Суп из щавеля с тушенкой
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Суп из щавеля с тушенкой

Хотите приготовить исконно русское блюдо, которому уже более 200 лет? Тогда я расскажу вам, как приготовить суп из щавеля с тушенкой, который обладает массой полезных веществ и быстро готовится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 - 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Щавель 3 Пучка
    100 грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Тушенка 1 Штука
    можно использовать любую
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук нарежьте, как вам удобно: мелкими кубиками или, если он небольшой, полукольцами. Морковь натрите на средней терке, а картошку нарежьте кусочками небольшого размера.

Шаг 2

2. Лук и морковь обжарьте на подсолнечном масле, в конце жарки добавьте муку, прогрейте все вместе еще минуту.

Шаг 3

3. Доведите воду до кипения, бросьте в нее нарезанную картошку. После закипания варите ее 5 минут, затем добавьте обжаренные овощи.

Шаг 4

4. Сразу после овощей добавьте тушенку, перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения и уменьшите огонь (сделайте его минимальным).

Шаг 5

5. Пока суп кипит (около 10 минут), щавель промойте, удалите у него черешки, нарежьте листья. Добавьте щавель в кастрюлю, еще через минут 10 добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

6. В мисочке взбейте яйца с небольшим количеством воды, в конце варки, влейте их тоненькой струйкой в суп, непрерывно помешивая. Доведите до кипения, после чего снимите с огня.

Видео рецепт "Суп из щавеля с тушенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из щавеля с тушенкой
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×