Крапивный суп с яйцом
Очень странно видеть крапиву на своём кухонном столе, но сегодня вышло именно так. Лучше всего из неё получаются супы, которые относятся к русской традиционной еде. Этот рецепт стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Крапива, стебли 10 штук
- Репчатый лук 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Вода 2-2,5 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промытую и очищенную картошку нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Залейте овощи водой и поставьте на огонь.
Шаг 2

Займитесь крапивой. Наденьте резиновые перчатки, чтобы не обжечься. Ошпарьте кипятком крапиву, а потом её нарежьте.
Шаг 3

Крапиву добавьте в суп, когда картофель будет почти готов.
Шаг 4

Яйцо взбейте вилкой. Постоянно помешивая суп, влейте в него яйцо. Сразу выключите огонь.
Шаг 5

Суп посолите, и дайте ему настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Крапивный суп с яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
16

Александра Барышева
05.05.2023 16:52
Самый весенний супчик
Похожие рецепты

Суп из крапивы с яйцом
Бульон
Картофель
Морковь
Лук
Крапива
Крупа гречневая
Зелень
Соль
Суп из крапивы - один из самых полезных супов, который только можно придумать. Крапива полна витаминов и микроэлементов, нормализует обмен веществ, снижает уровень сахара в крови. Попробуйте!

Куриный суп с крапивой
Картофель
Курица
Крапива
Лук
Соль
Перец
Рецепт приготовления супа из курицы, картофеля и крапивы.
Молочный суп с крапивой
Вода горячая
Молоко коровье
Крапива
Масло растительное
Картофель
Яйцо куриное
Соль
Лук репчатый
Питательный и полезный молочный суп с крапивой можно подать на обед. Готовится он за считанные минуты, главное — отварить картофель сначала в воде, так как молоко замедляет процесс варки овощей.

Суп с крапивой и клецками
Лук репчатый
Мука овсяная
Крапива
Масло подсолнечное
Мука пшеничная
Чеснок
Картофель
Морковь
Яйцо
Веточки укропа
Перец черный
Соль
Предлагаю рецепт вкусного супа с клецками. Клецки приготовим из овсяной муки с добавлением укропа. Дополним суп пучком крапивы, получится хорошее сочетание и первое блюдо наполнится весенним ароматом.
Крапивный суп
Вода или бульон
Рис
Крапива
Укроп
Картофель
Лук
Яйца
Соль, перец
Весна и раннее лето — прекрасное время для сбора молодой крапивы, которую можно употреблять в пищу. А как приготовить крапивный суп, я вам расскажу и покажу в этом подробном пошаговом рецепте.

Cуп из молодой крапивы
Свинина
Молодая крапива
Морковь
Картофель
Лук репчатый
Соль
В сезон созревания молодых листьев крапивы нужно знать как приготовить суп из молодой крапивы, чтобы побаловать себя и близких блюдом, богатым огромным количеством витаминов.

Суп из щавеля и крапивы
Бульон или вода
Щавель
Крапива
Яйцо
Луковица
Морковь
Картофель
Соль
Перец
Если вы предпочитаете готовить не только вкусные, но и полезные блюда, тогда этот весьма простой рецепт супа из щавеля и крапивы придется вам по вкусу.

Щи из щавеля с крапивой
Куриный или овощной бульон
Щавель
Крапива
Картофель
Морковь
Яйца
Лук репчатый
Особенно популярные эти щи из щавеля с крапивой в летнее время, когда все цветет и доступны самые простые ингредиенты. Это известный бабушкин рецепт приготовления вкусного и сытного летнего супа.

Фляки
Говяжья голяшка
Говяжий рубец
Морковь
Корень сельдерея
Оливковое масло
Мука
Смесь перцев горошком
Соль
Паприка
Имбирь
Репчатый лук
Лавровый лист
Майоран
Этот густой, насыщенный суп согреет вас в холодное время года. Вы не только накормите, но и удивите родных вкусом и ароматом супа. Питательное и полезное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню.

Куриный суп с яйцом
Куриный бульон
Курица
Масло растительное
Лук
Морковь
Картофель
Яйца
Специи
В качестве первого блюда суп всегда был и будет оптимальным вариантом. Легкий супчик заряжает энергией и насыщает. Хочу рассказать, как приготовить куриный суп с яйцом на обед. А готовить его просто.
Кудрявый суп
Вода
Курица
Лапша
Растительное масло
Картофель
Лук
Морковь
Яйцо
Соль
Специи
Кудрявый суп — вкусное и сытное первое блюдо, приготовить которое не составит особого труда. Золотистый куриный бульон наполняется базовым набором овощей, а изюминка супа — добавленное взбитое яйцо.

Суп из щавеля
Бульон
Картофель
Лук
Морковь
Зелень
Лавровый лист
Перец, соль
Перец горошек
Щавель, больших пучка
Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить и есть, особенно весной. В это время то, чего так ждет организм, с лихвой даст нам этот суп.