Суп из крапивы с мясом
Если у вас на огороде растет крапива, не спишите ее вырывать и выбрасывать! Помимо отличного настоя для косметических целей, из крапивы готовится прекрасный сытный суп, смотрите рецепт приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 600 грамм
- Картошка 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сметана По вкусу
- Рис 0,5 стакана
- Яйцо 1 штука
- Зеленый лук По вкусу
- Рассол огуречный 1 стакан
- Корень сельдерея 1 штука
- Черный перец горошком 4-5 штук
- Крапива молодая 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Сварите бульон: курицу положите в кастрюлю, добавьте половинку лука, корень сельдерей и варите до готовности курицы. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был чистым.
Шаг 3

Тем временем, порежьте овощи: картошку порежьте кубиками, морковку натрите на терке, лук порежьте мелко. Рис промойте до прозрачности воды.
Шаг 4

Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона вместе с отварным луком. Добавьте в бульон специи, огуречный рассол и доведите еще раз до кипения. Добавьте в бульон картошку. Спустя минут 8-10 - рис. А пока варится картошка, можете сделать поджарку: обжарьте на масле растительном морковку с луком.
Шаг 5

Яйцо подготовьте: взбейте слегка в миске.
Шаг 6

Кропиву ошпарите кипятком и порежьте мелко.
Шаг 7

Отварную курицу порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 8

Спустя минут 10, после того, как добавили рис, закиньте в суп крапиву.
Шаг 9

Зажарку.
Шаг 10

И влейте яйцо.
Шаг 11

Добавьте также курицу.
Шаг 12

Проварите минут 5 на небольшом огне.
Шаг 13

Готовый суп из крапивы с мясом подавайте, посыпав зеленью свежей и добавив немного сметаны. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из крапивы с мясом"

Похожие рецепты






