Куриный бульон по-французски
Куриный бульон по-французски - практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица (разные части) 2,5 Килограмма
- Луковица 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вода 4 Литра
- Тимьян, петрушка, лавровый лист - По вкусу
Шаг 1
Разделанные кусочки курицы хорошенько промываем, даем обсохнуть.
Шаг 2
Овощи чистим и крупно нарезаем.
Шаг 3
Выкладываем овощи и курицу на противень, слегка смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 35-40 минут.
Шаг 4
Между тем приготовим букет гарни, связав зелень петрушки и тимьяна.
Шаг 5
После запекания курицы на дне противня останется жир. Его ни в коем случае не нужно удалять. Напротив, на противень нужно налить стакан воды, и вылить воду вместе с жиром в кастрюлю.
Шаг 6
В ту же кастрюлю с жиром наливаем 4 литра воды, кладем курицу, овощи и зелень.
Шаг 7
Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим 4 часа.
Шаг 8
Спустя 4 часа суп будет выглядеть примерно таким образом.
Шаг 9
Курицу достаем из бульона, ее можно использовать в приготовлении каких-нибудь блюд или съесть просто так.
Шаг 10
Процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.
Шаг 11
Ставим кастрюлю с бульоном в холодильник на ночь. За ночь бульон станет более густым (признак хорошего бульона), а сверху выделится слой жира.
Шаг 12
Жир аккуратненько снимаем. Собственно, куриный бульон по-французски готов.
Шаг 13
Этот куриный бульон хорош сам по себе, однако я его обычно использую в дальнейшем приготовлении супов и других блюд.