Кремовый куриный суп
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Кремовый куриный суп

Кремовый куриный суп - это, что у меня ассоциируется с хорошей домашней кухней. Простые ингредиенты, простой механизм приготовления - но какой нежный, сытный и приятный на вкус суп получается!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 3 Литра
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Мука 1/4 Стакана
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Зелень свежая 6 Чайных ложек
    розмарин, тимьян, петрушка
  • Куриное мясо отварное 250 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Лапша 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Чистим овощи.

Шаг 2

Кладем овощи (морковь, лук, сельдерей и гвоздику) в кастрюлю, заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 2 часа.

Шаг 3

За два часа овощи должны полностью развариться, стать мягкими.

Шаг 4

Отваренные овощи складываем в чашу блендера.

Шаг 5

Наливаем в чашу блендера примерно 300 мл бульона, в котором варились овощи.

Шаг 6

Измельчаем до однородности. Отставляем в сторону.

Шаг 7

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Шаг 8

Добавляем муку.

Шаг 9

Быстро перемешивая, обжариваем муку в масле около 30 секунд.

Шаг 10

Вливаем в кастрюлю бульон и пюреобразную овощную смесь из блендера. Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.

Шаг 11

Добавляем сливки, соль и перец. Перемешиваем, вновь доводим до кипения.

Шаг 12

В кипящий суп добавляем лапшу...

Шаг 13

нарезанное кубиками куриное мясо...

Шаг 14

и зелень. Варим до готовности лапши, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Шаг 15

Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Кремовый куриный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кремовый куриный суп
Оценить рецепт
4.5 14

Комментарии к рецепту

Галина
30.04.2014 15:58
Полностью согласна с тем, что 2 часа варить овощи это кощунство. Такие овощи могут свариться, ну максимум,за 40 минут, тем более, что потом их все равно отправляют в блендер.
Дмитрий
17.02.2013 19:54
А зелень лучше класть прямо в тарелку!
Дмитрий
04.02.2013 18:38
По моему, варить овощи два часа, это перебор... Овощи надо варить до готовности, ну пусть до мягкости, за этим процессом надо следить, контролировать, а не тупо варить два часа...

Похожие рецепты

 
×