Щавелевый суп с кабачками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Щавелевый суп с кабачками

Щавелевый суп с кабачками – блюдо, которое прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается диеты и любит низкокалорийную еду. Аромат и вкус солнечного лета в одной тарелке понравится вашим домашним.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,3 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
    средний
  • Щавель 200 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Яйцо куриное 3-4 Штук
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, ополосните и нарежьте, как на суп. Выложите в кастрюлю с бульоном и поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте произвольно, но не крупно. Обжарьте на сковороде с маслом до прозрачности.

Шаг 4

Обжаренные лук с морковью, переложите в кастрюлю, посолите и продолжайте готовить.

Шаг 5

Кабачок вымойте и нарежьте небольшим кубиком. Молодой кабачок не надо очищать. Если старый – очистите.

Шаг 6

Когда картофель с луком и морковью будут почти готовы, добавьте в суп кабачок и варите до полной готовности всех овощей. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Щавель хорошо вымойте и нарежьте мелко. Выложите в суп, когда он будет готов. Накройте крышкой и выключите огонь.

Шаг 8

Заранее отваренные яйца очистите, нарежьте кубиком и добавьте в уже готовый суп.

Шаг 9

Свежий, вкусный, с летним ароматом щавеля и кабачков суп можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×