Крапивные щи
35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Леся Федунова

Крапивные щи

Крапивные щи — необычное первое блюдо, которое разнообразит ваш рацион и пополнит кулинарную коллекцию еще одним вкусным блюдом. Такой похлебкой вы точно сможете удивить гостей и порадовать близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крапива молодая 1 Пучок
    примерно 200 грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
    для жарки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Куриный бульон 4 Стакана
  • Картофель 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Куриный бульон поставьте на огонь, чтобы он закипел.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите и порежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Крапиву обдайте кипятком, опустите в холодную воду и мелко порежьте.

Шаг 4

Лук, сельдерей и чеснок почистите и нарежьте мелким кубиком, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Когда бульон закипит, добавьте картофель и зажарку, варите 15-20 минут, пока картофель не будет уже почти готовым.

Шаг 6

Посолите и поперчите, добавьте порезанную крапиву и проварите еще несколько минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×