Щи из щавеля с крапивой
Особенно популярные эти щи из щавеля с крапивой в летнее время, когда все цветет и доступны самые простые ингредиенты. Это известный бабушкин рецепт приготовления вкусного и сытного летнего супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 50 Грамм
- Крапива 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штук
- Куриный или овощной бульон 1 Литров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если вы готовите постный суп, то яйца и бульон не нужны. Бульон должен быть овощным, а в классическом варианте для приготовления этого супа нужен куриный бульон. Отвариваем яйца вкрутую, тем временем готовим бульон.
Шаг 2
2. Перед нарезанием крапивы ошпарьте ее кипятком, чтобы та перестала "кусаться".
Шаг 3
3. Затем мелко ее нарезаем.
Шаг 4
4. Затем промываем щавель, его тоже шинкуем.
Шаг 5
5. Нарезаем картофель кубиками, отправляем его в бульон. Солим и приправляем по вкусу, варим на среднем огне.
Шаг 6
6. Мелко нарезаем лук и морковь, отправляем их в бульон.
Шаг 7
7. Когда картофель будет почти готов, отправляем к нему нашу зелень.
Шаг 8
8. И в самом конце отправляем нарезанные мелко отваренные вкрутую яйца. Доводим до готовности и снимаем с огня. Даем настояться около 15 минут.
Шаг 9
9. Перед подачей добавляем сметану (по вкусу). Приятного аппетита!