Cуп из молодой крапивы
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Cуп из молодой крапивы

В сезон созревания молодых листьев крапивы нужно знать как приготовить суп из молодой крапивы, чтобы побаловать себя и близких блюдом, богатым огромным количеством витаминов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодая крапива 1 Пучок
  • Морковь 1 Штука
  • Свинина 300 Грамм
  • Картофель 4-5 Штук
    клубни среднего размера
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Отделите нежные веточки крапивы и хорошо их промойте. Вскипятите воду и залейте ей крапиву. Дайте ей постоять в кипятке 2-3 минуты, затем достаньте из воды и нарежьте.

Шаг 2

Поставьте воду на огонь и положите туда свинину. Отварите её до готовности, а затем нарежьте некрупными кусками. На бульоне от свинины будет вариться суп.

Шаг 3

Очистите морковь, картофель и лук. Картофель нарежьте квадратиками, а морковь и лук - мелкими кусочками. Картошку отправьте вариться в бульон, подсолите его по вкусу.

Шаг 4

Через 10 минут после картофеля отправьте в кастрюлю морковь и лук. А ещё через 10 минут - крапиву. Также отправьте туда отварную свинину и проварите суп ещё 5 минут.

Видео рецепт "Cуп из молодой крапивы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cуп из молодой крапивы
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Таня Бозик
18.07.2016 10:02
Марина, дело вкуса. Мне вообще постные нравятся супы, да и в молодой крапиве много кальция!

Похожие рецепты

 
×