Крапивные щи
Крапивные щи — необычное первое блюдо, которое разнообразит ваш рацион и пополнит кулинарную коллекцию еще одним вкусным блюдом. Такой похлебкой вы точно сможете удивить гостей и порадовать близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крапива молодая 1 пучок примерно 200 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Растительное масло 30 мл для жарки
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Куриный бульон 4 стакана
- Картофель 200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Куриный бульон поставьте на огонь, чтобы он закипел.
Шаг 2
Картофель помойте, очистите и порежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Крапиву обдайте кипятком, опустите в холодную воду и мелко порежьте.
Шаг 4
Лук, сельдерей и чеснок почистите и нарежьте мелким кубиком, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Когда бульон закипит, добавьте картофель и зажарку, варите 15-20 минут, пока картофель не будет уже почти готовым.
Шаг 6
Посолите и поперчите, добавьте порезанную крапиву и проварите еще несколько минут.
Оценить рецепт
5.0
7
Похожие рецепты
Щи из крапивы
Крапива
Щавель
Морковь
Яйцо
Репчатый лук
Маргарин
Мука
Корень петрушки
Перо зеленого лука
Сметана
Зелень
Специи
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить щи из крапивы. Это прекрасное летнее первое блюдо, которое любят многие на постсоветском пространстве. В общем, рекомендую!
Щи из щавеля и крапивы
Вода
Щавель
Крапива
Укроп
Лук
Морковь
Картофель
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Сметана
Щи - это суп, характерной особенностью которого является кисловатый вкус. Обычно щи "кислят" капустой, яблоками или щавелем. Загустить его можно мукой или картошкой, а вот "забелить" только сметаной!

Постный суп из крапивы
Крапива
Сельдерей
Петрушка
Чеснок
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный
Супы с крапивой вкусные и полезные. Рецепт приготовления простой, а основной ингредиент растет, практически, везде. Весной листья крапивы нежные и сочные, идеально подходят для первых блюд и салатов.

Cуп из молодой крапивы
Свинина
Молодая крапива
Морковь
Картофель
Лук репчатый
Соль
В сезон созревания молодых листьев крапивы нужно знать как приготовить суп из молодой крапивы, чтобы побаловать себя и близких блюдом, богатым огромным количеством витаминов.

Суп с крапивой и шпинатом
Сельдерей
Крапива
Шпинат
Чеснок
Картофель
Лук
Морковь
Соль
Перец черный
Яйца
Ягоды лимонника
Весенний суп с молодыми листочками крапивы и шпинатом. Он очень вкусный и полезный, ингредиенты доступны, готовить просто. Суп легкий, но его вкус насыщенный и полон свежести благодаря зелени.

Суп со щавелем и крапивой
Вода
Курица
Картофель
Морковь
Лук красный
Крапива
Щавель
Зеленый лук
Петрушка
Чеснок
Лавровый лист
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Душистый перец
Лето и весна — это время супов из зелени. Их можно варить прямо в саду или на даче, срывая главные ингредиенты с грядки. У многих подобное блюдо ассоциируется с детством. Давайте вспомним его рецепт.
Щи из красной капусты
Бульон мясной
Капуста краснокочанная
Томатная паста
Масло подсолнечное
Картофель
Морковь
Свекла
Помидоры
Соль, перец, специи
Зелень
Щи - традиционное русское и украинское блюдо. Их готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свой особый рецепт, который передается из поколения в поколение. Вот, как я готовлю щи из красной капусты.

Щи с репой
Квашеная капуста
Мясо
Растительное масло
Чеснок
Соль
Луковица
Морковь
Репа
Яблоко
Перец
Лавровый лист
Аппетитные и ароматные традиционные щи с репой в домашних условиях - прекрасный вариант для обеда. Если вы любите первые блюда, тогда этот рецепт обязательно придется вам по вкусу.

Красные Щи
Бульон мясной
Сок томатный
Мясо
Паприка
Пучок петрушки
Репчатый лук
Перец, соль
Белокочанная капуста
Картофель
Морковь
Рецепт приготовления красных щей. Полезное и сытное блюдо, в приготовлении которого используется много овощей и мясной бульон.

Зеленый борщ с курицей
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Сметана
Щавель
Сливочное масло
Окорочок
Соль
Перец черный молотый
Яйца вареные
В жаркие летние дни нет ничего лучше кисленького зеленого борща с курицей. Такое блюдо можно есть и охлажденным, ведь его приятный кисловатый вкус поможет легче перенести высокую температуру воздуха.

Щи из щавеля со свининой
Картофель
Свинина
Щавель
Растительное масло
Луковица
Морковь
Помидор
Соль и специи
Яйцо отварное
Супы с зеленью — это всегда вкусно и аппетитно. Хочу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить щи из щавеля со свининой. Будет наваристый, чудесный супчик на обед для всей семьи.
Щи из одуванчиков
Бульон мясной
Картофель
Листы одуванчика
Щавель
Масло растительное
Сок лимона
Соль
Перец душистый
Лавровый лист
Лук
Морковь
Яйцо
Щи из одуванчиков — поистине весенний суп с первой зеленью. Листья одуванчика богаты витаминами, обладают лечебными свойствами, улучшают аппетит, пищеварение и обмен веществ. Готовьте с удовольствием!