Крапивный суп с яйцом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Крапивный суп с яйцом

Очень странно видеть крапиву на своём кухонном столе, но сегодня вышло именно так. Лучше всего из неё получаются супы, которые относятся к русской традиционной еде. Этот рецепт стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Крапива, стебли 10 Штук
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Вода 2-2,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Промытую и очищенную картошку нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Залейте овощи водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

Займитесь крапивой. Наденьте резиновые перчатки, чтобы не обжечься. Ошпарьте кипятком крапиву, а потом её нарежьте.

Шаг 3

Крапиву добавьте в суп, когда картофель будет почти готов.

Шаг 4

Яйцо взбейте вилкой. Постоянно помешивая суп, влейте в него яйцо. Сразу выключите огонь.

Шаг 5

Суп посолите, и дайте ему настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крапивный суп с яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крапивный суп с яйцом
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Александра Барышева
05.05.2023 16:52
Самый весенний супчик

Похожие рецепты

 
×