Суп со щавелем и крапивой
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суп со щавелем и крапивой

Лето и весна — это время супов из зелени. Их можно варить прямо в саду или на даче, срывая главные ингредиенты с грядки. У многих подобное блюдо ассоциируется с детством. Давайте вспомним его рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 120 Грамм
  • Картофель 120 Грамм
  • Крапива 30 Грамм
  • Щавель 20 Грамм
  • Зеленый лук 10 Грамм
  • Петрушка 6 Грамм
  • Морковь 35 Грамм
  • Лук красный 35 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Душистый перец По вкусу
    молотый
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу поставьте вариться в воде.

Шаг 2

Где-то через час добавьте в бульон очищенный, промытый и нарезанный картофель.

Шаг 3

Мелко нашинкуйте чеснок, морковь и лук.

Шаг 4

Всю зелень промойте и измельчите.

Шаг 5

Овощи добавьте в бульон. Варите суп ещё 10-15 минут.

Шаг 6

Затем добавьте соль, перец, лавровый лист и зелень.

Шаг 7

Отдельно отварите яйцо, добавьте его в суп кусочками, когда уже будет готова картошка.

Шаг 8

Суп готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Злата
07.07.2017 10:50
Этот суп лучше заправить укропом и сметаной, будет симпатичнее))

Похожие рецепты

 
×