Крапивные щи
Крапивные щи — необычное первое блюдо, которое разнообразит ваш рацион и пополнит кулинарную коллекцию еще одним вкусным блюдом. Такой похлебкой вы точно сможете удивить гостей и порадовать близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Крапива молодая
1 Пучок
примерно 200 грамм - Лук репчатый 2 Штуки
-
Растительное масло
30 Миллилитров
для жарки - Стебель сельдерея 2 Штуки
- Куриный бульон 4 Стакана
- Картофель 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Куриный бульон поставьте на огонь, чтобы он закипел.
Шаг 2
Картофель помойте, очистите и порежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Крапиву обдайте кипятком, опустите в холодную воду и мелко порежьте.
Шаг 4
Лук, сельдерей и чеснок почистите и нарежьте мелким кубиком, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Когда бульон закипит, добавьте картофель и зажарку, варите 15-20 минут, пока картофель не будет уже почти готовым.
Шаг 6
Посолите и поперчите, добавьте порезанную крапиву и проварите еще несколько минут.
Оценить рецепт
5.0
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Весенний суп с крапивой
2 ч. 0 мин
Борщ с крапивой
30 мин
Щавелевый суп с крапивой
1 ч. 20 мин
Суп со щавелем и крапивой
30 мин
Зеленый борщ со щавелем и крапивой
30 мин
Щи из крапивы
1 ч. 0 мин
Суп из крапивы с брынзой
30 мин
Куриный суп с крапивой