Щи из крапивы
30 мин
количество порций 4

Щи из крапивы

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить щи из крапивы. Это прекрасное летнее первое блюдо, которое любят многие на постсоветском пространстве. В общем, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крапива 300-350 Грамм
  • Щавель 100 Грамм
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Корень петрушки 1/2 Штуки
  • Репчатый лук 15 Грамм
  • Перо зеленого лука 1/2 Штуки
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Маргарин 10 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для щей. Крапиву берите только в перчатках! Промойте ее тщательно, дайте стечь воде, также поступите и с другой зеленью. Очистите овощи. Сварите яйцо вкрутую.

Шаг 2

2. Разогрейте маргарин, обжарьте на нем муку до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Порежьте кубиками или соломкой морковь и лук.

Шаг 4

4. Воду или бульон для супа доведите до кипения, посолите, поперчите. Забросьте порезанные овощи и коренья, варите 20 минут.

Шаг 5

5. Порежьте не слишком тонко крапиву, щавель, лук и укроп.

Шаг 6

6. Добавьте спассерованную муку, всю зелень. Уберите корень петрушки из бульона. Проварите пару минут. Дайте настояться щам минут 15.

Шаг 7

7. Готовые щи разлейте по тарелкам, добавьте сметанe и по половинке яйца на порцию. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи из крапивы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи из крапивы
Оценить рецепт
3.8 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×