Щавелевые щи без мяса
Настает летняя пора, и у многих на огороде подрастает щавель. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить щавелевые щи без мяса. Рецепт удивительно простой, но такие щи безумно полезные и вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Яйца отварные 4 Штуки
-
Зелень
100 Грамм
тархун, кинза, петрушка и укроп - Лавровый лист 1 Штука
- Соль и перец черный По вкусу
- Щавель молодой 300 Грамм
Шаг 1
Лук нарежьте очень мелко. Растопите в кастрюле 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 2
В кастрюлю с луком добавьте холодную воду окло 1,5 литров, добавьте лаврушку и доведите до кипения, затем огонь убавьте до среднего и варите еще 10 минут. Затем лавровый лист выньте.
Шаг 3
К бульону добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до мягкого состояния.
Шаг 4
В сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла. Ассорти из зелени помойте, удалите стебли, нарежьте и добавьте в сковородку. Готовьте все на сильном огне около 3 минут. Если зелень протомилась, то добавляйте её в бульон. Готовьте суп еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте пополам или кубиками. Добавьте в тарелку к щам перед подачей.