Щавелевый суп с кабачками
40 мин
4

Щавелевый суп с кабачками

Щавелевый суп с кабачками – блюдо, которое прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается диеты и любит низкокалорийную еду. Аромат и вкус солнечного лета в одной тарелке понравится вашим домашним.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Кабачок 1 штука средний
  • Щавель 200 грамм
  • Яйцо куриное 3-4 штук
  • Бульон куриный 1,3 литра
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

72 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, ополосните и нарежьте, как на суп. Выложите в кастрюлю с бульоном и поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте произвольно, но не крупно. Обжарьте на сковороде с маслом до прозрачности.

Шаг 4

Обжаренные лук с морковью, переложите в кастрюлю, посолите и продолжайте готовить.

Шаг 5

Кабачок вымойте и нарежьте небольшим кубиком. Молодой кабачок не надо очищать. Если старый – очистите.

Шаг 6

Когда картофель с луком и морковью будут почти готовы, добавьте в суп кабачок и варите до полной готовности всех овощей. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Щавель хорошо вымойте и нарежьте мелко. Выложите в суп, когда он будет готов. Накройте крышкой и выключите огонь.

Шаг 8

Заранее отваренные яйца очистите, нарежьте кубиком и добавьте в уже готовый суп.

Шаг 9

Свежий, вкусный, с летним ароматом щавеля и кабачков суп можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Щавельный суп с яйцом
Бульон куриный Щавель консервированный Зелень Картофель Морковь Яйцо Яйцо перепелиное Петрушка Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Щавель — специфичная зелень. Имея кислый вкус, её просто так не добавишь в салат, как укроп, например. Обычно она становится главным ингредиентом в блюде. И многие рецепты мы любим, как этот.
1 ч.
5.0
55
Суп из щавеля консервированного
Вода Щавель консервированный Свинина Сметана Растительное масло Зелень укропа, петрушки Соль Морковь Лук Картофель Вареные яйца Перец черный молотый
Вкусный и наваристый суп из консервированного щавеля согреет, насытит и напомнит о лете в холодную зимнюю пору. Ради этого супа стоит не полениться законсервировать немного щавеля!
1 ч.
4.3
158
×