Суп из крапивы с мясом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Суп из крапивы с мясом

Если у вас на огороде растет крапива, не спишите ее вырывать и выбрасывать! Помимо отличного настоя для косметических целей, из крапивы готовится прекрасный сытный суп, смотрите рецепт приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 Грамм
  • Картошка 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Крапива молодая 100 Грамм
  • Рассол огуречный 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Рис 0,5 Стакана
  • Зеленый лук По вкусу
  • Черный перец горошком 4-5 Штук
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сварите бульон: курицу положите в кастрюлю, добавьте половинку лука, корень сельдерей и варите до готовности курицы. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был чистым.

Шаг 3

Тем временем, порежьте овощи: картошку порежьте кубиками, морковку натрите на терке, лук порежьте мелко. Рис промойте до прозрачности воды.

Шаг 4

Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона вместе с отварным луком. Добавьте в бульон специи, огуречный рассол и доведите еще раз до кипения. Добавьте в бульон картошку. Спустя минут 8-10 - рис. А пока варится картошка, можете сделать поджарку: обжарьте на масле растительном морковку с луком.

Шаг 5

Яйцо подготовьте: взбейте слегка в миске.

Шаг 6

Кропиву ошпарите кипятком и порежьте мелко.

Шаг 7

Отварную курицу порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 8

Спустя минут 10, после того, как добавили рис, закиньте в суп крапиву.

Шаг 9

Зажарку.

Шаг 10

И влейте яйцо.

Шаг 11

Добавьте также курицу.

Шаг 12

Проварите минут 5 на небольшом огне.

Шаг 13

Готовый суп из крапивы с мясом подавайте, посыпав зеленью свежей и добавив немного сметаны. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из крапивы с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из крапивы с мясом
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×