Щавелевые щи без мяса
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Щавелевые щи без мяса

Настает летняя пора, и у многих на огороде подрастает щавель. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить щавелевые щи без мяса. Рецепт удивительно простой, но такие щи безумно полезные и вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель молодой 300 Грамм
  • Зелень 100 Грамм
    тархун, кинза, петрушка и укроп
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль и перец черный По вкусу
  • Яйца отварные 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Лук нарежьте очень мелко. Растопите в кастрюле 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 2

В кастрюлю с луком добавьте холодную воду окло 1,5 литров, добавьте лаврушку и доведите до кипения, затем огонь убавьте до среднего и варите еще 10 минут. Затем лавровый лист выньте.

Шаг 3

К бульону добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до мягкого состояния.

Шаг 4

В сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла. Ассорти из зелени помойте, удалите стебли, нарежьте и добавьте в сковородку. Готовьте все на сильном огне около 3 минут. Если зелень протомилась, то добавляйте её в бульон. Готовьте суп еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте пополам или кубиками. Добавьте в тарелку к щам перед подачей.

Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
15.07.2017 01:50
интересный рецепт, на даче много щавеля, нужно приготовить) спасибо)

Похожие рецепты

 
×