Суп из щавеля и крапивы
Если вы предпочитаете готовить не только вкусные, но и полезные блюда, тогда этот весьма простой рецепт супа из щавеля и крапивы придется вам по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Щавель 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Крапива 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Бульон или вода 1.5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно поставить вариться бульон (вы, безусловно, сэкономите время, если будете использовать уже готовый бульон, который нужно просто довести до кипения). Параллельно поставьте вариться вкрутую яйца.
Шаг 2
2. Очистите морковь, натрите ее на мелкой терке. Также очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.
Шаг 3
3. Чтобы суп из щавеля и крапивы в домашних условиях был максимально полезным, зажарку делать не нужно. В кипящий и немного подсоленный бульон отправьте морковь и картофель.
Шаг 4
4. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Отправьте ее в бульон, варите на медленном огне около 10-15 минут.
Шаг 5
5. За это время нужно несколько раз обдать крапиву крутым кипятком. Это позволит убрать ее способность к "обжиганию".
Шаг 6
6. Как следует промойте ее под холодной водой и нарежьте. Режьте зелень не слишком крупно.
Шаг 7
7. Со щавелем все гораздо проще: его достаточно слегка промыть и нарезать. Опустите зелень в кастрюлю, варите около 10 минут. За это время очистите сваренные и охлажденные яйца, нарежьте их пополам (при желании можно и мелкими кубиками).
Шаг 8
8. Вот и весь секрет, как приготовить суп из щавеля и крапивы. В тарелку выложите половинку яйца, подавайте к столу со сметаной. Очень вкусно, просто и полезно!