Суп с крапивой
Крапива – всем известный источник витаминов. С ранней весны до поздней осени зеленые резные листочки крапивы готовы поделиться с вами пользой. Варите супы из крапивы – это просто и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крапива 1 Пучок
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штук
-
Зеленый лук
2-3 Штук
веточки - Укроп 1/2 Пучка
-
Петрушка
3-4 Штук
веточки - Яйца вкрутую 2-3 Штук
- Вода или бульон 1,5 Литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Картофель и морковь нарезаем произвольно, как вам больше нравится и варим в кипящей подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Пока овощи варятся, займемся крапивой. Молодую листву обрежем с веточек – работаем в перчатках! Складываем в миску и заливаем кипятком.
Шаг 4
Откидываем крапиву на дуршлаг или сито и даем стечь воде. Теперь ее можно нашинковать, она больше не жжется.
Шаг 5
Мелко шинкуем зелень. Укроп тут главный.
Шаг 6
Картофель и морковь сварились – пробуем на соль.
Шаг 7
Опускаем крапиву в кипящий суп и варим 2 минуты.
Шаг 8
Всыпаем зелень и выключаем нагрев. Даем настояться под крышкой 10 минут.
Шаг 9
Подаем суп с крапивой, добавив в тарелки вареные яйца половинками и свежую сметану.
Шаг 10
Приятного аппетита!