Суп из крапивы с тушенкой
40 мин
количество порций 6

Суп из крапивы с тушенкой

Крапива ценится не только в медицине и косметологии, но и в кулинарии. Весной, она "просыпается" раньше щавеля. В ней огромное количество витаминов, поэтому самое время сварить полезный суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
    средних
  • Пшено 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо 3 Штуки
    отварное
  • Крапива 1 Пучок
    большой
  • Тушенка 1 Банка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
    средние
  • Перец черный По вкусу
    свежемолотый
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду. Картофель нарежьте кубиком и опустите в воду. Варите на среднем огне до полуготовности.

Шаг 3

В сковороде разогрейте жир и бульон от тушенки и потушите нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте тушенку, перемешайте и хорошо прогрейте. Снимите с огня.

Шаг 4

К полуготовому картофелю добавьте промытое пшено и проварите 7-8 минут после закипания.

Шаг 5

Подготовьте крапиву. Переберите, уберите сорные листочки, помойте, оборвите стебли (потребуются только листочки) и обдайте кипятком, стряхните лишнюю влагу.

Шаг 6

Листочки крапивы нарежьте произвольно.

Шаг 7

К картофелю с пшеном добавьте тушенку, доведите до кипения.

Шаг 8

Добавьте листья крапивы.

Шаг 9

Чтобы максимально сохранить полезные вещества, сразу же добавьте измельченное яйцо. Доведите до кипения, подержите 3 минуты максимум, снимите с огня.

Шаг 10

Суп подавайте со сметаной, свежими овощами и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из крапивы с тушенкой"

Видео рецепт Суп из крапивы с тушенкой
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×