Найти идеальный рецепт

Щи из щавеля с крапивой
2 ч.
2

Щи из щавеля с крапивой

Особенно популярные эти щи из щавеля с крапивой в летнее время, когда все цветет и доступны самые простые ингредиенты. Это известный бабушкин рецепт приготовления вкусного и сытного летнего супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 50 грамм
  • Крапива 50 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штук
  • Куриный или овощной бульон 1 литров
  • Лук репчатый 1/2 штуки

Калорийность

70 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Если вы готовите постный суп, то яйца и бульон не нужны. Бульон должен быть овощным, а в классическом варианте для приготовления этого супа нужен куриный бульон. Отвариваем яйца вкрутую, тем временем готовим бульон.

Шаг 2

2. Перед нарезанием крапивы ошпарьте ее кипятком, чтобы та перестала "кусаться".

Шаг 3

3. Затем мелко ее нарезаем.

Шаг 4

4. Затем промываем щавель, его тоже шинкуем.

Шаг 5

5. Нарезаем картофель кубиками, отправляем его в бульон. Солим и приправляем по вкусу, варим на среднем огне.

Шаг 6

6. Мелко нарезаем лук и морковь, отправляем их в бульон.

Шаг 7

7. Когда картофель будет почти готов, отправляем к нему нашу зелень.

Шаг 8

8. И в самом конце отправляем нарезанные мелко отваренные вкрутую яйца. Доводим до готовности и снимаем с огня. Даем настояться около 15 минут.

Шаг 9

9. Перед подачей добавляем сметану (по вкусу). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи из щавеля с крапивой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи из щавеля с крапивой
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Суп со щавелем и крапивой
Вода Курица Картофель Морковь Лук красный Крапива Щавель Зеленый лук Петрушка Чеснок Лавровый лист Яйцо Соль Черный молотый перец Душистый перец
Лето и весна — это время супов из зелени. Их можно варить прямо в саду или на даче, срывая главные ингредиенты с грядки. У многих подобное блюдо ассоциируется с детством. Давайте вспомним его рецепт.
1 ч. 20 мин
5.0
116
Зеленые щи
Говяжий бульон Щавель Картофель Морковь Репчатый лук Сливки 20% Растительное масло Черный молотый перец Соль Яйца
Рецепт приготовления русских зеленых щей из говяжьего бульона, щавеля, репчатого лука, картофеля и моркови.
30 мин
4.3
70
×