Щавелевый суп с кабачками
Щавелевый суп с кабачками – блюдо, которое прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается диеты и любит низкокалорийную еду. Аромат и вкус солнечного лета в одной тарелке понравится вашим домашним.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1,3 Литра
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Кабачок
1 Штука
средний - Щавель 200 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Яйцо куриное 3-4 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, ополосните и нарежьте, как на суп. Выложите в кастрюлю с бульоном и поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте произвольно, но не крупно. Обжарьте на сковороде с маслом до прозрачности.
Шаг 4
Обжаренные лук с морковью, переложите в кастрюлю, посолите и продолжайте готовить.
Шаг 5
Кабачок вымойте и нарежьте небольшим кубиком. Молодой кабачок не надо очищать. Если старый – очистите.
Шаг 6
Когда картофель с луком и морковью будут почти готовы, добавьте в суп кабачок и варите до полной готовности всех овощей. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Щавель хорошо вымойте и нарежьте мелко. Выложите в суп, когда он будет готов. Накройте крышкой и выключите огонь.
Шаг 8
Заранее отваренные яйца очистите, нарежьте кубиком и добавьте в уже готовый суп.
Шаг 9
Свежий, вкусный, с летним ароматом щавеля и кабачков суп можно подавать к столу.