Кремовый куриный суп
Кремовый куриный суп - это, что у меня ассоциируется с хорошей домашней кухней. Простые ингредиенты, простой механизм приготовления - но какой нежный, сытный и приятный на вкус суп получается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 3 Литра
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Гвоздика 4 Штуки
- Мука 1/4 Стакана
- Сливки жирные 1 Стакан
-
Зелень свежая
6 Чайных ложек
розмарин, тимьян, петрушка - Куриное мясо отварное 250 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Лапша 50 Грамм
Шаг 1
Чистим овощи.
Шаг 2
Кладем овощи (морковь, лук, сельдерей и гвоздику) в кастрюлю, заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 2 часа.
Шаг 3
За два часа овощи должны полностью развариться, стать мягкими.
Шаг 4
Отваренные овощи складываем в чашу блендера.
Шаг 5
Наливаем в чашу блендера примерно 300 мл бульона, в котором варились овощи.
Шаг 6
Измельчаем до однородности. Отставляем в сторону.
Шаг 7
В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Шаг 8
Добавляем муку.
Шаг 9
Быстро перемешивая, обжариваем муку в масле около 30 секунд.
Шаг 10
Вливаем в кастрюлю бульон и пюреобразную овощную смесь из блендера. Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.
Шаг 11
Добавляем сливки, соль и перец. Перемешиваем, вновь доводим до кипения.
Шаг 12
В кипящий суп добавляем лапшу...
Шаг 13
нарезанное кубиками куриное мясо...
Шаг 14
и зелень. Варим до готовности лапши, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Шаг 15
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! ;)