Суп из щавеля и крапивы
35 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп из щавеля и крапивы

Если вы предпочитаете готовить не только вкусные, но и полезные блюда, тогда этот весьма простой рецепт супа из щавеля и крапивы придется вам по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 100 Грамм
  • Крапива 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Бульон или вода 1.5 Литра

Шаг 1

1. Первым делом нужно поставить вариться бульон (вы, безусловно, сэкономите время, если будете использовать уже готовый бульон, который нужно просто довести до кипения). Параллельно поставьте вариться вкрутую яйца.

1. Первым делом нужно поставить вариться бульон (вы, безусловно, сэкономите время, если будете использовать уже готовый бульон, который нужно просто довести до кипения). Параллельно поставьте вариться вкрутую яйца.

Шаг 2

2. Очистите морковь, натрите ее на мелкой терке. Также очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.

2. Очистите морковь, натрите ее на мелкой терке. Также очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.

Шаг 3

3. Чтобы суп из щавеля и крапивы в домашних условиях был максимально полезным, зажарку делать не нужно. В кипящий и немного подсоленный бульон отправьте морковь и картофель.

3. Чтобы суп из щавеля и крапивы в домашних условиях был максимально полезным, зажарку делать не нужно. В кипящий и немного подсоленный бульон отправьте морковь и картофель.

Шаг 4

4. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Отправьте ее в бульон, варите на медленном огне около 10-15 минут.

4. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Отправьте ее в бульон, варите на медленном огне около 10-15 минут.

Шаг 5

5. За это время нужно несколько раз обдать крапиву крутым кипятком. Это позволит убрать ее способность к "обжиганию".

5. За это время нужно несколько раз обдать крапиву крутым кипятком. Это позволит убрать ее способность к "обжиганию".

Шаг 6

6. Как следует промойте ее под холодной водой и нарежьте. Режьте зелень не слишком крупно.

6. Как следует промойте ее под холодной водой и нарежьте. Режьте зелень не слишком крупно.

Шаг 7

7. Со щавелем все гораздо проще: его достаточно слегка промыть и нарезать. Опустите зелень в кастрюлю, варите около 10 минут. За это время очистите сваренные и охлажденные яйца, нарежьте их пополам (при желании можно и мелкими кубиками).

7. Со щавелем все гораздо проще: его достаточно слегка промыть и нарезать. Опустите зелень в кастрюлю, варите около 10 минут. За это время очистите сваренные и охлажденные яйца, нарежьте их пополам (при желании можно и мелкими кубиками).

Шаг 8

8. Вот и весь секрет, как приготовить суп из щавеля и крапивы. В тарелку выложите половинку яйца, подавайте к столу со сметаной. Очень вкусно, просто и полезно!

8. Вот и весь секрет, как приготовить суп из щавеля и крапивы. В тарелку выложите половинку яйца, подавайте к столу со сметаной. Очень вкусно, просто и полезно!

Похожий видео рецепт "Суп из щавеля и крапивы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×