Суп из щавеля с тушенкой
Хотите приготовить исконно русское блюдо, которому уже более 200 лет? Тогда я расскажу вам, как приготовить суп из щавеля с тушенкой, который обладает массой полезных веществ и быстро готовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тушенка
1 Штука
можно использовать любую -
Щавель
3 Пучка
100 грамм - Морковь 1 Штука
- Лук 1 - 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Лук нарежьте, как вам удобно: мелкими кубиками или, если он небольшой, полукольцами. Морковь натрите на средней терке, а картошку нарежьте кусочками небольшого размера.](https://img.povar.ru/mobile/fd/b6/9a/ab/sup_iz_shavelya_s_tushenkoi-264215.jpg)
1. Лук нарежьте, как вам удобно: мелкими кубиками или, если он небольшой, полукольцами. Морковь натрите на средней терке, а картошку нарежьте кусочками небольшого размера.
Шаг 2
![2. Лук и морковь обжарьте на подсолнечном масле, в конце жарки добавьте муку, прогрейте все вместе еще минуту.](https://img.povar.ru/mobile/36/4d/a7/cc/sup_iz_shavelya_s_tushenkoi-264216.jpg)
2. Лук и морковь обжарьте на подсолнечном масле, в конце жарки добавьте муку, прогрейте все вместе еще минуту.
Шаг 3
![3. Доведите воду до кипения, бросьте в нее нарезанную картошку. После закипания варите ее 5 минут, затем добавьте обжаренные овощи.](https://img.povar.ru/mobile/74/44/78/41/sup_iz_shavelya_s_tushenkoi-264217.jpg)
3. Доведите воду до кипения, бросьте в нее нарезанную картошку. После закипания варите ее 5 минут, затем добавьте обжаренные овощи.
Шаг 4
![4. Сразу после овощей добавьте тушенку, перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения и уменьшите огонь (сделайте его минимальным).](https://img.povar.ru/mobile/2c/c5/b4/53/sup_iz_shavelya_s_tushenkoi-264218.jpg)
4. Сразу после овощей добавьте тушенку, перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения и уменьшите огонь (сделайте его минимальным).
Шаг 5
![5. Пока суп кипит (около 10 минут), щавель промойте, удалите у него черешки, нарежьте листья. Добавьте щавель в кастрюлю, еще через минут 10 добавьте соль и перец по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/18/08/c6/0a/sup_iz_shavelya_s_tushenkoi-264219.jpg)
5. Пока суп кипит (около 10 минут), щавель промойте, удалите у него черешки, нарежьте листья. Добавьте щавель в кастрюлю, еще через минут 10 добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
![6. В мисочке взбейте яйца с небольшим количеством воды, в конце варки, влейте их тоненькой струйкой в суп, непрерывно помешивая. Доведите до кипения, после чего снимите с огня.](https://img.povar.ru/mobile/19/0f/33/46/sup_iz_shavelya_s_tushenkoi-264220.jpg)
6. В мисочке взбейте яйца с небольшим количеством воды, в конце варки, влейте их тоненькой струйкой в суп, непрерывно помешивая. Доведите до кипения, после чего снимите с огня.
Видео рецепт "Суп из щавеля с тушенкой"
![Видео рецепт Суп из щавеля с тушенкой](https://i.ytimg.com/vi/rMG0chnqAV0/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Постный борщ со щавелем](https://img.povar.ru/mobile/64/91/e1/c2/postnii_borsh_so_shavelem-276393.jpg)
![Щавелевый суп со свининой](https://img.povar.ru/mobile/41/8d/a0/06/shavelevii_sup_so_svininoi-329313.jpg)
![Борщ из щавеля консервированного](https://img.povar.ru/mobile/cd/58/84/52/borsh_iz_shavelya_konservirovannogo-279027.jpeg)
![Щавелевый суп вегетарианский](https://img.povar.ru/mobile/e5/3a/2a/08/shavelevii_sup_vegetarianskii-282833.jpg)
![Борщ со щавелем и яйцом](https://img.povar.ru/mobile/77/31/f3/ef/borsh_so_shavelem_i_yaicom-276653.jpg)
![Борщ со щавелем и свеклой](https://img.povar.ru/mobile/bd/f2/05/88/borsh_so_shavelem_i_svekloi-276778.jpg)
![Щи из щавеля по-деревенски](https://img.povar.ru/mobile/17/2e/c0/c7/shi_iz_shavelya_po-derevenski-30687.jpg)