Щи из одуванчиков
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Щи из одуванчиков

Щи из одуванчиков — поистине весенний суп с первой зеленью. Листья одуванчика богаты витаминами, обладают лечебными свойствами, улучшают аппетит, пищеварение и обмен веществ. Готовьте с удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной 2,5 Литра
  • Листы одуванчика 1 Пучок
  • Щавель 1 Пучок
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
    сваренное вкрутую
  • Перец душистый 4 Штуки
    горошек
  • Лист лавровый 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты: овощи помойте и очистите. В мясной бульон добавьте лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения. Картофель нарежьте средними кубиками и закиньте в кипящий бульон, варите 10 минут.

Подготовьте необходимые продукты: овощи помойте и очистите. В мясной бульон добавьте лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения. Картофель нарежьте средними кубиками и закиньте в кипящий бульон, варите 10 минут.

Шаг 2

 Морковь натрите на мелкой терке, лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом растительном масле. Добавьте в суп, варите 5 минут.

Морковь натрите на мелкой терке, лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом растительном масле. Добавьте в суп, варите 5 минут.

Шаг 3

Листья одуванчика, щавель и остальную зелень промойте холодной водой.

Листья одуванчика, щавель и остальную зелень промойте холодной водой.

Шаг 4

Листья одуванчика залейте соленой холодной водой с добавлением лимонного сока на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Зелень одуванчика и щавель нарежьте полосками.

Листья одуванчика залейте соленой холодной водой с добавлением лимонного сока на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Зелень одуванчика и щавель нарежьте полосками.

Шаг 5

Добавьте в суп, посолите по вкусу и варите еще 5 минут.

Добавьте в суп, посолите по вкусу и варите еще 5 минут.

Шаг 6

Подавайте щи из одуванчика горячими со сметаной и свежей зеленью. В каждую тарелку положите половинку вареного яйца.

Подавайте щи из одуванчика горячими со сметаной и свежей зеленью. В каждую тарелку положите половинку вареного яйца.

Похожий видео рецепт "Щи из одуванчиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
30.06.2017 13:52
Вам спасибо за внимание к рецепту. В супе горечи нет.
Бриджет
28.06.2017 16:40
Много читала о пользе одуванчиков, теперь наверное попробую суп сварить. Спасибо за рецепт! А горечи в супе нет?
Lolalola
09.06.2017 14:32
необычно :blink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×