Щи из крапивы
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить щи из крапивы. Это прекрасное летнее первое блюдо, которое любят многие на постсоветском пространстве. В общем, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крапива 300-350 Грамм
- Щавель 100 Грамм
- Морковь 1/2 Штуки
- Корень петрушки 1/2 Штуки
- Репчатый лук 15 Грамм
- Перо зеленого лука 1/2 Штуки
- Мука 1 Чайная ложка
- Маргарин 10 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сметана По вкусу
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для щей. Крапиву берите только в перчатках! Промойте ее тщательно, дайте стечь воде, также поступите и с другой зеленью. Очистите овощи. Сварите яйцо вкрутую.
Шаг 2
2. Разогрейте маргарин, обжарьте на нем муку до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Порежьте кубиками или соломкой морковь и лук.
Шаг 4
4. Воду или бульон для супа доведите до кипения, посолите, поперчите. Забросьте порезанные овощи и коренья, варите 20 минут.
Шаг 5
5. Порежьте не слишком тонко крапиву, щавель, лук и укроп.
Шаг 6
6. Добавьте спассерованную муку, всю зелень. Уберите корень петрушки из бульона. Проварите пару минут. Дайте настояться щам минут 15.
Шаг 7
7. Готовые щи разлейте по тарелкам, добавьте сметанe и по половинке яйца на порцию. Приятного аппетита!