Суп из щавеля и крапивы
35 мин
6

Суп из щавеля и крапивы

Если вы предпочитаете готовить не только вкусные, но и полезные блюда, тогда этот весьма простой рецепт супа из щавеля и крапивы придется вам по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 100 грамм
  • Крапива 100 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2-3 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Бульон или вода 1.5 литра

Калорийность

69 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом нужно поставить вариться бульон (вы, безусловно, сэкономите время, если будете использовать уже готовый бульон, который нужно просто довести до кипения). Параллельно поставьте вариться вкрутую яйца.

Шаг 2

2. Очистите морковь, натрите ее на мелкой терке. Также очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.

Шаг 3

3. Чтобы суп из щавеля и крапивы в домашних условиях был максимально полезным, зажарку делать не нужно. В кипящий и немного подсоленный бульон отправьте морковь и картофель.

Шаг 4

4. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Отправьте ее в бульон, варите на медленном огне около 10-15 минут.

Шаг 5

5. За это время нужно несколько раз обдать крапиву крутым кипятком. Это позволит убрать ее способность к "обжиганию".

Шаг 6

6. Как следует промойте ее под холодной водой и нарежьте. Режьте зелень не слишком крупно.

Шаг 7

7. Со щавелем все гораздо проще: его достаточно слегка промыть и нарезать. Опустите зелень в кастрюлю, варите около 10 минут. За это время очистите сваренные и охлажденные яйца, нарежьте их пополам (при желании можно и мелкими кубиками).

Шаг 8

8. Вот и весь секрет, как приготовить суп из щавеля и крапивы. В тарелку выложите половинку яйца, подавайте к столу со сметаной. Очень вкусно, просто и полезно!

Видео рецепт "Суп из щавеля и крапивы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из щавеля и крапивы
Оценить рецепт
4.7 12

Похожие рецепты

Суп с зеленью
Овощной бульон Вареная фасоль Шпинат Оливковое масло Перья зеленого лука Лук репчатый Листья редиски Листья свеклы Зелень моркови
Известный факт, что в зелени собрано много полезных элементов. Вот почему корова такая большая и сильная, хотя ест только зелень. Я предлагаю вам приготовить суп с зеленью, полезный и вкусный!
30 мин
4.0
Фляки
Говяжья голяшка Говяжий рубец Морковь Корень сельдерея Оливковое масло Мука Смесь перцев горошком Соль Паприка Имбирь Репчатый лук Лавровый лист Майоран
Этот густой, насыщенный суп согреет вас в холодное время года. Вы не только накормите, но и удивите родных вкусом и ароматом супа. Питательное и полезное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню.
19 ч.
4.5
×