Щи из щавеля с крапивой
Особенно популярные эти щи из щавеля с крапивой в летнее время, когда все цветет и доступны самые простые ингредиенты. Это известный бабушкин рецепт приготовления вкусного и сытного летнего супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 50 грамм
- Крапива 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штук
- Куриный или овощной бульон 1 литров
- Лук репчатый 1/2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Если вы готовите постный суп, то яйца и бульон не нужны. Бульон должен быть овощным, а в классическом варианте для приготовления этого супа нужен куриный бульон. Отвариваем яйца вкрутую, тем временем готовим бульон.
Шаг 2

2. Перед нарезанием крапивы ошпарьте ее кипятком, чтобы та перестала "кусаться".
Шаг 3

3. Затем мелко ее нарезаем.
Шаг 4

4. Затем промываем щавель, его тоже шинкуем.
Шаг 5

5. Нарезаем картофель кубиками, отправляем его в бульон. Солим и приправляем по вкусу, варим на среднем огне.
Шаг 6

6. Мелко нарезаем лук и морковь, отправляем их в бульон.
Шаг 7

7. Когда картофель будет почти готов, отправляем к нему нашу зелень.
Шаг 8

8. И в самом конце отправляем нарезанные мелко отваренные вкрутую яйца. Доводим до готовности и снимаем с огня. Даем настояться около 15 минут.
Шаг 9

9. Перед подачей добавляем сметану (по вкусу). Приятного аппетита!
Видео рецепт "Щи из щавеля с крапивой"

Похожие рецепты







