Куриный суп с крапивой
Рецепт приготовления супа из курицы, картофеля и крапивы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
филе - Картофель 700 Грамм
-
Крапива
200 Грамм
молодая - Лук 200 Грамм
- Соль 1 Штука
- Перец 1 Штука
Количество порций
Калорийность
114 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем мясо небольшими кусками. Кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим. Отвариваем курицу до готовности, минут 30.
Шаг 2
Картофель нарезаем кубиками либо соломкой.
Шаг 3
Обдайте крапиву кипятком, чтобы убрать жалящее свойство. Нарезаем.
Шаг 4
Мелко режем лук.
Шаг 5
Кладем картофель в кипящий бульон. Готовим в течении 5-7минут.
Шаг 6
Добавляем лук.
Шаг 7
Добавляем крапиву, варим до готовности картофеля примерно 5 минут, солим, перчим по вкусу. При подаче к столу можно украсить тарелку половинками вареного яйца. Кушайте со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриный суп с крапивой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Суп из крапивы и щавеля
1 ч. 20 мин
Суп с квашеной капустой и курицей
30 мин
Низкокалорийный суп
35 мин
Суп "Лапша куриная"
2 ч. 0 мин
Шулюм из утки
1 ч. 0 мин
Щавелевый суп в мультиварке
1 ч. 0 мин
Щавелевый суп с курицей
1 ч. 30 мин
Суп со щавелем и курицей