Суп с крапивой
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суп с крапивой

Из крапивы можно приготовить много вкусных, а главное полезных блюд: борщи, супы, салаты, оладьи и многое другое. Также суп с крапивой, сметаной и яйцами, который утолит голод в жаркий зной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-5 Штук
  • Бульон 2,5  Литра
    любой: мясной или овощной
  • Морковь 1  Штук
  • Яйца вкрутую 3-4  Штуки
  • Крапива 200  Грамм
  • Зелень 1  По вкусу
  • Сметана 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу

Шаг 1

1. Как известно, крапива — кладовая витаминов. Например, в ней витамина С в 2 раза больше, чем в черной смородине. Этот суп чаще всего готовят весной, когда идет активный сбор крапивы, но и летом этот супчик придется по вкусу (его можно подавать и холодным).

1. Как известно, крапива — кладовая витаминов. Например, в ней витамина С в 2 раза больше, чем в черной смородине. Этот суп чаще всего готовят весной, когда идет активный сбор крапивы, но и летом этот супчик придется по вкусу (его можно подавать и холодным).

Шаг 2

2. Нарезаем картофель и морковь. Способ нарезки выбирайте любой.

2. Нарезаем картофель и морковь. Способ нарезки выбирайте любой.

Шаг 3

3. У меня оставался мясной бульон (я варила говядину на салат), поэтому я решила его использовать для приготовления этого замечательного супа. Его можно готовить и на воде: сэкономите время, и суп получится легким. Отправьте овощи в бульон и посолите по вкусу.

3. У меня оставался мясной бульон (я варила говядину на салат), поэтому я решила его использовать для приготовления этого замечательного супа. Его можно готовить и на воде: сэкономите время, и суп получится легким. Отправьте овощи в бульон и посолите по вкусу.

Шаг 4

4. Тем временем нам нужно подготовить крапиву. Собирая крапиву, обрывайте только верхушки (первые 4 листочка) и обязательно надевайте перчатки, чтобы не "обжечься". Сразу крапиву нужно обдать кипятком, после чего замочить в холодной воде минут на 10 (чтобы опустилась на дно вся пыль и грязь). Воду не сливайте, чтобы пыль снова не попала на листочки, а просто вытащите аккуратно из воды саму крапиву.

4. Тем временем нам нужно подготовить крапиву. Собирая крапиву, обрывайте только верхушки (первые 4 листочка) и обязательно надевайте перчатки, чтобы не "обжечься". Сразу крапиву нужно обдать кипятком, после чего замочить в холодной воде минут на 10 (чтобы опустилась на дно вся пыль и грязь). Воду не сливайте, чтобы пыль снова не попала на листочки, а просто вытащите аккуратно из воды саму крапиву.

Шаг 5

5. Нарежьте крапиву и зеленый лук (можно любую зелень по вкусу).

5. Нарежьте крапиву и зеленый лук (можно любую зелень по вкусу).

Шаг 6

6. Когда картофель сварится, отправьте крапиву в бульон и варите еще 5-7 минут.

6. Когда картофель сварится, отправьте крапиву в бульон и варите еще 5-7 минут.

Шаг 7

7. Отварите заранее яйца вкрутую и подавайте их вместе с супом, нарезав на половинки. Сметану также подавайте в тарелке с супом.

7. Отварите заранее яйца вкрутую и подавайте их вместе с супом, нарезав на половинки. Сметану также подавайте в тарелке с супом.

Похожий видео рецепт "Суп с крапивой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×