Суп со щавелем и яйцом
Вашему вниманию - классический рецепт супа со щавелем и яйцом. Это очень сытный и вкусный суп домашнего приготовления из простых и бюджетных ингредиентов, знакомый каждому с детства. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Щавель 100 Грамм
- Зеленый лук 100 Грамм
- Укроп 2 Щепотки
- Вода 2 Литра
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Суп со щавелем и яйцом - это суп, который не нуждается ни в каких представлениях. Все вы прекрасно знаете, что это и с чем его едят. Потому - без лишних предисловий перейдем к рецепту. Как приготовить суп со щавелем и яйцом:
1. Ставим воду на средний огонь, добавляем туда свинину, нарезанную небольшими кусочками (так она быстрее приготовится).
2. Пока бульон готовится, мы успеем подготовить все ингредиенты. Картофель моем и чистим, после чего нарезаем брусочками или кубиками. Оставим пока что в воде, чтобы картошка не потемнела.
3. Зелень же всю моем и мелко режем. Яйцо же разобьем в отдельную мисочку и слегка взобьем венчиком до однородного состояния. Тоже пока что отставим в сторонку.
4. К этому времени бульон уже должен быть готов. Снимаем пенку, и проверяем мясо на готовность. У меня оно было готово уже через полчаса.
5. Словом, как ваша свинина будет почти готовой, добавляем в бульон картофель и варим на небольшом огне до готовности оного.
6. Проверим картошку вилкой на готовность и добавим предварительно перемешанное яйцо.
7. Размешиваем суп вместе с яйцом некоторое время, закидываем зелень (щавель, зеленый лук, укроп) и через 2-3 минуты снимаем с огня.
8. Добавьте соль, перец и специи, и дайте супу настояться еще минут пять под крышкой.
Готово. Приятного аппетита!