Суп из щавеля с тушенкой
Хотите приготовить исконно русское блюдо, которому уже более 200 лет? Тогда я расскажу вам, как приготовить суп из щавеля с тушенкой, который обладает массой полезных веществ и быстро готовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 - 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Щавель 3 пучка 100 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Тушенка 1 штука можно использовать любую
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,5 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лук нарежьте, как вам удобно: мелкими кубиками или, если он небольшой, полукольцами. Морковь натрите на средней терке, а картошку нарежьте кусочками небольшого размера.
Шаг 2

2. Лук и морковь обжарьте на подсолнечном масле, в конце жарки добавьте муку, прогрейте все вместе еще минуту.
Шаг 3

3. Доведите воду до кипения, бросьте в нее нарезанную картошку. После закипания варите ее 5 минут, затем добавьте обжаренные овощи.
Шаг 4

4. Сразу после овощей добавьте тушенку, перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения и уменьшите огонь (сделайте его минимальным).
Шаг 5

5. Пока суп кипит (около 10 минут), щавель промойте, удалите у него черешки, нарежьте листья. Добавьте щавель в кастрюлю, еще через минут 10 добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6

6. В мисочке взбейте яйца с небольшим количеством воды, в конце варки, влейте их тоненькой струйкой в суп, непрерывно помешивая. Доведите до кипения, после чего снимите с огня.
Видео рецепт "Суп из щавеля с тушенкой"

Похожие рецепты









