Щи из одуванчиков
Щи из одуванчиков — поистине весенний суп с первой зеленью. Листья одуванчика богаты витаминами, обладают лечебными свойствами, улучшают аппетит, пищеварение и обмен веществ. Готовьте с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон мясной 2,5 Литра
- Листы одуванчика 1 Пучок
- Щавель 1 Пучок
- Картофель 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Яйцо
3 Штуки
сваренное вкрутую -
Перец душистый
4 Штуки
горошек - Лавровый лист 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты: овощи помойте и очистите. В мясной бульон добавьте лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения. Картофель нарежьте средними кубиками и закиньте в кипящий бульон, варите 10 минут.
Шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке, лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом растительном масле. Добавьте в суп, варите 5 минут.
Шаг 3
Листья одуванчика, щавель и остальную зелень промойте холодной водой.
Шаг 4
Листья одуванчика залейте соленой холодной водой с добавлением лимонного сока на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Зелень одуванчика и щавель нарежьте полосками.
Шаг 5
Добавьте в суп, посолите по вкусу и варите еще 5 минут.
Шаг 6
Подавайте щи из одуванчика горячими со сметаной и свежей зеленью. В каждую тарелку положите половинку вареного яйца.