивыми, если вы возьмете резак с рифленым лезвием.
Шаг 6

6. С помощью шпателя переместить клецки на густо посыпанную мукой тарелку. Пересыпьте слои клецок мукой. В большой кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить клецки по одной за раз и аккуратно перемешать. Дополнительная мука на клецках поможет сгустить бульон.
Шаг 7

7. Готовить около 15-20 минут. Добавить вареную курицу в кастрюлю и подавать.
Видео рецепт "Куриный бульон с клецками"

Похожие рецепты









