Куриный бульон по-французски
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья

Куриный бульон по-французски

Куриный бульон по-французски - практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица (разные части) 2,5 Килограмма
  • Луковица 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 4 Литра
  • Тимьян, петрушка, лавровый лист - По вкусу

Шаг 1

Разделанные кусочки курицы хорошенько промываем, даем обсохнуть.

Разделанные кусочки курицы хорошенько промываем, даем обсохнуть.

Шаг 2

Овощи чистим и крупно нарезаем.

Овощи чистим и крупно нарезаем.

Шаг 3

Выкладываем овощи и курицу на противень, слегка смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 35-40 минут.

Выкладываем овощи и курицу на противень, слегка смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 35-40 минут.

Шаг 4

Между тем приготовим букет гарни, связав зелень петрушки и тимьяна.

Между тем приготовим букет гарни, связав зелень петрушки и тимьяна.

Шаг 5

После запекания курицы на дне противня останется жир. Его ни в коем случае не нужно удалять. Напротив, на противень нужно налить стакан воды, и вылить воду вместе с жиром в кастрюлю.

После запекания курицы на дне противня останется жир. Его ни в коем случае не нужно удалять. Напротив, на противень нужно налить стакан воды, и вылить воду вместе с жиром в кастрюлю.

Шаг 6

В ту же кастрюлю с жиром наливаем 4 литра воды, кладем курицу, овощи и зелень.

В ту же кастрюлю с жиром наливаем 4 литра воды, кладем курицу, овощи и зелень.

Шаг 7

Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим 4 часа.

Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим 4 часа.

Шаг 8

Спустя 4 часа суп будет выглядеть примерно таким образом.

Спустя 4 часа суп будет выглядеть примерно таким образом.

Шаг 9

Курицу достаем из бульона, ее можно использовать в приготовлении каких-нибудь блюд или съесть просто так.

Курицу достаем из бульона, ее можно использовать в приготовлении каких-нибудь блюд или съесть просто так.

Шаг 10

Процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.

Процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.

Шаг 11

Ставим кастрюлю с бульоном в холодильник на ночь. За ночь бульон станет более густым (признак хорошего бульона), а сверху выделится слой жира.

Ставим кастрюлю с бульоном в холодильник на ночь. За ночь бульон станет более густым (признак хорошего бульона), а сверху выделится слой жира.

Шаг 12

Жир аккуратненько снимаем. Собственно, куриный бульон по-французски готов.

Жир аккуратненько снимаем. Собственно, куриный бульон по-французски готов.

Шаг 13

Этот куриный бульон хорош сам по себе, однако я его обычно использую в дальнейшем приготовлении супов и других блюд.

Этот куриный бульон хорош сам по себе, однако я его обычно использую в дальнейшем приготовлении супов и других блюд.

Похожий видео рецепт "Куриный бульон по-французски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

30.05.2013 07:09
Накрывать крышкой не рекомендуется

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×