Суп из крапивы с мясом
Если у вас на огороде растет крапива, не спишите ее вырывать и выбрасывать! Помимо отличного настоя для косметических целей, из крапивы готовится прекрасный сытный суп, смотрите рецепт приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 600 Грамм
- Картошка 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Крапива молодая 100 Грамм
- Рассол огуречный 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Рис 0,5 Стакана
- Зеленый лук По вкусу
- Черный перец горошком 4-5 Штук
- Сметана По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сварите бульон: курицу положите в кастрюлю, добавьте половинку лука, корень сельдерей и варите до готовности курицы. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был чистым.
Шаг 3
Тем временем, порежьте овощи: картошку порежьте кубиками, морковку натрите на терке, лук порежьте мелко. Рис промойте до прозрачности воды.
Шаг 4
Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона вместе с отварным луком. Добавьте в бульон специи, огуречный рассол и доведите еще раз до кипения. Добавьте в бульон картошку. Спустя минут 8-10 - рис. А пока варится картошка, можете сделать поджарку: обжарьте на масле растительном морковку с луком.
Шаг 5
Яйцо подготовьте: взбейте слегка в миске.
Шаг 6
Кропиву ошпарите кипятком и порежьте мелко.
Шаг 7
Отварную курицу порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 8
Спустя минут 10, после того, как добавили рис, закиньте в суп крапиву.
Шаг 9
Зажарку.
Шаг 10
И влейте яйцо.
Шаг 11
Добавьте также курицу.
Шаг 12
Проварите минут 5 на небольшом огне.
Шаг 13
Готовый суп из крапивы с мясом подавайте, посыпав зеленью свежей и добавив немного сметаны. Приятного аппетита!