Крапивные щи
35 мин
8

Крапивные щи

Крапивные щи — необычное первое блюдо, которое разнообразит ваш рацион и пополнит кулинарную коллекцию еще одним вкусным блюдом. Такой похлебкой вы точно сможете удивить гостей и порадовать близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 30 мл для жарки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Крапива молодая 1 пучок примерно 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриный бульон поставьте на огонь, чтобы он закипел.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите и порежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Крапиву обдайте кипятком, опустите в холодную воду и мелко порежьте.

Шаг 4

Лук, сельдерей и чеснок почистите и нарежьте мелким кубиком, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Когда бульон закипит, добавьте картофель и зажарку, варите 15-20 минут, пока картофель не будет уже почти готовым.

Шаг 6

Посолите и поперчите, добавьте порезанную крапиву и проварите еще несколько минут.

Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Суп со щавелем и крапивой
Вода Курица Картофель Морковь Лук красный Крапива Щавель Зеленый лук Петрушка Чеснок Яйцо Соль Черный молотый перец Лавровый лист Душистый перец
Лето и весна — это время супов из зелени. Их можно варить прямо в саду или на даче, срывая главные ингредиенты с грядки. У многих подобное блюдо ассоциируется с детством. Давайте вспомним его рецепт.
1 ч. 20 мин
5.0
116
Красные Щи
Бульон мясной Сок томатный Мясо Паприка Картофель Морковь Пучок петрушки Белокочанная капуста Репчатый лук Перец, соль
Рецепт приготовления красных щей. Полезное и сытное блюдо, в приготовлении которого используется много овощей и мясной бульон.
55 мин
4.5
56
×