Суп из крапивы с тушенкой
40 мин
6

Суп из крапивы с тушенкой

Крапива ценится не только в медицине и косметологии, но и в кулинарии. Весной, она "просыпается" раньше щавеля. В ней огромное количество витаминов, поэтому самое время сварить полезный суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 штук средних
  • Пшено 3-4 ст. ложек
  • Яйцо 3 штуки отварное
  • Крапива 1 пучок большой
  • Тушенка 1 банка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки средние
  • Перец черный По вкусу свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду. Картофель нарежьте кубиком и опустите в воду. Варите на среднем огне до полуготовности.

Шаг 3

В сковороде разогрейте жир и бульон от тушенки и потушите нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте тушенку, перемешайте и хорошо прогрейте. Снимите с огня.

Шаг 4

К полуготовому картофелю добавьте промытое пшено и проварите 7-8 минут после закипания.

Шаг 5

Подготовьте крапиву. Переберите, уберите сорные листочки, помойте, оборвите стебли (потребуются только листочки) и обдайте кипятком, стряхните лишнюю влагу.

Шаг 6

Листочки крапивы нарежьте произвольно.

Шаг 7

К картофелю с пшеном добавьте тушенку, доведите до кипения.

Шаг 8

Добавьте листья крапивы.

Шаг 9

Чтобы максимально сохранить полезные вещества, сразу же добавьте измельченное яйцо. Доведите до кипения, подержите 3 минуты максимум, снимите с огня.

Шаг 10

Суп подавайте со сметаной, свежими овощами и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из крапивы с тушенкой"

Видео рецепт Суп из крапивы с тушенкой
Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Щи с крапивой
Овощной бульон Листочки крапивы Зеленый лук Молодая капуста Петрушка Сливочное масло Чеснок Зеленый сладкий перец Соль, перец, сметана, зелень
Сегодня вы узнаете, как приготовить щи с крапивой. Это блюдо станет прекрасной альтернативой привычным первым блюдам и отлично подойдет на ужин. Будет очень вкусно, не сомневайтесь!
1 ч.
5.0
×