Суп из крапивы с тушенкой
Крапива ценится не только в медицине и косметологии, но и в кулинарии. Весной, она "просыпается" раньше щавеля. В ней огромное количество витаминов, поэтому самое время сварить полезный суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
5-6 Штук
средних - Пшено 3-4 Ст. ложек
-
Яйцо
3 Штуки
отварное -
Крапива
1 Пучок
большой - Тушенка 1 Банка
- Соль По вкусу
-
Лук репчатый
2 Штуки
средние -
Перец черный
По вкусу
свежемолотый
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите воду. Картофель нарежьте кубиком и опустите в воду. Варите на среднем огне до полуготовности.
Шаг 3
В сковороде разогрейте жир и бульон от тушенки и потушите нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте тушенку, перемешайте и хорошо прогрейте. Снимите с огня.
Шаг 4
К полуготовому картофелю добавьте промытое пшено и проварите 7-8 минут после закипания.
Шаг 5
Подготовьте крапиву. Переберите, уберите сорные листочки, помойте, оборвите стебли (потребуются только листочки) и обдайте кипятком, стряхните лишнюю влагу.
Шаг 6
Листочки крапивы нарежьте произвольно.
Шаг 7
К картофелю с пшеном добавьте тушенку, доведите до кипения.
Шаг 8
Добавьте листья крапивы.
Шаг 9
Чтобы максимально сохранить полезные вещества, сразу же добавьте измельченное яйцо. Доведите до кипения, подержите 3 минуты максимум, снимите с огня.
Шаг 10
Суп подавайте со сметаной, свежими овощами и ржаным хлебом. Приятного аппетита!