Крапивный суп с яйцом
40 мин
4

Крапивный суп с яйцом

Очень странно видеть крапиву на своём кухонном столе, но сегодня вышло именно так. Лучше всего из неё получаются супы, которые относятся к русской традиционной еде. Этот рецепт стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки
  • Крапива, стебли 10 штук
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Вода 2-2,5 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промытую и очищенную картошку нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Залейте овощи водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

Займитесь крапивой. Наденьте резиновые перчатки, чтобы не обжечься. Ошпарьте кипятком крапиву, а потом её нарежьте.

Шаг 3

Крапиву добавьте в суп, когда картофель будет почти готов.

Шаг 4

Яйцо взбейте вилкой. Постоянно помешивая суп, влейте в него яйцо. Сразу выключите огонь.

Шаг 5

Суп посолите, и дайте ему настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крапивный суп с яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крапивный суп с яйцом
Оценить рецепт
4.5 16
Александра Барышева
05.05.2023 16:52
Самый весенний супчик

Похожие рецепты

Фляки
Говяжья голяшка Говяжий рубец Морковь Корень сельдерея Оливковое масло Мука Смесь перцев горошком Соль Паприка Имбирь Репчатый лук Лавровый лист Майоран
Этот густой, насыщенный суп согреет вас в холодное время года. Вы не только накормите, но и удивите родных вкусом и ароматом супа. Питательное и полезное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню.
19 ч.
4.5
×