Куриный бульон с клецками
50 мин
8

Куриный бульон с клецками

Рецепт приготовления куриного бульона с клецками из муки, сливочного масла и молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Молоко 1 стакан
  • Куриный бульон 900 мл
  • Отварная курица 3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

2. Добавить кусочки сливочного масла и измельчить с помощью ножа для теста.

Шаг 3

3. Размешать с молоком с помощью вилки. Вам может потребоваться чуть меньше стакана молока, поэтому добавляйте его постепенно.

Шаг 4

4. Обильно посыпать мукой рабочую поверхность. Тонко раскатать тесто скалкой.

Шаг 5

5. С помощью резака для теста разрезать тесто на длинные полоски, а затем разрезать полоски на квадраты размером около 5Х5 см. При нарезке посыпайте резак мукой, чтобы он не прилипал к тесту. Клецки получатся особенно красивыми, если вы возьмете резак с рифленым лезвием.

Шаг 6

6. С помощью шпателя переместить клецки на густо посыпанную мукой тарелку. Пересыпьте слои клецок мукой. В большой кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить клецки по одной за раз и аккуратно перемешать. Дополнительная мука на клецках поможет сгустить бульон.

Шаг 7

7. Готовить около 15-20 минут. Добавить вареную курицу в кастрюлю и подавать.

Видео рецепт "Куриный бульон с клецками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный бульон с клецками
Оценить рецепт
4.1 7

Похожие рецепты

Куриный суп с клецками
Для клецок: мука Луковица Мука Сливки 30% Сливочное масло Петрушка Оливковое масло Разрыхлитель Соль Тимьян Куркума Курица Соль и перец
Рецепт приготовления куриного супа с морковью, сельдереем, луком, тимьяном, куркумой, яблочным сидром, сливками и клецками.
40 мин
3.4
Куриный бульон
Вода Курица Морковь Корень петрушки Луковица
Рецепт приготовления куриного бульона.
2 ч.
4.9
39
Суп грибной на курином бульоне
Растительное масло Вода Шампиньоны Сливки Сыр "Голландский" Сливочное масло Мука пшеничная Бульонный кубик куриный Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Люблю я грибные супы. А если хочу приготовить их быстро, беру шампиньоны. Этот нежный суп-пюре из шампиньонов готовится всего полчаса, но по вкусу не уступит ресторанному блюду. Супчик очень сытный!
30 мин
3.8
×