Суп со щавелем и крапивой
Лето и весна — это время супов из зелени. Их можно варить прямо в саду или на даче, срывая главные ингредиенты с грядки. У многих подобное блюдо ассоциируется с детством. Давайте вспомним его рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 120 Грамм
- Картофель 120 Грамм
- Морковь 35 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Щавель 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Зеленый лук 10 Грамм
- Петрушка 6 Грамм
- Крапива 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук красный 35 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 3 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
-
Душистый перец
По вкусу
молотый
Количество порций
Калорийность
116 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Курицу поставьте вариться в воде.
Шаг 2
Где-то через час добавьте в бульон очищенный, промытый и нарезанный картофель.
Шаг 3
Мелко нашинкуйте чеснок, морковь и лук.
Шаг 4
Всю зелень промойте и измельчите.
Шаг 5
Овощи добавьте в бульон. Варите суп ещё 10-15 минут.
Шаг 6
Затем добавьте соль, перец, лавровый лист и зелень.
Шаг 7
Отдельно отварите яйцо, добавьте его в суп кусочками, когда уже будет готова картошка.
Шаг 8
Суп готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Злата
07.07.2017 10:50
Этот суп лучше заправить укропом и сметаной, будет симпатичнее))
Похожие рецепты
40 мин
Суп с крапивой и клецками
2 ч. 0 мин
Щи из консервированного щавеля
1 ч. 0 мин
Щавелевый крем-суп
1 ч. 0 мин
Зеленый борщ с курицей
1 ч. 0 мин
Щавель на курином бульоне
1 ч. 0 мин
Суп картофельный со щавелем
30 мин
Щи из щавеля по-деревенски