Суп из одуванчика и крапивы
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Суп из одуванчика и крапивы

Полезный весенний суп из одуванчиков и крапивы, на курином бульоне. Помимо зелени добавим овощи ассорти. Одуванчик и крапива одни из первых появляются весной и наполняют блюдо ароматом и свежестью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйца 2-3 Штук
  • Крапива 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Листья одуванчика 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с водой кладем куски курицы и доводим до кипения. Убираем пенку. Добавляем кусок луковицы, морковь и лавровый лист. Варим минимум час. Лук, морковь и лавровый лист удаляем из готового бульона.

Шаг 3

В кипящий бульон добавляем нарезанный лук и морковь.

Шаг 4

Режем картофель и высыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Солим и варим 20-25 минут.

Шаг 5

Крапиву заливаем кипятком, затем хорошо промываем и отбираем молодые листочки.

Шаг 6

Крапиву нарезаем и за минуту до выключения высыпаем в суп.

Шаг 7

Молодые листья одуванчика моем, режем и добавляем в суп. Убираем кастрюлю с огня. Настаиваем 10-15 минут.

Шаг 8

В готовый суп добавляем вареное яйцо и посыпаем черным перцем. Суп из одуванчика и крапивы готов, подаем горячим с чесноком и темным хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Крапиву и одуванчик только доводим до кипения, но не варим, чтобы сохранить максимум полезных веществ и витаминов.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
15.05.2019 15:43
Спасибо, Оксана. Крапива с одуванчиками всегда в изобилии:)
Natali АВТОР
15.05.2019 15:41
Марина, спасибо. Удачный рецепт, домашним нравится.
Марина
15.05.2019 11:54
Спасибо за идею! Обязательно приготовлю! :tongue:
Оксана Ч.
14.05.2019 23:45
Очень полезный и яркий супчик!

Похожие рецепты

 
×