Зеленый суп с щавелем
35 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Catalonia

Зеленый суп с щавелем

Рецепт зеленого супа с щавелем и кинзой - невероятно вкусный и полезный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 200 Грамм
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Кинза 150 Грамм
  • Мята 50 Грамм
  • Зеленый острый перец 2/3 Штуки
  • Картошка 2 Штуки
  • Рис 1/3 Стакана
  • Семечки 2 Щепотки
  • Корень имбиря 20 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Кориандр 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Овощи хорошенько промоем, картошку почистим, рис промоем.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Овощи хорошенько промоем, картошку почистим, рис промоем.

Шаг 2

Далее на средний огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и добавляем промытый рис, а также картофель, нарезанный кубиками. Через 5-7 минут добавляем мелко нарезанный сельдерей и посолим!

Далее на средний огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и добавляем промытый рис, а также картофель, нарезанный кубиками. Через 5-7 минут добавляем мелко нарезанный сельдерей и посолим!

Шаг 3

Пока овощи варятся займемся вкусной заправкой. Для этого при помощи блендера размельчим и смешаем такие ингредиенты: кинзу, мяту, острый перец, имбирь, кориандр, лимонный сок, половину чайной ложки соли и немного воды.

Пока овощи варятся займемся вкусной заправкой. Для этого при помощи блендера размельчим и смешаем такие ингредиенты: кинзу, мяту, острый перец, имбирь, кориандр, лимонный сок, половину чайной ложки соли и немного воды.

Шаг 4

Из ингредиентов должна получиться однородная масса.

Из ингредиентов должна получиться однородная масса.

Шаг 5

Получившуюся заправку перекладываем в кастрюлю к овощам и рису.

Получившуюся заправку перекладываем в кастрюлю к овощам и рису.

Шаг 6

Затем нарежем мелко щавель. Для приготовления супа используем только листья щавеля.

Затем нарежем мелко щавель. Для приготовления супа используем только листья щавеля.

Шаг 7

После того как в суп добавили заправку, добавляем нарезанный щавель, семечки, оливковое масло.

После того как в суп добавили заправку, добавляем нарезанный щавель, семечки, оливковое масло.

Шаг 8

И даем супу покипеть около 5 минут на маленьком огне.

И даем супу покипеть около 5 минут на маленьком огне.

Шаг 9

Подавать суп со сметаной или натертым сыром. Приятного аппетита!

Подавать суп со сметаной или натертым сыром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Зеленый суп с щавелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

15.07.2013 13:55
а слабо глаза разуть, прежде чем труд других людей грязью поливать? где вы здесь про борщ прочитали? это зеленый суп с щавелем, и вариться он может не обязательно на бульоне
14.07.2013 10:36
Это разве суп? Это помои. Борщ зелёный варится на бульоне,и туда нужно положить только щавель картошку, яйца, сметану и зажарку из лука и морковки.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×