Зеленый суп с щавелем
Рецепт зеленого супа с щавелем и кинзой - невероятно вкусный и полезный суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 2 Штуки
- Щавель 200 Грамм
- Рис 1/3 Стакана
- Корень имбиря 20 Грамм
- Кинза 150 Грамм
- Мята 50 Грамм
- Семечки 2 Щепотки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Вода 2 Литра
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Кориандр 2 Чайных ложки
- Зелёный острый перец 2/3 Штуки
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Овощи хорошенько промоем, картошку почистим, рис промоем.
Шаг 2
Далее на средний огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и добавляем промытый рис, а также картофель, нарезанный кубиками. Через 5-7 минут добавляем мелко нарезанный сельдерей и посолим!
Шаг 3
Пока овощи варятся займемся вкусной заправкой. Для этого при помощи блендера размельчим и смешаем такие ингредиенты: кинзу, мяту, острый перец, имбирь, кориандр, лимонный сок, половину чайной ложки соли и немного воды.
Шаг 4
Из ингредиентов должна получиться однородная масса.
Шаг 5
Получившуюся заправку перекладываем в кастрюлю к овощам и рису.
Шаг 6
Затем нарежем мелко щавель. Для приготовления супа используем только листья щавеля.
Шаг 7
После того как в суп добавили заправку, добавляем нарезанный щавель, семечки, оливковое масло.
Шаг 8
И даем супу покипеть около 5 минут на маленьком огне.
Шаг 9
Подавать суп со сметаной или натертым сыром. Приятного аппетита!