Cуп из молодой крапивы
В сезон созревания молодых листьев крапивы нужно знать как приготовить суп из молодой крапивы, чтобы побаловать себя и близких блюдом, богатым огромным количеством витаминов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодая крапива 1 Пучок
- Морковь 1 Штука
- Свинина 300 Грамм
-
Картофель
4-5 Штук
клубни среднего размера - Лук репчатый 2 Штуки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Отделите нежные веточки крапивы и хорошо их промойте. Вскипятите воду и залейте ей крапиву. Дайте ей постоять в кипятке 2-3 минуты, затем достаньте из воды и нарежьте.
Шаг 2
Поставьте воду на огонь и положите туда свинину. Отварите её до готовности, а затем нарежьте некрупными кусками. На бульоне от свинины будет вариться суп.
Шаг 3
Очистите морковь, картофель и лук. Картофель нарежьте квадратиками, а морковь и лук - мелкими кусочками. Картошку отправьте вариться в бульон, подсолите его по вкусу.
Шаг 4
Через 10 минут после картофеля отправьте в кастрюлю морковь и лук. А ещё через 10 минут - крапиву. Также отправьте туда отварную свинину и проварите суп ещё 5 минут.