Суп из одуванчика и крапивы
Полезный весенний суп из одуванчиков и крапивы, на курином бульоне. Помимо зелени добавим овощи ассорти. Одуванчик и крапива одни из первых появляются весной и наполняют блюдо ароматом и свежестью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйца 2-3 Штук
- Крапива 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный 1 Щепотка
- Листья одуванчика 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю с водой кладем куски курицы и доводим до кипения. Убираем пенку. Добавляем кусок луковицы, морковь и лавровый лист. Варим минимум час. Лук, морковь и лавровый лист удаляем из готового бульона.
Шаг 3
В кипящий бульон добавляем нарезанный лук и морковь.
Шаг 4
Режем картофель и высыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Солим и варим 20-25 минут.
Шаг 5
Крапиву заливаем кипятком, затем хорошо промываем и отбираем молодые листочки.
Шаг 6
Крапиву нарезаем и за минуту до выключения высыпаем в суп.
Шаг 7
Молодые листья одуванчика моем, режем и добавляем в суп. Убираем кастрюлю с огня. Настаиваем 10-15 минут.
Шаг 8
В готовый суп добавляем вареное яйцо и посыпаем черным перцем. Суп из одуванчика и крапивы готов, подаем горячим с чесноком и темным хлебом. Приятного аппетита!