Щи из щавеля с крапивой
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Щи из щавеля с крапивой

Особенно популярные эти щи из щавеля с крапивой в летнее время, когда все цветет и доступны самые простые ингредиенты. Это известный бабушкин рецепт приготовления вкусного и сытного летнего супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 50 Грамм
  • Крапива 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штук
  • Куриный или овощной бульон 1 Литров
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если вы готовите постный суп, то яйца и бульон не нужны. Бульон должен быть овощным, а в классическом варианте для приготовления этого супа нужен куриный бульон. Отвариваем яйца вкрутую, тем временем готовим бульон.

Шаг 2

2. Перед нарезанием крапивы ошпарьте ее кипятком, чтобы та перестала "кусаться".

Шаг 3

3. Затем мелко ее нарезаем.

Шаг 4

4. Затем промываем щавель, его тоже шинкуем.

Шаг 5

5. Нарезаем картофель кубиками, отправляем его в бульон. Солим и приправляем по вкусу, варим на среднем огне.

Шаг 6

6. Мелко нарезаем лук и морковь, отправляем их в бульон.

Шаг 7

7. Когда картофель будет почти готов, отправляем к нему нашу зелень.

Шаг 8

8. И в самом конце отправляем нарезанные мелко отваренные вкрутую яйца. Доводим до готовности и снимаем с огня. Даем настояться около 15 минут.

Шаг 9

9. Перед подачей добавляем сметану (по вкусу). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи из щавеля с крапивой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи из щавеля с крапивой
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×