Куриный суп с крапивой
30 мин
количество порций 8

Куриный суп с крапивой

Рецепт приготовления супа из курицы, картофеля и крапивы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
    филе
  • Картофель 700 Грамм
  • Крапива 200 Грамм
    молодая
  • Лук 200 Грамм
  • Соль 1 Штука
  • Перец 1 Штука
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем мясо небольшими кусками. Кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим. Отвариваем курицу до готовности, минут 30.

Шаг 2

Картофель нарезаем кубиками либо соломкой.

Шаг 3

Обдайте крапиву кипятком, чтобы убрать жалящее свойство. Нарезаем.

Шаг 4

Мелко режем лук.

Шаг 5

Кладем картофель в кипящий бульон. Готовим в течении 5-7минут.

Шаг 6

Добавляем лук.

Шаг 7

Добавляем крапиву, варим до готовности картофеля примерно 5 минут, солим, перчим по вкусу. При подаче к столу можно украсить тарелку половинками вареного яйца. Кушайте со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный суп с крапивой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп с крапивой
Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×