Суп с крапивой
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суп с крапивой

Крапива – всем известный источник витаминов. С ранней весны до поздней осени зеленые резные листочки крапивы готовы поделиться с вами пользой. Варите супы из крапивы – это просто и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крапива 1 Пучок
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Зеленый лук 2-3 Штук
    веточки
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Петрушка 3-4 Штук
    веточки
  • Яйца вкрутую 2-3 Штук
  • Вода или бульон 1,5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картофель и морковь нарезаем произвольно, как вам больше нравится и варим в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Пока овощи варятся, займемся крапивой. Молодую листву обрежем с веточек – работаем в перчатках! Складываем в миску и заливаем кипятком.

Шаг 4

Откидываем крапиву на дуршлаг или сито и даем стечь воде. Теперь ее можно нашинковать, она больше не жжется.

Шаг 5

Мелко шинкуем зелень. Укроп тут главный.

Шаг 6

Картофель и морковь сварились – пробуем на соль.

Шаг 7

Опускаем крапиву в кипящий суп и варим 2 минуты.

Шаг 8

Всыпаем зелень и выключаем нагрев. Даем настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 9

Подаем суп с крапивой, добавив в тарелки вареные яйца половинками и свежую сметану.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с крапивой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с крапивой
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×