Суп со щавелем и яйцом
Простой и очень вкусный суп домашнего приготовления. Отличный вариант полезного и лёгкого обеда на скорую руку для всей семьи. В сезон непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 80 грамм
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Бульон 1100 мл или вода
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня уже готовый куриный бульон, сваренный на грудке, но вы можете использовать любые части курицы. Щавель промойте и обсушите.
Шаг 2

Перелейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 3

Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 4

Как только бульон закипит, добавьте картофель и варите после повторного закипания 15 минут.
Шаг 5

Пока наш картофель варится, займемся обжаркой. Морковь натрите на терке, а лук мелко порубите. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 6

Готовьте около 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 7

Когда картофель будет готов, добавьте обжарку. Отрегулируйте на соль и варите 2-3 минуты.
Шаг 8

Тем временем щавель сложите стопочкой и нарежьте ножом.
Шаг 9

Яйца взбейте вилкой.
Шаг 10

Влейте в суп тонкой струйкой взбитые яйца, при этом постоянно их перемешивая.
Шаг 11

Следом добавьте щавель.
Шаг 12

Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Накройте крышкой и дайте 10 минут настояться.
Шаг 13

Суп с щавелем и яйцом готов.
Шаг 14

Можно подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







